ID работы: 2855203

Крутые не оборачиваются на взрывы

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Mrs. Happy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 82 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет! Ты что, сбрендила? - возмущалась Стайлз, яро жестикулируя руками. - Милая, это не я влюблена в такого... - Лидия запнулась, - идиота. - Он не... - девушка остановилась, глядя на скептический взгляд подруги. - Ладно, может быть немного. Хорошо! Он идиот, самый идиотский идиот из всех. - Стайлз сделала три глубоких вдоха. - Поэтому-то я и не собираюсь когда-либо говорить ему о своих чувствах. Это же Дерек Хейл! Ты вообще помнишь, что он игнорирует меня при каждой встрече? - Будь моя воля, я бы тоже треснула тебе пару раз, - задумчиво произнесла Мартин. - Спасибо, конечно, за откровенность, но это не меняет дела, - Стайлз сощурила глаза, презрительно глядя на подругу. Лидия закатила глаза. - Ты не привела ни одного достойного довода, Стилински. - Знаешь, думаю, достаточно того, что человек, о котором мы сейчас говорим является Дереком-чокнутым-психом-Хейлом. И вообще, ты пришла ко мне химию делать, не так ли? - Стайлз, глядя на Лидию, открыла учебник, но та быстро его захлопнула. - Короче, Стайлз, мне все это надоело! - Лидия, кажется, вышла из себя. - Вот и хорошо, давай делать химию. - Нет, ты меня не поняла, - Лидия зловеще улыбнулась, проходя к шкафу Стилински. - Сейчас ты поднимешь свой зад и направишься прямо к Хейлу на парах вечной любви, тебе ясно? Иначе следующее имя, которое я прокричу будет твоим, Стайлз Стилински, - та сглотнула. Лидия кинула в нее обтягивающие джинсы и темно-синюю футболку, которая была на два размера больше нужного Стайлз. - Я думала, тебе не нравится эта футболка, - пробормотала она. - Это, - Мартин ткнула пальцем в вещи, - самое нормально в твоем гардеробе. А теперь одевайся и вали, а я пока сделаю химию. И да, Стайлз. Я не жду, что ты придешь обратно. - Почему? - недоуменно спросила Стилински, глядя на глубоко вздохнувшую и закатившую глаза Лидию. - Ааа. Фу, Лидия! Фу. - Ой, скажи еще, что не мечтаешь об этом. Об этих накаченных руках, о его прессе... - Лидия взглянула на вдруг позеленевшую Стайлз. - Я передумала. Я лучше останусь. - Я тебе останусь! Вали отсюда! - Но... Это мой дом... - вяло сопротивлялась Стайлз. Лидия, не обращая на сопротивление никакого внимания, затолкала девушку в ванную и кинула ей вещи. *** Стайлз медленно поднималась по лестнице. Стайлз очень медленно подняла руку, чтобы постучать в дверь. А затем, быстро опустив руку, отступила на пару шагов и стала тупо пялиться на дверь, пока Дерек не открыл ее. Девушка даже чуть не упала от неожиданности, благо Хейл успел подхватить ее. Дерек Хейл стоял перед ней с оголенным торсом и с недоумевающим выражением лица. - Стилински? - Дерек. Я хотела тебе, кое-что сказать... - пробормотала Стайлз, отрывая свой взгляд от торса Хейла. - Я... Только, в общем, не ори на меня сразу, хорошо? И еще молчи, пока я не договорю. А еще лучше вообще не ори и дай мне убежать. А лучше уехать. В другой город. Страну. Короче... Я, вроде как, люблю тебя. Не как друга там или брата, а как парня, мужчину и... - Дерек? - послышался женский голос за напряженным Хейлом, после чего появилась сама обладательница голоса. - Мисс Блейк? - у Стайлз вырвался нервный смешок на грани грядущей истерики. Она взглянула на женщину, одетую лишь в футболку Дерека. - Дженнифер, я сейчас приду, - прошептал Дерек, явно намекая на то, чтобы их со Стилински оставили одних. - Слушай... Извини... Я, вроде, предупреждала тебя, чтобы ты дал мне убежать? Так вот, я хочу воспользоваться шансом. - Стайлз быстро развернулась и побежала вниз. - Стайлз... Стой! *** Больше всего Стайлз ненавидела, когда ее жалели. Поэтому она не поехала домой к Лидии, вся заплаканная и в истерике. Она поехала кататься, при этом заехав в какую-то забегаловку, название которой она даже не прочитала, взяла себе три больших гамбургера, одну большую колу и много картошки фри. Стилински остановилась на выезде из города, выехав на обочину. Она села на капот машины, взяв с собой оставшуюся еду и колу. - Докатилась... - прорыдала Стайлз. Она так хотела, чтобы было не так больно. Чтобы она не вела себя, как какая-то сопливая девчонка. Она плакала и заедала свое горе картошкой фри. - Как драматично... - пробормотала она, запихивая все больше и больше картошки в рот. Еда успокаивает. Еда не скажет тебе "нет". Еда не спит со всеми училками города. Еда не бьет тебя головой о руль. Еда намного лучше Дерека. *** - Черт... - прошептала Стилински, открывая глаза. Ее разбудил будильник. Вчера она как-то добралась до дома, вглядываясь в дорогу сквозь пелену слез. И даже разделась, и даже умылась, и даже расстелила кровать, прежде чем лечь. - Ребенок! Вставай, я приготовил тебе завтрак и уже ухожу на работу. Не опоздай в школу, - послышалось сквозь дверь. - Стайлз? - Да, я уже встала! - прокричала та в подушку. - Срань господня! - вскрикнула Стилински, глядя на свое отражение в зеркале. Ее лицо опухло! - Боже, фу. Я и так была не красавицей, но... Господи... - Стайлз достала до сих пор нетронутый тюбик тонального крема и начала замазывать свое лицо. - Так-то лучше, - пробормотала Стайлз, глядя на результат и выкидывая наполовину пустой тюбик. Конечно, ее лицо стало еще бледнее, но это лучше, чем красное опухшее лицо. Стайлз позавтракала и отправилась в школу. На стоянке она заметила Дерека, стоящего возле своего камаро и поджидающего кого-то. Стайлз молилась всем богам, чтобы не ее. Пусть это будет Скотт или Айзек, или даже проклятая мисс Блейк! Только не Стайлз... - Умоляю. Умоляю. Умоляю. - Бормотала Стилински, как можно незаметнее вылезая из машины. Она уже прошла пол пути, когда он окликнул ее. Она ускорила шаг, но, черт, он же оборотень! Он уже приближался, когда дошло до абсурдного. Стайлз побежала. Рванула как на формуле один, скрываясь среди школьников. - Пронесло... - облегчено прошептала она, приближаясь к своему шкафчику, но потом заметила Дерека около него. - Да ну?! - Стайлз, - окликнула ее Лидия. Та быстро развернулась, обнимая подругу. - О, господи... - прохрипела Лидия, пытаясь выбраться из удушающих объятий Стилински. - Я люблю тебя, Лидия Мартин. А теперь пойдем на литературу. Дашь мне листочек, ладно? - тараторила девушка, впихивая Мартин в кабинет. - Да что с тобой происходит? - возмущено пропищала Лидия. - Стой... Это связанно с Дереком, ведь так? - Нет! Это... У меня просто ПМС. Я не призналась ему. - Что?! А где ты тогда вчера была? - не унималась подруга. - Я... Каталась целый вечер, чтобы ты мне поверила. Но потом я посчитала, что обманывать тебя плохо, поэтому рассказываю все сейчас. - Ты больная. - Ага, а то ты не знала. - Здравствуйте, - в кабинет вошла мисс Блейк. Стайлз чуть не стошнило от одного только ее вида. Целый урок Стилински думала, как будет избегать Дерека. Как это вообще возможно, если он знает, где ты живешь, и знает расписание дежурств твоего отца? - Мисс Стилински! - надзирательским голосом прокричала учительница. Она стояла прямо возле ее парты. - Да, мисс... - Стайлз вдруг ощутила запах Дерека, исходивший от учительницы. Все содержимое желудка резко захотело выбраться наружу. Стилински резко вскочила с места и выбежала в коридор. - Стайлз! - она врезалась в него. В Дерека Хейла. Прямо сейчас. Она, похоже, на него сейчас и блеванет. Она резко поднялась с пола, зажимая рот рукой и убегая в туалет. - Да, мне нехорошо. Меня стошнило на первом уроке и поэтому меня отпустили домой, - объясняла Стайлз отцу. - Ага, я выпила лекарство. Да нет! Это был не сарказм! Я правда выпила его! Ох, ладно, я пошла, кажется, сейчас опять стошнит... - Стайлз плюхнулась на кровать, закрывая лицо подушкой. Почему все так сложно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.