ID работы: 2855203

Крутые не оборачиваются на взрывы

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Mrs. Happy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 82 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Почему все так сложно? - Ну, даже и не знаю... - вдруг раздался знакомый голос в тишине. - Может быть, потому что ты Стайлз? - Во-первых, я что, сказала это вслух? Во-вторых, этого аргумента не достаточно. А в-третьих... - Стилински вдруг осознала, что - черт возьми! - она разговаривает с Дереком Хейлом. Тем самым, которому она призналась в любви... Вчера. - А в-третьих, мне звонил отец и просил заехать. Меня не будет, до... В общем, я позвоню тебе, как освобожусь. - Стайлз трясущимися руками открыла ручку двери, желая быстрее скрыться отсюда. Конечно, она понимала, что в итоге придется поговорить, но, что, правда? Почему сейчас, когда можно... Никогда? Дверь резко захлопнулась. - Что за бред? Ты вообще в курсе, что, во-первых, я оборотень, который может распознавать ложь? А во-вторых, ты целый день от меня бегать будешь? - Вообще-то, я планировала делать это как можно дольше, но... - девушка остановилась, глядя на быстро свирепеющего альфу. - Ладно, можно и прямо сейчас поговорить. Чего там? Я в последнее время разговариваю чуть больше, чем должна. А давай поговорим о погоде? Прекрасная погода, может ты сходишь погуляешь... - Стайлз указала на окно. Она бы указала на дверь, но... В общем-то, для Дерека это и есть дверь. И за этой "дверью" лил дождь. - Ну, ладно, не хочешь? Может тогда чаю? Я пойду сделаю, а ты пока... - она судорожно оглядела комнату, в поисках хоть чего-нибудь, - можешь просто посидеть на моей кровати, она очень... - Стайлз! - не выдержав, зарычал Дерек. - Я пошутила! - вдруг выпалила Стилински. Она искала выход из ситуации, но не найдя его, взяла самый тупой. Девушка взглянула на удивленного (вау, он может удивляться?) Хейла. - Что? - Это была шутка. Ну, знаешь, мои друзья, идиоты, предложили поиграть в "правду или действие", а я еще так отважно выбрала действие. Так вот. Это шутка. Большая не смешная шутка, - тараторила девушка, вообще напрочь забыв о том, что волк может различать ложь. Но на великое счастье или горе Стилински, он поверил, вот только... - Скотт? В правду или действие? - озадаченно спросил Дерек. - А не, это не он. Я была с другими друзьями. Ну... Ты их не знаешь, - "идиотка" - только одно слово крутилось в ее голове. - Ладно... - Хейл замялся возле окна, прежде чем спрыгнуть. - Идиотка. Идиотка. Идиотка. - Озвучила свои мысли Стайлз, ударяя себя по лбу. Почему она так сделала?.. Раздался телефонный звонок. - Алло, - раздраженно прошипела Стайлз. - Стайлз? С тобой все в порядке? - послышался взволнованный голос Лидии. - Да, все в порядке, что-то случилось? - Да, тут такое дело. Мисс Блейк спрашивала твой адрес. Она собирается навестить тебя после окончания уроков. - Что?! Ты же не дала ей мо... - послышался звонок в дверь. - Лидия, черт тебя возьми! *** - Мисс Блейк! Рада вас видеть, вот только, думаю, я слишком плохо себя чувствую, чтобы принимать гостей, - Стайлз состроила самое болезненное выражение лица. - О, ничего страшного! - Мило улыбнулась учительница. Стилински облегченно выдохнула. - Я присмотрю за тобой. Это же случилось на моем уроке, и я чувствую свою вину... - она положила руку на сердце, делая обеспокоенно выражение лица. Сучка. - Да бросьте! Это не ваша вина! Я полежу и мне станет легче, а завтра увидимся на литературе... - все искала заканчивающиеся отмазки Стайлз. - Нет, я так не могу. Я посмотрю за тобой, пока не придет твой отец, - Дженнифер протиснулась в дом и прошагала на кухню. - Садись, а я пока поставлю чайник, - скомандовала она. - Лааадно, - брови Стайлз взлетели. - Вот и чай готов, - любезно оповестила мисс Блейк. Да ну, надо было конечно, ведь Стилински совершенно не видела, как та готовила его чуть ли не полчаса. А это всего лишь гребаный чай! - О, спасибо, вы так добры, - Стайлз мило улыбнулась, а внутри чуть ли не сотый план расчленения учительницы придумывала. Она отпила чай. - А что вы туда добавили? Какой-то... Странный вкус... - ее язык начал заплетаться, а глаза слипались. - Что за... - она резко провалилась в темноту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.