ID работы: 2855416

Преодолевая смерть

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
NE-AnGeL бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Белла POV       Когда я вновь открыла глаза, то обнаружила, что нахожусь в своей комнате в доме Чарли. Вокруг меня полно коробок, заполненных до самых краёв какими-то вещами. Быстро выбравшись из-под одеяла, я метнулась к одной из них. Это ведь мои вещи! Что они тут делают? Что я здесь делаю? Неожиданно, раздался стук в дверь. В мою комнату влетела Элис. — Мне Чарли сказал, что ты ещё не спускалась, и попросил разбудить тебя. Неужели ты собралась проспать собственную свадьбу? — взвизгнула вампирша. Проспать, что… свадьбу? Мне это не послышалось? Но разве мы с Эдвардом уже не… Я удивленно уставилась на неё. Что тут вообще происходит?       Не обращая должного внимания на сестру Каллена, я метнулась в ванную комнату. Нужно кое-что срочно проверить. Если это действительно то, что я думаю, то это очень-очень странно.       Я со всей силы дернула на себя дверную ручку. Ещё чуть-чуть и эта ручка осталась бы у меня в руке. Надо бы быть поаккуратнее. Стоило мне только увидеть своё отражение в зеркале, то замерла на месте. Но как такое вообще возможно? Я снова человек, или это всё мне просто мерещится? О, Господи! Неужели это был всего лишь сон? Сон, который наконец-то закончился. Значит, ничего не было. Никакие Вольтури не приходили и Эдварда не убивали. Я никогда не покидала клан Калленов и никогда не становилась вампиром. Это был просто дурной сон со счастливым концом.       Как только я вернулась в свою комнату, то застала Элис, складывающую оставшиеся вещи в коробки. Увидев меня в спокойном состоянии, подруга улыбнулась. Естественно, она потребует объяснений. И что я ей скажу? «Извини, Элис, но мне тут такое приснилось. Я уже стала вампиром и вошла в вашу семью. У нас с Эдвардом каким-то странным образом появилась дочь, вот только жить нормально у нас не получалось. Пришли Вольтури и убили моего мужа». — Так что ли? Да и соврать я ей тоже не смогу, она сразу поймёт, что я лгу.       Её радостное выражение лица вмиг исчезло, когда она внимательно разглядела меня. — Сколько ты спала сегодня? У тебя такие синяки под глазами, — упрекнула она. — Извини, — смущённо пробормотала я. — Меня мучили кошмары всю ночь. Не могла никак уснуть. — И что тебе такое снилось? — поинтересовалась коротышка. «Если я тебе про это расскажу, то сочтёшь меня за дуру, Эл», — пронеслось в моей голове. Конечно, я не сказала этого вслух. — Давай, не будем об этом. Мы ведь не хотим опоздать на мою свадьбу, — пробормотала я, уводя разговор в безопасную для себя тему.

***

— Элис, а вампира можно убить, если сжечь его тело в огне? То есть, если этого не сделать, то он регенерируется? — спросила я, пока сестра Эдварда «колдовала» над мои лицом, приводя его в порядок. — Ну да. Почему ты вдруг этим интересуешься? Тебя что-то беспокоит? — заволновалась вампирша. — Нет, просто переживаю перед торжеством. Не могу поверить, что через некоторое время войду в вашу семью теперь уже официально. — Теперь понятно, почему ты такая напряжённая. Знаешь, с утра мне почему-то показалось, что ты передумаешь в последний момент и сбежишь с собственной свадьбы, — поделилась она со мной своими мыслями. — Нет, ну что ты такое говоришь. Я очень люблю Эдварда и хочу прожить с ним всю жизнь, вот только одной человеческой жизни мне будет мало. Только с ним я буду счастлива…       По-настоящему счастлива. Теперь-то я в этом уверена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.