ID работы: 2855416

Преодолевая смерть

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
NE-AnGeL бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Челси

Настройки текста
Белла POV       Сзади послышался шорох, и я обернулась, так и не успев ответить дочери.       Передо мной появился Эдвард.       Я неуверенно поднялась с бревна и несколько раз моргнула, желая убедиться, что передо мной действительно стоит мой муж. Я много недель считала, что он мёртв, что больше никогда не увижу, а сейчас… Моя дочь очнулась быстрее и побежала к нему. — Папа! Папочка! — громко прокричала она, запрыгивая на него. — Принцесса моя, — пробормотал Каллен, кружа её в воздухе.       Несс приложила руку к его щеке, желая показать, что с ней случилось за время, что его не было рядом с ней. Она могла этого и не делать, он и так прочитал её мысли и всё узнал.       Эдвард вместе с дочерью на руках неуверенно пошёл на встречу ко мне, я же даже не шелохнулась. И всё-таки это как-то странно и подозрительно. — Это действительно он, Белла, — объявила Элис, подходя и кладя руку мне на плечо. — Но как? Я ведь думала, что… — начала возмущаться я, но меня заставил замолчать Эдвард. Он прошёл ко мне и обнял.       Боже, я так долго не находилась в этих желанных объятьях, поэтому незамедлительно обняла его в ответ. — Но как? Как такое возможно? — вновь пробормотала я. Мы вновь сели на брёвна, и я выжидающе посмотрела на своего мужа. — Ты ведь знаешь, что вампиров можно убить, если только разорвать на куски и сжечь? — спросила Розали. — Мне это прекрасно известно, но тогда почему мне никто об этом не напомнил, не остановил? — С себя вины я не снимаю. Ведь знала же, что вампира можно убить, если его тело сжечь в огне, но почему-то всё равно уехала. — Кстати об этом, — начала говорить Элис, у Вольтури появились вампиры, которые способны разрушить связь между целым ковеном. До нас с Джаспером их дары не добрались, потому что мы приехали только на следующий день. Кроме меня никто не звонил тебе, пока Эдвард до конца не восстановился, а потом вы не выходили на связь с нами. Хорошо, что нам позвонил Джейкоб и сказал, что с вами всё хорошо.       Не знала я, что Блэк звонил им. Значит, он знал, что с Эдвардом всё будет хорошо, и мы можем возвращаться ко всем остальным. — Так значит, все вокруг знали, что Эдвард жив, кроме нас с Ренесми? Элис, ты могла мне сказать. Ты же столько раз мне звонила, — упрекнула я сестру. — А ты меня слушала? Стоило мне только заикнуться об Эдварде, то ты сразу же переводила тему или вообще отключалась. Ты не вправе обвинять меня в этом, — завелась она.       Я сразу вспомнила наш с Джейкобом разговор, когда он только приехал: — Не хочу, чтобы они знали. Мне нужно сделать всё самой. Ещё мне нужно время, чтобы вернуться к ним. И я не знаю, смогу ли это сделать. Рядом с ними мне всё время будет недоставать его… — Кстати, насчёт Эдварда, — начал Джейкоб, но я его тут же перебила. — Джейк, не стоит об этом говорить. Я не хочу. Давай просто порадуемся за то, что, возможно, мы уже на полпути к разгадке нашей тайны.       С Элис была точно такая же ситуация. Я переводила темы, задавала глупые вопросы, чтобы она не говорила мне о моём «погибшем» муже. — Стой, Эл, у неё были свои причины. Она не хотела, чтобы Несс пострадала и увезла её, Вольтури только этого и ждали. Белла, Челси нашла пробоину в твоём даре. Вампирша попыталась разорвать нашу связь с тобой, что у неё вышло. Потому-то ты и уехала так скоро, даже не подозревая, что Эд восстановится. Таким образом, Аро хотел, чтобы ты перестала думать о нас и присоединилась к ним, ведь по-другому у него не получалось. Вот только верховный правитель даже не догадывался, что ты привязана к нам намного сильнее, чем думал он сам. Ни один дар не смог заставить тебя не думать о нас и не вспоминать, — разъяснил мне Карлайл. — То есть, это было специально подстроено? — переспросила я. Глава семейства кивнул. Бред какой-то. Они на всё пойдут, лишь бы заполучить меня в свой клан. Теперь я это поняла. — Может, нам лучше залечь на дно, хотя бы на некоторое время? В Бразилии у Сенны и Зафрины они нас точно не догадаются искать. — Ты же сказала, что развивала свой дар, значит, сможешь защитить нас от ментальных атак, если такие будут, — не согласилась со мной блондинка. Я даже не сомневалась, что она не поддержит мою идею. — Если вы меня драться научите, то… — намекнула я. — Не волнуйся, сестрёнка. Этому я тебя точно обучу, — подмигнул Эмметт.       Мы ещё немного посидели на этой поляне, прежде чем пойти домой к Денали. Я была рада всех их вновь увидеть. Тогда нам там так и не удалось нормально пообщаться. Кейт обещала мне показать действие своего дара на ком-то из членов семьи. Вот только добровольцев не нашлось, поэтому пришлось принять удар на себя. Ну, любопытно же.       Как оказалось, она может создавать иллюзию электрического тока. Зная, что мне от этого ничего не будет, я смело вытянула руку вперёд под одобрительные возгласы Эмметта. И всё-таки с семьёй лучше, чем с какими-то вампиршами. Эдвард не сводил с меня глаз, не отпуская с рук нашу дочь. Теперь он не выпустит из своего поле зрения ближайшие несколько недель, что мы вновь куда-нибудь не пропали. Блондинка коснулась моей руки, и ничего не произошло, как я и предполагала. Я победно ухмыльнулась.       Девушка не остановилась, она позвала всю свою семью, чтобы проверить насколько я могу растянуть свой щит. Мне удалось накрыть щитом почти всех вампиров, находящихся на этом поле, в исключении Эдварда, который стоял дальше остальных. Кейт пошла к нему, вынуждая меня растягивать щит всё дальше и дальше, что не так уж и просто делать, учитывая, скольких вампиров я и так держу под ним.       Стоило мне только приблизить щит к своему мужу, я почувствовала какую-то тяжесть во всём теле. Перед глазами всё «поплыло». Что со мной? Неужели я переусердствовала? Меня пошатнуло, и я постаралась облокотиться хоть на что-то, но, не найдя опоры, упала на землю. Перед тем, как закрыть глаза и потерять сознание, я заметила испуганные лица семьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.