ID работы: 2855416

Преодолевая смерть

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
NE-AnGeL бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Белла POV       Голос стюардессы просил всех пассажиров пристегнуть ремни. Мне — вампиру, бездушному монстру, это не надо, а вот моей дочери необходимо. Я разбудила свою маленькую принцессу и пристегнула её, а после пристегнулась сама. Было больно уезжать от семьи, но ещё больнее было потерять его… Flashback       Прошло два дня с тех пор, как ушли Элис и Джаспер, мы так и не смогли узнать причину их ухода. Элис оставила нам указания, и мы поспешно начали их выполнять. Наша главная задача состояла в том, что бы собрать как можно больше свидетелей. Для начала мы оповестили клан Денали, и они согласились нам помочь. Карлайл и Эсми поехали за египетским кланом, а я и оставшаяся семья отправились на охоту.       Когда мы бежали за притягательными ароматами, то я почувствовала незнакомый запах. Вампир. Я поняла, что вся моя семья тоже почувствовала его. Запах становился всё ближе, и мы остановились. — Вольтури. Джейн, — тихо сказал Эдвард. — Старейшины с ними? — спросил Эмметт. — Только Кай. Джейн, Алек, Деметрий, Феликс и пара охранников.       Они же должны были прийти через месяц? Почему так рано? Я сразу поняла, что им нужно, поэтому я посадила свою дочь между лопаток Джейка. Благо он пошёл с нами, хотя я настаивала на том, чтобы он остался дома. Если не спасемся мы, то хоть у Ренесми будет шанс прожить эту жизнь за нас всех.       Только сейчас я заметила, что нахожусь на бейсбольном поле. На поле, где многое произошло. Первая игра в бейсбол, приход Виктории и Джеймса, битва с новорожденными вампирами, а теперь ещё и это.       Стоило присмотреться, как я заметила шесть силуэтов, которые приближаются к нам. Вольтури остановились в трёх метрах от нас. Я видела злобную ухмылку со стороны Кая, даже не могу представить, о чём он думает. Хотя, нетрудно догадаться, он жаждет нашей смерти, все Вольтури такие.       Розали прижалась к Эмметту, я же прижалась к своему мужу. Кажется, что без битвы не обойдётся, слишком решительно они настроены. Кай, презренным взглядом, обводил поляну, а когда он увидел Несс, то его взор задержался на ней. — Она не бессмертна, Кай, — произнёс Эдвард, скорее всего, прочёл его мысли. — Я вижу ребенка, не надо считать меня глупцом. Вы нарушили закон, создали бессмертного ребёнка. Эдвард, ты же знаешь, что за это грозит смерть. Разве оно того стоило? Тебе была дарована вечность, но ты решил променять её на вот это. — Кай показал рукой на Ренесми.       Кай сделал знак рукой, и Феликс сорвался с места. Неужели они приняли решение атаковать? Эдвард среагировал быстрее всех, он бросился вперёд. Эмметт хотел тоже принять участие в сражении, но Розали его не пустила, она ещё крепче прижалась к нему. Эдвард бежал навстречу своему противнику, пока оба не столкнулись нос к носу. Тогда они неимоверным образом вцепились в схватку в воздухе. Я наблюдала за каждым поворотом тела моего мужа, хотела пойти помочь, но не могла, не могла оставить дочь без присмотра.       Я взглянула на неё, она так же смотрела на эту картину. Пыталась понять, что происходит. Я оторвала взгляд от своей дочери тогда, когда раздался крик. Крик поражения. Небьющееся сердце сжалось, произошло то, чего я не ожидала. Голова моего мужа покоилась у ног Феликса. Он смотрел на нас с ухмылкой, а потом развернулся и пошёл к своим союзникам.       Я хотела броситься вперёд, мне было всё равно, что я не умею сражаться, я хотела отомстить, но Эмметт не дал мне это сделать. Он схватил меня в свои стальные объятья, я хотела вырваться, но у меня не получалось. Физически я оставалась такой же сильной, как и новорожденный вампир, но морально я была подавлена. — Белла, если ты развяжешь войну, то погибнет весь клан, — шепнул мне Эмметт.       Я хотела ответить, но не успела, когда я услышал всхлипы родной дочери, то я вырвалась из стальных объятий и подбежала к дочери. Моя девочка, маленькая принцесса прижалась ко мне и продолжала плакать. Она всё понимала, и от этого ей было больно, как и нам всем. — Видишь, Кай, она не бессмертна, — обратил на себя внимание Эмметт, — разве бессмертные дети могут плакать? Разве их сердца могут биться? Вы хоть понимаете, что наделали?       Розали схватила своего мужа за руку и потянула его назад, чтобы он не набросился на правящий клан, который вот так просто разрушил всё то, что строилось много лет. Джейн вместе со своим братом удивленно уставились на меня и на мою дочь. — Мы поспешили с выводами. Нам ничего не было известно о таких существах, как Ренесми, — сказала блондинка, — поэтому просим у вас прощение.       Я почувствовала, как Джейкоб ткнул своим носом в мою спину и тревожно заскулил. Я так и не поняла, зачем они сделали это, зачем убили моего мужа? Раз пришли убивать, то пусть убьют и меня… — Вы поспешили? — переспросила я, — Вы не знали, что такое возможно? — Я начала закипать. — Вы разрушили мою семью, за которую я так долго боролась, а теперь просто извиняетесь? Думаете, что это так просто вам сойдёт с рук? — Эдвард будет… — начал говорить Алек, но я не дала ему закончить. — Уходите, вы уже много натворили дел, — спокойно произнесла Розали, понимая, что ещё немного и я точно наброшусь на наших врагов. The end Flashback       Тогда всё произошло так быстро… Я, сама того не осознавая, поругалась с Элис. Сестра вернулась уже наследующий день после трагедии. Свой отъезд она объяснила тем, что искала полу-вампиров, как и Несси. Я предъявила ей претензии о том, что она прекрасно знала, что произойдёт, знала, но промолчала. — Я увидела слишком поздно, я не успела связаться с вами. — Так сказала мне Элис.       Решение о переезде мне далось нелегко. Почти три дня я не выходила из комнаты, а если и выходила, то ни с кем не разговаривала. Разве что только с дочерью. Я пыталась её всячески поддерживать, ведь ей так же тяжело, как и мне. Ведь не только я потеряла близкого мне вампира — мужа, Несс потеряла отца, Розали, Эмметт, Джас и Элис потеряли брата, а Карлайл и Эсми — сына.       Когда я сказала, что мы с дочерью покидаем клан, то нас не хотели отпускать, всячески останавливали, но я так решила и не хотела отступать. Мне было тяжело находиться там, где я была действительно счастлива, счастлива с ним… Когда он ушёл от меня, то я жила надеждой на то, что он вернется, но сейчас, когда я видела своими глазами, как его убили, я не смогу находиться в Форксе. Отцу я сказала правду, Чарли взял с меня слово о том, что я буду навещать его. Я не знаю, смогу ли когда-нибудь вообще сюда вернуться, может быть, через какое-то время, и то вряд ли.       Именно сейчас мы собираемся остановиться в Лондоне. Как мы будем жить без Эдварда? Я думала, что теперь мы всегда будем вместе, но у судьбы другие планы. Когда я загрузила наши вещи в машину, то мы поехали к нашему временному жилищу. Это был небольшой домик рядом с лесом. Людей в этой местности не бывает, поэтому опасаться нечего. Людей нет, но есть Вольтури. Они могут выследить нас с помощью Деметрия. Ближайшее время нам надо поменьше передвигаться. Не хочу, чтобы пострадала моя дочь. Она должна жить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.