ID работы: 2855416

Преодолевая смерть

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
NE-AnGeL бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Письмо

Настройки текста
Белла POV       Когда мы подъехали к новому дому, то я перенесла все чемоданы, пока моя маленькая принцесса осматривалась. Я выбрала небольшой домик на окраине. Он чем-то похож на наш домик, который Каллены подарили мне и Эдварду. - Тебе нравится? - Спросила я дочь.       Ответом мне послужил лишь кивок. Несси до последнего не хотела уезжать, но я была непреклонна. Конечно, я не вправе запрещать ей вспоминать своего отца, но я не хочу, чтобы каждый предмет в доме Калленов напоминал ей, поэтому и забрала. Мы просто сбежали от воспоминаний, от семьи. Я пообещала Карлайлу и Эсми, что мы приедем к ним в ближайшее время. Не знаю смогу ли я. Семья то же решила не задерживаться в Форксе, они поехали на Аляску к Денали. С самого начала мы все должны были туда поехать. Если бы Эдвард был жив, то мне бы не пришлось бежать от семьи, от Вольтури…       Занеся чемоданы с вещами в свою комнату, я побежала в комнату Ренесми, чтобы помочь ей разобрать вещи. Дочка не спешила делать хоть что-то, показывая своё нежелание. Я и сама не хочу ничего менять, но это просто необходимо. Необходимо для того, чтобы стать счастливыми.

***

      Вечером, уже сидя в своей комнате, я достала из ящика комода письмо Эдварда, которое он написал мне. Я нашла его на следующие утро после трагедии и никому не сказала об этом. Мой маленький секрет. Почему-то мне вновь захотелось его перечитать.

Дорогая Белла!       Сколько раз я повторял себе, что у нас всё будет хорошо, столько раз и ошибался. Мы провели мало времени вместе, мы надеялись на вечность, но… Везде есть это проклятое «но».       Как ты поняла, меня уже нет в живых. Почему-то я чувствовал, что Вольтури придут раньше — это и случилось. Знаешь, это так банально писать письмо в будущее. За время, что мы были вместе, я не разу не пожалел, что женился на тебе, что я встретил тебя. Ты открыла мне дорогу на свет. Ты мой лучик во мраке. Прости, что не сказал о своем предчувствие. Я же знаю, что пойдёшь на всё, чтобы спасти всех. Умрешь, но спасёшь. Я хочу, чтобы ты продолжала жить. Живи ради нашей дочери, ради нашего счастья. И не давай ей повода для слёз, я не хочу видеть, как моя девочка плачет.       Знаю, что тебе больно читать эти строки, но Беллз, не казни себя. Живи дальше. Живи, а не существуй и не делай глупостей. Я знаю, ты можешь. А то мне будет стыдно за тебя на небесах.       Не вини в моей смерти никого, я сам выбрал этот путь. Просто не забывай меня. Обещай, что не натворишь дел. Последнее, о чём я тебя попрошу это — в нашей комнате под кроватью лежит сумка. Там кое-какие вещи, деньги, документы. Если вздумаешь уехать, то денег на первое время хватит.       Я многое ещё могу написать тебе, но в этом нет необходимости, ты и так всё знаешь. Просто помни, что я люблю тебя. Люблю… Эдвард Энтони Каллен

      Встав с пола, я метнулась к кровати. Вытащив из-под неё сумку, я сразу же открыла её, чтобы посмотреть содержимое. Фотографии с нашей свадьбы, паспорта, водительские права, деньги, кредитные карточки и листочек с номером банковского счёта. От рассматривания содержимого меня отвлёк стук в дверь. По запаху я поняла, что это Несси.       Дверь открылась, и моё чудо влетело в мои объятья. Моя девочка, её так же тяжело, как и мне. За что нам эти страдания? Почему мы не могли жить нормальной жизнью? Вместе мы многое пережили, но почему судьба вновь нас рассоединяет? Только теперь навсегда. - Ты почему ещё не в кровати? – спросила я, когда моя дочь забралась ко мне на колени. - Мне страшно закрывать глаза. Перед глазами всё время… - Дочь не стала договаривать, а просто приложила ладонь к моему лицу, чтобы это показать. Не трудно было догадаться, что её беспокоит та роковая встреча с Вольтури. - Хочешь, я полежу с тобой, пока ты не заснешь. – Ренесми закивала. Всё сделаю, лишь бы она была счастлива, чтобы вновь видеть улыбку на её лице. - Мама, а папа видит всё, что с нами происходит? — неожиданно спросила Ренесми, спустя какое-то время. — Да, милая, он наблюдает за нами.

***

      Я пролежала с Ренесми до самого утра, всё время, обнимая её. Как хорошо, что Вольтури не забрали мою дочь и не причинили мне вреда. Если бы с ней что-то случилось, то я бы не пережила.Точно бы попросила убить и меня.       Я дальше не знаю, как жить, что мне делать и как дальше воспитывать дочь? Должно пройти достаточно времени, чтобы всё прояснилось. Мне нужно время. Очень много времени..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.