ID работы: 2855440

Преступники и их покровитель

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Still Alive бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 73 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я с детства привыкла, что мои друзья не совсем обычные, вернее они уж совсем необычные. Преступники, мошенники, торговцы наркотиками. В начальной школе мои одноклассники показывали на меня пальцем и шептались за моей спиной. В средней школе, мне объявляли бойкоты, иногда пытались сделать какую-нибудь подлость, но у них ничего не вы ходило, ведь стоило им сделать мне что-то плохое - на следующий же день около школы их караулила пара-тройка моих "необычных друзей". В старшей школе на меня не обращали внимание, не пытались унизить или обидеть, иногда, наоборот, начинали мне льстить, боясь, что мои друзья прийдут за ними. В общем, моя репутация опередила меня саму. Хотя, я сама никогда в жизни ни на кого руку не поднимала, меня всё же боялись. Мой папа владелец небольшой, я бы даже сказала крохотной, пекарни. Так же он адвокат на пенсии. А меня, в каком-то смысле, можно назвать художником. Иногда, но это случается очень-очень редко, я рисую картины и продаю их. На деньги от пекарни и моих картин мы и живём. Мои первые "друзья" появились, когда мне, кажется было пять. Папа помог скостить срок в тюрьме одному мужчине и тот на радостях предложил свои услуги папе. Спустя некоторое время слухи распространились и в нашем доме прохода не было от бывших зеков. Многие из них просили помощи, работы или жилья. Некоторые даже занимали у нас деньги. Иногда не возвращали долги, но это случалось крайне редко. Однажды, после того, как нам не вернули долг, я спросила у папы: - Зачем мы помогаем им? Они ничего не дают взамен. Ничего! - Добро должно идти из добрых побуждений, а не из корысти. Они оступились однажды, и я хочу помочь им ступить на правильный путь, ведь каждый имеет право на второй шанс. Говоришь ничего взамен? А как же их благодарность? Помню, дольше всего я не могла подружится с теми, кто когда-то убил человека. Я боялась их и пряталась, но потом я увидела, что многие из них сожалеют о содеянном и искренне раскаиваются. Когда, еще будучи в начальной школе, я рассказала об этом своей знакомой, она посмотрела на меня как на сумасшедшую и сказала, что если я общаюсь с убийцами, то сама стану такой. Я не согласна с этим. Сейчас, мой отец на острове Чеджу, поправляет здоровье. Недавно он писал мне, что и там его нашли наши "друзья" и сейчас они постоянно рядом с ним, еще он писал, чтобы я не волновалась за него, он под надёжной защитой. Я же осталась присматривать за пекарней. Вместе со мной работают бывшая наркоторговка Бон Ча, бывшая мошенница по прозвищу Кико и в прошлом переехавший на машине человека - Тао. Бон Ча и Кико как только вышли из тюрьмы исправились, а у Тао появилась боязнь машин, так что он больше даже не смотрит на них. На первом этаже находится пекарня, на втором моя квартира(Бон Ча и Кико снимают у меня одну на двоих комнату), а на третьем моя мастерская - там я пишу картины. Я как раз только-только принялась писать новую картину, как поняла, что за моей спиной кто-то пристроился. Обернувшись, я заметила как внимательно наблюдает за моими руками Кико. - Ты что-то хотела? - улыбнулась я. Кико кивнула. Я всегда удивлялась, как Кико(её настоящего имени я, к сожалению, не знаю) стала мошенницей. У Кико внешность чуть ли не модельная, длинные прямые волосы, карамельные большие глаза, и замечательная, располагающая улыбка. Так же, она рассказывала, что её родители богаты, но из-за позора она не может вернуться к ним. Она на два года старше меня, но если нас видят вместе всегда говорят, что я выгляжу старше. - У нас закончилась мука и сливки, куда нужно позвонить, чтобы заказать их? - Не беспокойся, я сейчас всё сделаю - я поднялась, накинула на холст покрывало и мы вместе с Кико стали спускаться вниз - Что еще нужно кроме этого? - Тао сказал, что сахар и кофе так же почти закончились. - Понятно - кивнула я. Мы спустились на первый этаж, но не на кухню, где, как я предполагала, в данный момент месит тесто Тао, а в зал, где обычно за столиками сидели покупатели. Пекарня у нас маленькая, так что столика всего три, но этого достаточно, так как поток посетителей не очень большой. Я посмотрела на один из столиков и поморщилась: - Бон Ча, тут крошки. Передо мной тут же появилась крошечная, симпатичная, молодая девушка. Не говоря ни слова она вытерла крошки со стола и вытянув губы трубочкой проговорила: - Онни, а когда мы зарплату получим? Стоящая за моей спиной Кико, должно быть, что-то показала ей, потому что девушка тут же насупилась и отправилась на кухню. Я тоже отправилась на кухню и подошла к шкафу, открыла его и достала записную книжку. В этот момент я услышала как колокольчик весящий на двери зазвенел, оповещая, что пришли очередные покупатели. Я позвонила нашему поставщику и заказала кофе, муку, сахар, сливки и соль впридачу. - Нуна, посмотри, достаточно? - Тао отошёл на несколько шагов, чтобы я смогла разглядеть как он размял тесто. - Еще нужно, давай, не ленись. - Один каппучино и два латте - с зала проговорила Кико. Я подошла к кофе-машине и принялась за дело. Ровно в девять часов вечера, как всегда, мы закрыли двери пекарни. Выходных у нас нет, лишь в воскресенье мы закрываемся не в девять, а в три часа дня. Тао попрощался с нами и ушёл, а мы с девочками стали подниматься наверх. Неожиданно, в стекло легонько постучали. Я обернулась и увидела своего старого знакомого - МинСока. Этот паренёк известен своими грабежами. И хоть он уже отсидел два небольших срока, я до сих пор не могу отучить его от этой вредной привычки. МинСок мой ровесник, вернее, он старше меня лишь на несколько дней. Кажется, он родился 26 марта, я же 2 апреля. Ох точно! Ведь совсем скоро его день рождения. Я открыла парню дверь и он вошёл. - Я пришёл вернуть долг - проговорил он немного хрипло, кажется простыл - Четыре тысячи вон, как и договаривались. - Я надеюсь, это не краденные деньги? - Ну, обижаешь! - рассмеялся МинСок. Он протянул мне деньги, поклонился и ушёл. Я прошла в свою комнату, мимо сидящей на полу Бон Ча, и положила деньги в шкатулку, переоделась и вышла из комнаты. С кухни потянуло чем-то вкусным, но я переборола урчащий живот и отправилась в мастерскую. Вдохновение ведь, штука странная. Сейчас есть, через минуту нет, поэтому пока оно не ушло от меня, я бегу писать картину. Примерно в половине третьего, в приоткрытую дверь стучится Бон Ча. В руках у неё кружка чего-то дымящегося. Она не говоря ни слово, поставила её передо мной и хотела было заглянуть на мою еще незаконченную картину, но я закрыла её руками. - Онни! Дай посмотреть! - Не могу, это вам с Кико подарок. - О, подарок? Тогда не буду смотреть, но онни, не задерживайся, нам сегодня как всегда рано вставать. Я кивнула и девушка вышла. Спустя полчаса кружка опустела и у меня зазвонил телефон. Звонил один из моих "друзей", просил встречи завтрашним днём, хотел, чтобы я помогла ему с поиском работы. Я согласилась. Всё ещё не закончив картину, в половине шестого, я легла, наконец, спать.

***

Я стояла в центре зала и смотрела на крошки на столе. Только я хотела позвать Бон Ча, как неожиданно прозвенел колокольчик и я обернулась, чтобы поприветствовать посетителя. Человек застыл на пороге, внимательно разглядывая меня. Я тоже уставилась на него. Пронзительный взгляд, светлые волосы, тонкие губы плотно сжаты. Он не зол, скорее расстроен и растерян. - Чего желаете? - спросила я, затаив дыхание. - Я, наконец, нашёл это место - тихо проговорил он. - Вы искали мою пекарню? - я заметила, что на лбу его повязка, а рука перевязана. Незнакомец ничего не ответил, он медленно прошёл и сел за столик закинув ноги на стол. Я возмущённо вздохнула и хотела было отругать невоспитанного посетителя, как он поднял руку и открыл рот чтобы что-то сказать.

***

Я вздрогнула от неожиданно прозвеневшего будильника, еще не до конца понимая, что сон отпустил меня из своих объятий. Перед лицом ещё стоял взгляд незнакомца, но спустя секунду, я поняла, что не помню, что именно он сказал мне. Я где-то читала, что во снах нам снятся только те люди, которых мы когда-то видели. Интересно, где же я видела его? Пожав плечами, прогоняя все мысли, я встала с кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.