ID работы: 2855440

Преступники и их покровитель

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Still Alive бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 73 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
К тому моменту как я спустилась вниз, была уже половина восьмого утра. Полчаса до открытия осталось. Я прошла на кухню и осмотрела её, всё было чисто и стояло на своих местах. Кико и Тао уже были на месте, а у Бон Ча сегодня выходной, поэтому она сегодня отсыпается. Везучая, я тоже хочу! - Сегодня ты немного припозднилась, нуна - заметил Тао. Я согласно кивнула и зевнула. - Сегодня мы втроём, так что придётся постараться - проговорила я. Уже к двенадцати часам утра, я пожалела о своих словах. Наплыв посетителей был довольно большой, очередь была даже на улице. Подобного ещё никогда не было. Тао не выдержал и чуть ли не плача потребовал, чтобы я хоть кого-нибудь позвала. Бон Ча я не хотела звать, у неё сегодня первый за три недели выходной, так что пришлось напрячь извилины. Наконец, я вспомнила, что несколько дней назад ко мне приходил молодой человек, Кёнсу, по прозвищу Дио. Он просил помощи в поиске работы, к тому же, насколько я знаю, он неплохо готовит. Я позвонила Дио и он согласился помочь мне. Через полчаса, невысокий, но симпатичный, большеглазый парень стоял на кухне и помогал Тао с тестом и украшением пирожков и булочек. Дио сказал, что отсидел срок за драку в общественном месте. Надеюсь, он здесь ни с кем не подерётся. - Ю Чжон, заменишь меня? Я пойду куплю салфетки - тихо-тихо сказала мне Кико. - Не надо, я сама схожу куплю - проговорила я и сняла с себя фартук. Хорошо, что супермаркет недалеко, всего в пятнадцати минутах ходьбы и в пяти минутах на автобусе. Нужный мне автобус приехал быстро и я зашла в него, хорошо ещё внутри было мало народа. Мой телефон завибрировал, но мне нужно было как раз выходить, и поэтому к то у времени как я взяла телефон в руки, он уже затих. Звонил папа и я решила, что перезвоню ему чуть позже. Я зашла в магазин и продавщица поприветствовала меня. Я прошла в самый конец небольшого супермаркета и остановилась около салфеток. Их понадобится много, поэтому я взяла рядом стоящую пустую корзину и стала складывать туда пачки. Кто-то грубо схватил меня за плечо и развернул к себе лицом, корзинка выпала из моих рук и шумно упала на пол. Я даже не успела испугаться. Подняв глаза, я встретилась взглядом со смутно знакомыми глазами. Молодой человек, чуть выше меня, светлые волосы, тонкие губы, прямой нос, глаза чуть-чуть подведены подводкой. Я ахнула, а парень резко наклонился ко мне и застыл. Я зажмурилась, ожидая, что меня сейчас любо убьют, либо поцелуют. По крайней мере, в дорамах всегда так. Но ни спустя секунду, ни спустя две ничего не произошло и я открыла глаза. Парень в упор, изогнув бровь смотрел на меня, а я от взгляда его тёмных глаз поёжилась. Мурашки пробежали по спине. Но тут он вдруг отпустил меня и не говоря ни слова ушёл. И опомнилась я лишь через несколько мгновений. "Что только что произошло?! Этот парень ненормальный?" - ошеломлённо подумала я. Я подобрала корзинку и стала ходить по магазину в поисках незнакомца, но его и след простыл. Когда я вернулась в пекарню, оказалось, что очередь стала еще больше. Все мы работали не покладая рук, у меня даже не было времени рассказать ребятам о случившемся в магазине. Из-за большого потока посетителей, пришлось закрыть пекарню на час позже. Лишь тогда, когда мы все обессиленно сели на стулья мне удалось рассказать о странном молодом человеке. - Может он сталкер? Или маньяк какой-нибудь? Нуна, тебе очень повезло, что он не убил тебя! - сразу же начал Тао. - Сомневаюсь - задумчиво ответил Дио. - Вот и я тоже - кивнула я. Помусолив эту тему больше часа мы разошлись. Дио и Тао по своим домам, а Кико и я по своим комнатам. Мой телефон вновь зазвонил. Это был папа. - Привет, как ты там без меня? - спросила я. - Хорошо. Ты мою пекарню ещё не разнесла? - Не беспокойся, всё замечательно. Сегодня было очень много посетителей, даже очередь была! - Отлично! Послушай, завтра с утра прийдёт к тебе молодой человек, он связался со мной и попросил помощи. Я, что-то запамятовал… никак не могу вспомнить его имя… ну да ладно, он хороший малый, к тому же он сын моего старого друга. - За что сидел? - вздохнула я. Было и так понятно, что парень бывший заключённый. Папа с такими только и общается. - Он не сидел в тюрьме. - Ого - удивлённо пробормотала я - Что-то новенькое. - Я скоро пришлю тебе его фотографию. - Хорошо. Папа что-то нечленораздельно пробормотал, попрощался и повесил трубку. В мою комнату постучалась Кико. - В дверь кто-то звонил - сказала она - Открой дверь, пожалуйста. Она была в маске из огурцов, да ещё и в халате, поэтому понятно, почему она попросила меня. Я спустилась вниз и открыла входную дверь. Я не успела ничего понять или увидеть, потому что чьи-то сильные руки оттолкнули меня. Я с шоком увидела, как незваный гость прошёл и сел запрокинувши ноги на стол. Приглядевшись, я с шоком узнала парня из супермаркета. Более того, я наконец поняла, почему он показался мне знакомым. Я видела его во сне… - Ты же поможешь мне? - спросил он. - Эм… для начала кто вы? - Лухан, а ты Ю Чжон. - Откуда знаешь? - Я уже давно искал тебя и это место - пожал он плечами. - Что тебе нужно? - я подошла поближе - Не мог бы ты убрать ноги? - Не мог бы. Мне нужна твоя помощь. - Сначала ноги убери, а потом поговорим. Он вздохнул, внимательно посмотрел на меня и убрал ноги со стола, но только для того, чтобы положить их на соседний стул. - Теперь выслушаешь меня? - он вскинул бровь. Я подошла к нему еще ближе. Меня немного возмутило его нахальство. - Я слышал, что ты помогаешь преступникам. - Так ты преступник? - я тут же оживилась и даже забыла о его нахальстве. - Ага. Шантаж в особо крупном размере. Я недоверчиво посмотрела на него. Парень выглядел не старше двадцати пяти лет. А за шантаж в особо крупном размере дают в нашей стране не менее десяти лет. Он врёт или у него были влиятельные защитники? - Так что именно тебе нужно от меня? - Я ищу жильё и работу. - Ну, с работой я могу помочь, а вот с жильём… может тебе дать денег? - Мне не нужны деньги, я хочу жить здесь - он вскинул руки и обвёл пространство вокруг себя. - Здесь? Ох, я не могу решить такой вопрос сейчас. Мне нужно посоветоваться с отцом. - Хорошо, я прийду завтра с утра. Надеюсь, ответ будет положительным. Лухан встал и подмигнув мне вышел. Я тут же набрала номер отца. - Пап, тут один бывший зек просится к нам жить. - За что сидел? - Шантаж в особо крупном размере. - Пусть живёт. Не успела я ничего возразить как папа повесил трубку. Спустя несколько секунд пришло смс. "Правда красивый малый? Мне как раз нужен зять:) Как он тебе?" Папа прислал так же фотографию. Я не веря своим глазам уставилась на фото. Длинное серое пальто, идеально выглаженный рабочий костюм, внимательные глаза, ехидная улыбка, светлые волосы. Это был Лухан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.