ID работы: 2855440

Преступники и их покровитель

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Still Alive бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 73 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
К тому моменту как я приехала к дому матери Лухана, оказалось, что она уже сбежала. Совершенно её не понимаю. Что такого произошло, что она так боится встретится с ним. В итоге домой я вернулась ни с чем. На следующий день выписали Лухана. Он вновь стал занимать мою ванну, вновь у нас начались споры на эту тему, вновь он стал смотреть мой телевизор, а не общий. Хоть это всё и раздражает меня немного, но признаться… я скучала по этому. Скучала по его нытью, его ворчанию, его шуткам и даже нашим ссорам. С отцом у них быстро сложились дружественные отношения, я даже удивилась. Так что поздние посиделки и разговоры по душам стали обычным делом для этих двоих. И однажды, мне в голову пришла идея. Это было воскресенье, Бон Ча и папа ушли в магазин, а Кико уехала куда-то, кажется навестить свою младшую сестру. Лухан совершенно бесцеремонно валялся на моей кровати и смотрел телевизор. Я подошла к нему сложив руки на груди: - Ты такой наглый! - Просто мне твоя кровать больше нравится - ухмыльнулся он. - Ладно, проехали. Идём со мной. - Куда? - настороженно спросил он. - Хочу кое-что с тобой сделать. Несколько секунд он в упор смотрел на меня, а потом проговорил: - Ах ты извращенка! Я во все глаза уставилась на него, не веря своим ушам. - Это ты здесь извращенец! Думаешь совершенно не о том. Идем. Я буквально силой стащила его с кровати и повела на чердак. - Ты же здесь ещё ни разу не был? - это был скорее даже не вопрос, а утверждение. - Ты хочешь меня убить? - Я хочу нарисовать тебя. Я открыла дверь и мы вошли в мою мастерскую. Повсюду стояли мои картины и Лухан застыл увидев их. - Я и не знал, что ты рисуешь… Я пожала плечами и села на стул. Я подозвала Лухана, но он на что-то упрямо смотрел. Я пригляделась и поняла, что он смотрит на портрет красивой женщины. - Кто это? - спросил он - Очень красиво нарисовано. - Моя мама. Они развелись с папой и она ушла. Сейчас она живёт в Малайзии. - Вы общаетесь? - Лухан перевёл взгляд на меня. - Нет, - тихо ответила я. - Я уже давно не считаю её матерью. Она променяла меня и папу на любовника. Лухан подошел ко мне и положил руку на плечо. - Ты чего? - удивлённо спросила я. - Я подумал, что ты сейчас заплачешь. - С чего бы мне плакать? Лухан тут же убрал руку и сел на стул напротив меня. - Почему это ты решила меня нарисовать? Я получу за это деньги? Я фыркнула и сосредоточилась. Мазок за мазком и вот примерное очертание уже есть. Ещё чуть-чуть, вот так… - Смотри на меня - скомандовала я. Лухан перевёл взгляд на меня, но уже вскоре уставился на свои руки. - На меня смотри - вновь скомандовала я. На этот раз он напряжённо и в упор уставился на меня. Мне аж не по себе стало, но я вновь погрузилась в работу. - Не нужно так внимательно - попросила я - Из-за тебя я не могу сосредоточиться! Краем глаза я увидела, что он улыбнулся и самой захотелось улыбнуться. Спустя долгое время я услышала как внизу разговаривают папа и Бон Ча. Надо же, они уже вернулись! - Хочешь сделаем перерыв? - предложила я. Лухан медленно кивнул. - Шея затекла? - понимающе проговорила я и подошла к нему. Положив ему руки на плечи я несколько раз побарабанила по ним. - Эй, ты что делаешь? - возмутился он. - Да расслабься ты! Тебе полегчает. - Ну уж точно не когда это делаешь ты! С тобой я напряжённо себя чувствую. Он, вдруг, встал и спустился вниз. Я услышала, как он попросил, чтобы Бон Ча сделала ему массаж. Раздался её немного смущённый смех. А я так и осталась стоять с занесенными руками. Внутри что-то больно кольнуло. Обида и ревность. Ревность Лухана к Бон Ча. Осознав это, я беспомощно опустила руки. - Но ведь он мне даже не нравиться, с чего это я ревную? Сердце нормально бьётся, дыхание в норме, чёрт! Чёрт! - Ю Чжон, иди ужинать - позвал папа. За ужином я не могла оторвать взгляд от тарелки, всё боялась встретиться взглядом с Луханом. До сих пор не верилось, что я приревновала его к Бон Ча. И тут раздался голос папы: - Что-то ты тихая сегодня, не заболела? Я тут же почувствовала, как заливаюсь румянцем. - Точно заболела! Посмотрите какая красная! - воскликнула Бон Ча. И папа, и Бон Ча тут же принялись кудахтать, мол я должна лечь в кровать и отдыхать. Я наотрез отказалась. Сначала нужно дописать картину. - Ты же болеешь, какая картина. - проговорил Лухан. - Не болею я, вам показалось - заупрямилась я - Идём, я закончу. - Не хочу я сидеть там. Я устал. Иди отдохни - так же упрямо ответил он. Стало опять обидно. В голову стали лезть всякие бредовые мысли о том, что Лухан ненавидит меня. "Господи, да не ненавидит он тебя!" - протестовал мой внутренний голос - "Как школьница какая-то! Гормоны разыгрались?" "А если я ему противна? Он ведь отказался от массажа, сказал, что напряжённо себя чувствует рядом со мной, так ещё и не хочет, что б я закончила картину." "ИДИОТКА" В итоге, меня отправили в комнату, но спать мне совершенно не хотелось. Включив телевизор я села подобрав колени под себя и опустив на них голову, стала смотреть какую-то мелодраму. Спустя некоторое время раздался стук в дверь и вошёл Лухан с подносом в руках. - Ну и почему ты сидишь на полу? - спросил он. - Захотелось - буркнула я. - Мало ли, что тебе захотелось. Иди на кровать. Я покачала головой. Лухан вздохнул и сел рядом. - Поешь. Я вновь покачала головой. - Знаешь, я благодарен тебе за то, что ты заботилась обо мне в больнице, так что позволь и мне о тебе позаботиться. - Зачем? Ты же напряженно себя чувствуешь рядом со мной. Лухан стянул покрывало с кровати и укрыл меня. - Это нормально. Мужчина всегда так себя чувствует в обществе женщины. Я фыркнула. - Но с Бон Ча ты довольно раскован и с Кико тоже. - В Бон Ча я вижу сестрёнку, а в Кико наставника. - А во мне кого? Кого ты видишь, раз так напряжён даже сейчас? - я внимательно посмотрела на него. - Я всегда видел в тебе женщину, но сейчас передо мной обиженный ребёнок. Так что ложись спать и становись самой собой. - Вообще-то я и есть женщина! Вполне естественно, что ты видишь меня женщиной! - О боже, какая же ты глупая! Так ничего и не поняла, - Лухан сказал это не злобно, а скорее расстроенно. - Спи! С этими словами он встал и вышел. "Тебя назвали глупой!" - вновь напомнил о себе внутренний голос - "Потому что ты реально глупая! Не видишь очевидных вещей" - Мысли успокойтесь - прошептала я. "А сердечко-то стучит! Неужто влюбилась после того, как назвали глупой?" Я в сотый раз фыркнула и забралась в кровать. Довольно скоро я уснула под тихую болтовню людей в телевизоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.