Глава 5 "День, неудавшийся с самого начала"
19 июля 2012 г., 18:15
Спать хочу. Хочу спать...
Вот именно с такими мыслями я уже примерно час неустанно воздействую самовнушением на свой вымученный бессонницей мозг. Представляете, я так и не смог заснуть! Все думал, думал, думал... А потом хоп и уже утро. О чем я думал? О разном... В частности о новом соседе. Вот же наглая скотина! Даже поспать мне нормально не дал. Сам наверное выспался... Ну ничего, он у меня еще за это ответит! Приду к нему посреди ночи с коробкой конфет, тогда и не отвертится. Просижу у него до утра, а потом скажу, что мне нужно на работу. Я мщу и месть моя страшна.
- Тсунаеши-кун, сделай мне, пожалуйста, кофе.
Минуту колеблясь, вспомнил прошлое посещение кабинета босса... Жуть. Не хочу туда! Но надо... Эх, ладно, я быстренько, туда и обратно.
- Хорошо.
Кофе ему подавай! Я может быть тоже кофе хочу! Хм... А в чем проблема? Наведу и себе. Вот и выход из сложившейся ситуации — попью кофе, кружки три, и сразу сонливость как рукой снимет.
Раскидывая зевки по сторонам, я включил электрический чайник, кинул в кружку ложку перемолотого кофе и после нескольких минут ожидания залил все кипятком. Себе ко всему сказанному ранее я добавил две ложки сахара — не люблю горький кофе. А вот мой босс не особо жалует сладкое, и эта горечь приходится ему по вкусу.
Все-таки странные у людей вкусы.
Поставив чашку на блюдечко, с предварительным стуком вхожу в кабинет. Ну а что?! А вдруг он там занимается чем-то неподобающим, например голым по кабинету ходит, или скачет на своем пони... Что-то меня понесло... Мда. Ну уж поверьте, мне и не такое встречалось на моем богатом жизненным опытом пути. Теперь я предпочитаю стучаться.
- Кофе готов.
Ставлю кружку на стол и с легким поклоном головы собираюсь смотаться из этого кабинета к чертям собачьим. Жуткая комната... Я ранее упоминал, что мой босс жуткий фетишист, причем как в прямом, так и в переносном смысле слова жуткий. Его фетишем являются совы. И не какие-то птички из отряда совиных, а именно полярные совы.
Какая-то птица села мне на голову и, удобно устроившись, клюнула меня в макушку. Ай! А это больно!
Итак, эти так называемые летающие фетиши гадят все до чего могли долететь, или куда могли сесть. Именно все! Боже, храни королеву! А, нет, вру, не все. Этого гада они не трогают.
Спокойнее, Тсунаеши, дыши глубже... Раз, два... Раз, дв... Что за свинья нагадила мне на штанину?!
Простое увлечение говорите?! Просто увлечение, перелезшее за рамки разумного?! Вас не было в этом кабинете! Рамок уже нет, они потонули под толстым слоем помета! Да он же с ними еще и разговаривает, так почтительно и учтиво, как будто обращается к своим господам... Треклятый фетишист! Не сомневаюсь, что дома у него стоит алтарь совы, которому он каждый вечер поклоняется, воспевает молитвы и приносит кровавые жертвы, в виде аквариумных рыбок или бедной мышки, вечный им покой, так как на большие жертвы он не способен. Я надеюсь...
Больше никогда, даже под страхом расправы над моей тушкой, не зайду в эту геенну огненную! Сколько раз я это уже говорил? Не будем вдаваться в подробности...
Какая-то куропатка сделала себе из моих волос гнездо и спокойненько ухукает у меня на голове, другая же село на плечо и настоятельно теребит мое ухо, то и дело раздраженно махая крыльями в неудачной попытке снять серьгу с моей левой мочки.
Ну, все, я сваливаю! Шаг назад, еще шаг, осталось совсем немного, свобода в нескольких шагах!
- Спасибо за кофе, Тсунаеши-кун.
Рокудо встает и идет ко мне, причем птицы перед ним разлетаются... Поприветствуем же Ноя! Срань господня... Как это он так их? Они его слушаются или боятся? Чего же он им такого сделал? Нельзя сейчас об этом думать!
- Не за что, это моя работа...
Быстрее к выходу. Вот и ручка двери... Я почти на свободе.
Мукуро преодолевает в два шага и без того небольшое разделявшее нас расстояние и со своей этой фирменной кошачьей улыбкой наклоняется ближе. А вот это уже опасно!
- Какой милый сонный Тсунаеши-кун!
В том-то и дело, что сонный! Мне нужно кофе! И мне нужно отсюда сваливать!
Поворачиваю ручку двери... Но босс хватает меня за руку и, притянув ближе, прижимает к себе. Бррр, какие холодные руки! Мягким, вкрадчивым, нежным и даже слегка пошлым тоном он выдыхает мне в ухо:
- Милый Тсунаеши-кун...
Мурашки по коже от этих собственнических объятий и сладостных речей, не обходящихся, разумеется, без моего имени.
- Мукуро-сан... - Выдаю я, покраснев и пытаясь вырваться из плена объятий, - может быть вы отпустите меня? Работа не ждет, да и ваш кофе остывает...
Либо он меня не слышит, либо игнорирует. Я склоняюсь ко второму варианту. Вот же сволочь! Надо выбираться.
Делаю шаг назад и, споткнувшись о дверной косяк, я и следовательно он стремительно падаем.
Итай! Больно! Он своей тушкой полностью лег на меня, а я послужил ему «подушкой» при приземлении.
- Ите-те-те!
Кисть... Больно! Тяжело! Этот гад видимо не собирается с меня слезать. А он тяжелый, знаете ли! Рука... Рука болит...
- Тсунаеши-кун?
Да знаю я как меня зовут, слезь уже с меня!
- Рука... - Протягиваю я в болезненно-жалостливом тоне.
- Что с рукой, что-то не так?
Странный вопрос. Нет, что ты, просто в избытке чувств от тяжести навалившейся на меня туши я решил выкрикнуть первое слово которое пришло мне в голову. А так все круто, мне даже нравится.
- Рука болит...
Похоже при попытке удачно приземлиться я каким-то образом повредил себе руку. О боже, еще этого мне не хватало!
Он быстро встает с меня, присаживается рядом на колени и с обеспокоенным видом берет мою руку в свои ладошки, сложив их лодочкой.
- Эта? - Я киваю в знак согласия.
Мукуро аккуратно разгибает и сгибает кисть моей руки, на что я сквозь стиснутые зубы начинаю шипеть от пульсирующей, подобно потоку воды, выскакивающему из земли небольшими толчками, боли.
- Яре, яре... Я конечно не эксперт в области медицины, да и не когда им в общем-то и не был, но похоже это не перелом, скорее растяжение или вывих. Может тебя отвести в больницу, Тсунаеши-кун?
Рокудо как-то по щенячьи, с сожалением, смотрит мне в глаза.
- Спасибо конечно... Но нет, не нужно. На мне все заживает, как на собаке! - Пытаюсь улыбнуться настолько беззаботно, насколько это возможно. Похоже сработало.
- Сегодня я тебе даю отгул на вторую половину дня, иди отдохни и выспись.
- Но я не...
Он слишком близко, дыхание опаляет кожу, а разноцветные глаза пристально вглядываются в мои... Кажется, будто он чувствует каждую мою мысль... Становится как-то неловко, что кто-то нарушил мое личное пространство...
- Никаких «но», иначе...
Еще ближе... Зажмуриваюсь. Это как защитная реакция моего организма, как-будто оно мне чем-нибудь поможет. Он целует меня в висок, как-то мягко и ненавязчиво... Рокудо отстраняется и встает на ноги, а я начинаю испуганно моргать и заливаюсь краской. Опять эти мурашки по коже...
Не зная, как на это отреагировать, встаю и, растерянно озираясь, как-то нарочито быстро иду к своему столу. Беру ключи и, поклонившись и еще раз извинившись, иду прочь из кабинета.
- Ку-фу-фу~ Это я виноват... Я буду скучать, Тсунаеши-кун.
Кофе так и остался стоять на моем столе нетронутым...
До дома добрался довольно быстро, хотя водить с одной рукой не очень-то удобно. В квартире у меня есть аптечка, именно поэтому я и поехал к себе домой. Хотя в аптечке у меня только йод, зеленка, средство от похмелья и кажется пачка таблеток от различной боли в теле. Не густо... Сделаю йодовую сетку, авось поможет. Блин, а болит! Ну как болит — зудит, так будет точнее...
Подъехав к дому выхожу из машины и, слегка прихлопнув дверью, ставлю мою малышку на сигнализацию. Как не крути, но машину я свою люблю. Захожу в подъезд, а вот и соседушка, тут как тут!
Живу я на первом этаже, поэтому никаких лифтов и устрашающего вида лестниц. А, кстати, именно лифта в этом доме и нет. Сочувствую тем кто живет выше меня, бедные люди...
- Доброго дня! - кричит он мне с табурета, прибивая последний гвоздь на нижний край доски с цифрами. Да, очень доброго!
- Угумс. - Мычу я в ответ, устало протаптывая себе дорогу к двери, как будто пробираясь через заросли кустарника, разве что не развожу руками, пытаясь защититься от веток, жаждущих исцарапать лицо.
Закончив с пришпиливанием к стене номера квартиры, в которой он поселился, Бьякуран спрыгивает со стула и преспокойненько подходит ко мне, продолжая все также мило улыбаться.
- Что-то случилось на работе?
Хмм... Как-то мы слишком легко беседуем для тех, кто знаком всего лишь второй день. Интересно, а он вообще работает? Каждый раз, когда бы я не пришел, натыкаюсь на моего нового соседушку.
- Да ничего серьезного, слегка кисть повредил... - Протягиваю руку вперед, замечая, что она слегка опухла.
А вот это уже плохо... Поможет ли йодовая сетка? Почему-то я начал сомневаться... Что же делать? Может и правда в больницу съездить? Тут, кстати, недалеко... А то кто еще знает, к чему приведет самолечение.
Бьякуран берет мою кисть в свои руки и, проделывая ту же операцию что и Мукуро, сгибая и разгибая кисть, спрашивает больно ли мне. Нет, блин, приятно!
Осмотрев мою руку, он как-то странно щурится и выносит вердикт:
- Растяжение. - Как он узнал? На мой немой вопрос, представленный в виде приподнятой брови, он тут же начинает объяснять — Я по образованию врач, - что, еще один? Ну и ладно, чем больше врачей в знакомых, тем лучше, - поэтому я вполне уверенно могу сказать, что здесь растяжение. Пойдем ко мне, у меня есть в аптечке бинт и кое-какие лекарства.
Конечно же я согласен! Хотя и некоторые сомнения взбрели мне в голову... И все-таки у меня дома ведь ничего нет для таких вот непредвиденных ситуаций.
- Д-да. - Неуверенно соглашаюсь я, получив в ответ приглушенный смешок.
А у него довольно просторная квартира, даже можно сказать уютная, хотя обои на стенах отсутствуют... Начиная от самого порога и вдоль по коридору тянется длинный белый шерстяной ковер. А он не боится, что я своими грязными ботиночками подпорчу-то ему беленький коврик? На дворе все-таки конец осени... Но, увы, видимо не сегодня. Джессо протягивает мне довольно милые на вид пушистые тапочки, которые я тут же одеваю. И правда тепло, мне нравится.
Иду вслед за соседушкой прямехонько в зал и плюхаюсь на диван. Какой-то он слишком мягкий и опять-таки слишком белый... Я негромко присвистнул, а он не бедно живет — огромная, именно огромная, плазма стоит на скромном стеклянном столике. Вот это да! Не сравниться с моим стареньким маленьким телевизором...
Бьякуран достает аптечку из рядом стоящего шкафа и с не сходящей с его уст улыбкой принимается рыться в этой небольшой коробочке. Отыскав все, что нужно, он протягивает ко мне руки и ждет пока я положу на них свою ладошку. Эх, так уж и быть, отдамся тебе на растерзание!
Бьякуран прикладывает к руке пакетик со льдом и довольно спокойно говорит:
- Посиди вот так минут пятнадцать, а я сейчас найду обезболивающее.
Я киваю в знак согласия, а он начинает с еще большей прытью рыться.
- А вы не бедно живете. - Пытаюсь начать беседу я.
- Да так же как и все. - Не задумываясь отвечает он.
Эм... Мне бы так жить...
- Вы в Италии учились? В смысле на врача...
- Да, причем довольно-таки хорошо.
- А сколько вам лет? - Даже не знаю, что еще спросить.
- Мне 25.
Так он не намного старше меня, хотя все-таки и старше.
- А вы где-нибудь работаете? - Вот именно тот вопрос, который меня волнует уже довольно долгое время.
- Да, я с начала следующей недели буду работать в одной компании. - Поспешил он унять мое любопытство.
Наверное где-нибудь врачом устроился, хотя кто его знает...
- Вот, - он протянул мне несколько таблеток, - это обезболивающее. Сейчас принесу воды.
Он встает с дивана и легкой походкой направляется в другую комнату, насколько я понял, на кухню. Какие длинные ноги... Не то, что у меня. Эх, вот везет же кому-то с ногами, а кому-то, мне например, нет... Завидую...
Он довольно быстро возвращается, протягивая мне стакан с водой.
- Спасибо. - Кидаю таблетки в рот и незамедлительно запиваю, но легкая горечь все же теребит язык.
Заметив мое выражение лица, Бьякуран спрашивает:
- Горько? - И начинает чему-то тихонько хихикать.
- Чего? - Выдаю я в слегка грубоватом тоне.
- У тебя смешное выражение лица,- и опять продолжает чему-то улыбаться.
Ей богу, странный тип... Выражение лица у меня смешное значит?
- Ничего смешного. Таблетки были горькими, а я не переношу горечь.
- Правда? - Не веря, спрашивает он. - Ну что же пятнадцать минут прошли, отдавай сюда пакет. - И без предупреждения отбирает у меня лед, кидая его куда-то на стеклянный столик.
А боль поутихла... Хватает бинт и аккуратно начинает обматывать им мою руку. Как-то странно он это делает, хотя никогда не разбирался в перевязывании, поэтому здесь я промолчу.
Больно, но уже не так сильно, как прежде. Видимо обезболивающее начало действовать, да и лед помог.
- А ты как умудрился руку поранить, Тсунаеши-кун?
- Споткнулся и весьма неудачно упал...
Не удовлетворенный моим ответом, он стал расспрашивать дальше:
- А кем ты работаешь?
- Секретарем. Просто обстоятельства такие были, что...
Неловкая пауза. Ну не буду же я ему рассказывать про моего босса... Это личное что ли...
- Все.
Он жутко довольный результатом сиял ярче любой звезды.
- Аккуратнее с рукой.
Я встал, еле выбравшись из этого плена, слишком уж мягкий диван, не привычно. Да и вообще как на нем можно сидеть, при этом не утопая где-то в его глубинах?!
- Пойду я наверное... Спасибо. - Мило улыбаюсь в благодарность, тут же чувствуя на себе пристальный взгляд его фиалковых глаз.
- Не за что, мы же все-таки соседи...
Я прохожу в коридор, снимая тапочки и пытаясь одной рукой одеть ботинки. Не выходит...
- Может быть я помогу? - Сладостно пропел мне на ухо блондин, подойдя со спины.
- Д-да нет... Я-я сам... - Он выхватывает у меня из рук ботинок и наклоняется ниже, хватая мою ногу. - Да не нужно, я бы и сам...
- Сам бы ты не смог его одеть с одной рукой, Тсунаеши-кун. - Перебивает он меня. Смог бы! Возился бы конечно долго, но я его все-таки одел бы, а вот второй... Да еще шнуровать... А вообще мне тут не далеко, мог бы и так дойти...
- Щекотно! - Выдаю я, на что он странно улыбается и переходит ко второй ноге.
И все-таки неловко, я что калека какой?! И вообще если кто-нибудь увидел, то подумал бы неправильно... Странно выглядит этот процесс, прямо как... Я отогнал внезапно пришедшие в мою голову пошлые мыслишки. Это совсем не то, просто моя рука... И чего я перед собой оправдываюсь?!
Закончив с обувью, Бьякуран встал и похлопал меня по голове. С чего бы это он вдруг?
- Выздоравливай.
- Ага. - Я смутился и слегка потупился. - П-пока.
Слегка покачиваясь, я двинулся к своей квартире. Хоть сейчас и около полудня, но я устал так, как-будто три ночи подряд не спал. Приду и окунусь в царство Морфея с головой. Если уж дан отгул, то нужно использовать его по полной, и выспаться. Спать, спать и еще раз спать.