ID работы: 2855603

По другую сторону Цивилизации

Гет
R
В процессе
1
автор
Kastamere соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Западня

Настройки текста
      Пускай и почти лето, пускай Солнце греет Землю, но ночью в старом лесу в поисках древнего кладбища было жутковато. Даже для охотника с трехлетним стажем, ж.у.т.к.о. Зверюшки уже разбежались по своим лесным квартирам, а совы охают, наводя тоску и мороз по коже. Тут откуда угодно можно ждать подвоха, эта кучка листиков может оказаться капканом на медведя, к примеру. Поставим крест на описании природы, она везде одинакова, и, думаю, вы знаете каково в такое время среди дремучего леса. Наша героиня, передвигалась медленно, но мигом подмечая глазами все сломанные веточки и передвижения птиц; почти потухшие сумерки, что-то разглядеть пока что возможно. Расхитительница искала старое кладбище, которое заросло настолько, что его поиск становился непосильным, может нужную могилу уже разворовали и ей ничего не достанется? Карта не давала точного местонахождения, только погрешности в километр. Охотница не подозревала, что в сотне метров от неё, на холме, зарывшись в лесную подстилку лежал белый волк. Он был среднего размера, голубые глаза блестели в темноте. Его уши ловили малейший звук, нос чуял самое лёгкое дуновение ветерка. Он уже почувствовала девушку и медленно встав, принюхался, она двигалась в сторону большой опасности. Похоже, она не подозревала, что в нескольких метрах он неё находиться логово оборотней, и она двигалась прямо к нему. Белый отряхнулся и потрусил в сторону поляны. Он ещё не решил, стоит помогать или нет, его движения выражали неспешность, спокойствие и полное безразличие к происходящему. Все так притихло, словно мигом испарились все звуки. Не к добру. Анна рефлекторно положила руку на револьвер. Слишком тихо, опасно тихо. Она вглядывалась в темноту, окружающую её, не было ничего и никого, а потом вдруг промчалась тень. Волчья тень. Перед охотником выпрыгнули два волка, оба были цвета мокрого песка, скалились и рычали, их глаза сверкали в темноте, как факелы. Анна уже держала перед собой пистолет, готовая выстрелить при первом же резком движении, но они медлили. Почему они не действуют? Что происходит? Девушка начинала нервничать, главным опасением было, что здесь не два оборотня. Да, с чего бы волкам нападать там, где их в принципе не водится? Руки тряслись, рубашка прилипла к вспотевшей спине. Хватит с меня. Белый волк почувствовал страх девушки и решительно перешёл на галоп, как тень он помчался по лесу, лишь белая шерсть сверкала во свете луны. Мимо проносились чёрные силуэты деревьев, впереди ров, мощный толчок задними лапами и вот уже передние коснулись другого берега. Поляна совсем близко, ещё несколько размашистых шагов галопа и он увидел, точнее, почувствовал, впереди девушку, сзади на неё собрался прыгать крупный, не намного крупнее белого, волк. Мощный прыжок, белый бок сверкнул во тьме, голубые глаза были холодны, и вот клыки белого вцепились в шею бурого волка и они покатились комом бело-бурого меха. Анна не видела, что произошло позади неё, но двое других волков кинулись на неё зловеще рыча. Паника длилась меньше секунды, сработали рефлексы, она выстрелила и, уклонившись, упала на землю, ударившись, разодрав куртку и заодно руку о камень. Пуля пронзила грудную клетку одного из волков, он был мертв и превратился в человека. Теперь она увидела, что на волка, который хотел напасть со спины, накинулся еще один, белый, и доставалось ему не слабо сейчас. Анна переключилась на песочного, который выхаживал вокруг неё круги. Наготове было три пули. Рядом разносился скулеж волков, страх и адреналин зашкаливали. Анна не имела дело с оборотнями с глазу на глаз, обычно, это были другие существа. А сейчас, когда машина для убийств с клыками и когтями нацелилась на тебя, было чертовски страшно. Волку надоело медлить, он, с громким рычанием, приготовился к прыжку, опершись на задние лапы, и прыгнул. Для Анны все было будто в замедленной съемке. Заторможенные движения оборотня были слишком простыми, и Анна выстрелила прямо ему в лоб. Волк свалился на землю рядом с девушкой. Ночь затихла. Но через мгновение тишину разрезал полный боли скулёж. Бурый волк умудрился хватить белого за плечо и отшвырнул от себя. Из его пасти свисал не малых размеров кусок мяса и клочки белой шерсти. Белый кое как поднялся, из огромной раны на плече лилась кровь. Из последних сил он кинулся на бурого, но бежал не напрямик, а петляя, бурый запутался, видимо с такими шустрыми противниками он дело не имел. Белый тем временем, сделал ложный шаг вбок, и бурый ринулся на него, белый прилёг на землю и вцепился в шею прыгнувшего волка. Тот сдавлено взвыл, но быстро сориентировавшись, схватил белого за холку и отшвырнул его от себя, но из рваной раны на шее лилась густая кровь. Он не спеша двинулся к противнику, который валялся на земле кучей грязно-белого меха. Про девушку волк забыл. Можно подумать, что это дело чести, тем более Анна поняла, что этот белый волк, такой же как и остальные – оборотень. Ей было совершенно не сложно взять и выстрелить в бурого волка, ведь он на глазах слабел. Девушка вытянула вперед свою руку, прицелилась и потянула спусковой крючок. Волчий труп свалился на землю с тяжелым и глухим ударом. Белый волк еле поднялся на лапы и посмотрел на труп противника, потом посмотрел на девушку долгим взглядом. Да, давно он не видел охотников, но связываться с ними снова он не хотел. Волк развернулся и побежал так быстро, насколько позволяло раненное плечо. Его белая шерсть пропиталась кровью, бежать было тяжело. В какой то момент, лапы подкосились и он упал, прокатившись немного по земле он замер, ветер трепал белую шерсть, голубые глаза медленно закрылись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.