ID работы: 2855603

По другую сторону Цивилизации

Гет
R
В процессе
1
автор
Kastamere соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. "Труп" на дороге

Настройки текста
Вокруг трупы людей или оборотней – не важно, это все равно трупы. Эту часть своей работы Анна ненавидела, убить и молча скрыться, или вытянуть информацию – ладно, но трупы напоминают древнее человечество, дикарство. На подкашивающихся ногах она побрела в сторону автострады, подальше от окровавленных, разорванных трупов людей. Это нападение было неожиданным, оно застало девушку врасплох и неподготовленную, с одним пистолетом и шестью патронами, а она просто искала старую могилу... На дорогу Анна вышла в более приподнятом настроении и заметила, что правая рука, которой она попыталась достать ключи из кармана штанов, дернула тупой болью, рана была не глубокой, да и кровь почти остановилась, не страшно. Девушка села в машину и, избавившись от порванной куртки, выкинув её в кусты рядом с припаркованным пикапом, обработала ссадины на руке и перевязала бинтом. Она сглупила, по запаху крови на куртке её могут легко найти и расквитаться, если есть кому. Теперь нужно найти гостиницу, чтобы переночевать. У Анны не было своего дома, на данный момент, она постоянно была в разъездах и жила в съемных номерах или в машине, где запросто можно растянуться во весь рост на матраце, который занимал всю заднюю часть автомобиля, вместо тройного пассажирского кресла. Анна ехала в тишине, назойливая мысль не покидала её голову: какой толк оборотню нападать на своих и помогать ей? Задаваясь этим вопросом Анна почти не заметила, как фары выхватили окровавленный труп на обочине дороги. Лишь краем глаза она ухватила в темноте что-то человеческое. - Какого черта, - она остановила машину и вышла. Рядом с обочиной, в дорожной пыли, лежал окровавленный мужчина. На вид ему было не больше двадцати, если не меньше. Лицо с чётко выраженными скулами, острый подбородок, серебристые брови и волосы, которые пропитала пятнами кровь. На крепком теле было множество ран, на левом плече не хватало приличного куска мяса. И ещё, парень был абсолютно голым! Но, кажется, живым. В силу характера Анны - она помогает людям и этот момент не исключение. Не могла же она бросить раненного мужчину на дороге ночью. А это его плечо... Искусно подкатив машину поближе, не свалившись в ближайшую канаву, она открыла заднюю дверь. Отчетливой боли раненный не чувствовал, т. к. был без сознания, так что Анна подхватила его под мышки и, при всей её девичьей хрупкости, затащила в машину, прикрыв наготу одеялом. В машине парня оставлять одного было нельзя, неизвестно что могло произойти. Однако, маячила возможность, что он был оборотнем, тогда тем более нельзя его было оставлять без присмотра. Анне не оставалось ничего, кроме как остаться в машине с ним и не искать гостиницу. В следующие пять часов парень был перевязан, по возможности умыто лицо, шея, но из волос кровь вымываться не желала. Анна аккуратно вытирала его руки от грязи, негоже ему в таком виде валяться в её чистой машине, как вдруг обнаружила на левом предплечье, под слоем крови, татуировку перекрытую клеймом в виде буквы Е - он был изгнан. Татуировка была не просто рисунком, а родовым гербом семьи элиты - Фростов. Их ледяную змею с клыками в виде буквы V и стекающим по ним ядом ни с кем не перепутаешь. Ты, получается, из семьи охотников, но как? А если он оборотень? Анна потерла еще раз кожу влажной тряпочкой убеждаясь, что она не галлюцинирует. Потом посмотрела на его худое лицо с впалыми щеками, он выглядел измученным, в девушке проснулась жалость к этому человеку. Анна достаточно далеко уехала от места нападения, вроде бы никто не должен напасть, можно было отдохнуть. Она села недалеко от головы мужчины, пространство автомобиля не позволяло сесть дальше, и уснула мгновенно, кое-как скрючившись и поджав под себя ноги. Через несколько часов парень стал приходить в себя, он почувствовал, что лежит на чём-то мягком. Он резко встал и зарычал от боли во всём теле, особенно в плече, на повязке сразу выступила кровь. Он чувствовал подступающую панику, он помнил, как вырубился около дороги, а теперь неизвестно как сидит в машине. И, этот запах... он повернул голову и увидел знакомую девушку. Глаза Анны распахнулись и рефлекторно она оказалась в углу, вжавшись в спинку сидения, а в руках у неё был дробовик, который она успела достать из под переднего сидения. Её тело подумало, что это нападение и сейчас здесь будет резня. Но как только она поняла, что ничего особенного не происходит, положила на пол машины оружие и стала выжидающе смотреть на этого парня. Он напоминал ей дикого зверя, хорошо, что он был перевязан и раны его практически обездвиживали. Анна в успокоительном жесте приподняла руки ладонями вперед, она безоружна. - Здесь безопасно. Ты в порядке? Безопасно... Сколько раз он это слышал. Интересно, она уже догадалась, кто он такой? Парень надеялся, что нет. - Не очень то, - проговорил он, всё так же настороженно смотрел на неё, всё его тело было напряжено и это только усиливало боль в многочисленных ранах. - С чего такой вывод? – Анна подалась вперед, сократив между ними расстояние, но он все еще её настораживал. Она смотрела как бешено двигаются его голубые глаза, как это было странно. Не выдержав боли в теле парень опять лёг, он чувствовал в ней некоторую неуверенность. - С того, что у меня такое чувство, будто меня через мясорубку пропустили, - буркнул он. Он старался хоть немного расслабиться, но получалось не очень. Взглядом он не выпускал девушку из виду. Анна улыбнулась уголком губ. - Слишком сильно сказано. Я могу отвезти тебя в больницу, но тут ехать три часа и у меня здесь есть дело. – Она сложила свое одеяло и села на него как на мини-стул. В некотором роде она казалась расслабленной и не видевшей угрозы в своем собеседнике. Но все было наоборот. – Меня зовут Анна. - Больницу я только трупом посещу, - проговорил парень косясь на Анну. Ему удалось немного расслабиться, во всяком случае, защищаться пока было не от чего, но настороженность во взгляде осталась. - Я Джеймс, - немного помедлив представился парень. Как наемный убийца и частный детектив, Анна не могла терпеть недосказанность и напряжение, которое чувствовалось, но будто не замечалось. - Мне стоит бояться тебя или тебе бояться меня? – спросила она у Джеймса. - Если ты не будешь нападать, то тебе нечего меня боятся, - немного подумав проговорил парень. В его взгляде мелькнула заинтересованность. - Договорились. – Анна кивнула. Джеймс хмыкнул, закрыл глаза и тотчас отрубился. Всё-таки последняя схватка его сильно ослабила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.