ID работы: 2855706

Бесконечность

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нил копался в бумажках, которые так не любит, бегло осматривал написанный текст — отчёты, и раскидывал листы в две стопки, небрежно, едва ли следя за аккуратностью, поэтому некоторые бумаги плавно слетали на пол и лежали там, пока не приходил Бретт, не советовал капитану начинать работать усерднее и пока не убирал зарождающийся бардак, — с одного дня Нил перестал следить за своим кабинетом, и эта его небрежность и незаинтересованность в чём-либо высказывалась не только в обстановке, которую он создавал, но и в нём самом.       Слишком внезапно Нил понял, что он бессмертен. У него в жизни только бесконечность.       Слишком внезапно Нил понял, что никакая бесконечность ему к чёрту не нужна.       Сколько уже времени прошло с того момента, как Эф не стало? Шесть лет. Все эти шесть лет Нил отслеживал местонахождение Тео, прикрываясь какими-то отмазками о том, что он опасен, а иногда и вовсе оставлял очередной вопрос подчинённого без ответа. Ему было интересно, чем займёт себя лжец. Оказывается, ничем интересным — выпивка, деньги, игры, женщины и работёнка в его духе. Ещё только начиная буквально преследовать Тео, Нил думал, что через некоторое время ему это наскучит, и он бросит бессмысленное, затратное занятие. Но ни через год, ни через три года капитан не прекратил этого делать. Почему? Кто знает — того бы он ни в коем случае не оставил в покое и обязательно узнал бы ответ на этот вопрос.       Иногда Нилу казалось, что он до сих пор ждёт, пока в отчёте не появится хоть небольшое упоминание об Эфи. Но это, конечно, было чем-то волшебным, невозможным и нелепым. Поэтому Нил просто мял каждый новый листок о Тео, появляющийся в его руках, мял долго-долго, что бумага даже рвалась, и читал: сначала — не вдумываясь, не пытаясь уследить за информацией, одними глазами ища то, что давно хотел увидеть, потом — начинал с самого начала, даже если листков было пять, делал паузу после каждого слова и пытался понять его смысл. В конце — выбрасывал всё в урну, а на следующее утро сжигал. Никто не должен был узнать ни о том, что делает Тео, ни о том, что капитан чего-то ждёт, причём ждёт довольно долго — шесть долгих лет, наверное, подождёт и ещё. Ведь у него впереди и за плечами — одна бесконечность.       Но Нил ясно чувствует, что она ему к чёрту не нужна, и он готов продать её за гроши прямо сейчас.       Только скупщиков бесконечности за любую цену ещё не существует. Но если в далёком будущем появится хоть единственный такой — Нил свернёт горы, чтобы отыскать его.       Осталось только подождать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.