ID работы: 2856022

Five, Three, One: My damned life

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
R
Завершён
41
автор
Mila0 бета
Yanika Kelly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13. Возвращение

Настройки текста

1.12.2014

      А вот и незаметно подкрался последний месяц года, тихо на носочках вместе с пушистым снегом пришел ко мне. Я сидела на берегу Северного моря, кутаясь в теплый пуховик, шарф и натягивая шапку все больше на уши. Не самая лучшая погодка отдыхать у моря. Но именно она стала спасением для меня. Передо мной открывалась рябящая гладь воды, снег медленно падал с неба, погружаясь в эти ледяные воды. На своем лице я также ощутила приход зимы: обжигающий штормовой ветер и кружевные неповторимые снежинки. Телефон, лежащий рядом прямо на земле, зазвонил. Его звук нарушил установившееся равновесие природы: пустынная прибрежная деревенька, раннее утро, первые лучи солнца, горящие еще фонари и девушка, сидящая на берегу.       — Да? — с неохотой взяла я трубку.       — Привет! — на другом конце телефонной линии я услышала радостный голос Найла, — Тебя сегодня ждать дома?       — Привет! Да, после обеда уже буду, — все также в задумчивости, смотря вдаль, ответила я.       — Отлично! Я очень рад! У тебя все в порядке? — поинтересовался он.       — Да, все хорошо. Уже выгляжу как нормальный человек, — с некоторой грустинкой сказала я.       — Ну, тогда встретимся в аэропорту. Жду!

***

      Все время после побега я провела в своем маленьком раю. Это было самое идеальное место для меня. Никто меня не знал, я никого не знала, тишина, единственные спутники — это ветер и шум моря. Ссадины на теле затягивались, синяки сходили с лица. Я уже выглядела достаточно хорошо, чтобы показаться на работе. И вот сейчас последний час я проведу в своем тихом мирке и вернусь в огромный жестокий мир. Но и пребывание в своем было не слишком спокойным. В один из дней, наполненных прогулками по округам этого милого местечка, начал трезвонить мой телефон. Но на экране вместо привычных «Кейт», «Марина», «Найл» высветилось «Зейн», что ошарашило меня. Я не хотела брать трубку, поэтому первый звонок ушел в пустоту. Я просто смотрела на экран и не делала ничего, лишь пытаясь понять, зачем он звонит. Когда снова зазвонил телефон, я пришла в себя и нажала на кнопку приема.       — Алло, — осторожно начала я разговор.       На другом конце трубки было долгое молчание, после чего прозвучал глубокий вздох, и раздался оглушительный вопль:       — Ты совсем охренела? Почему ты мне ничего не сказала? Что произошло? И где ты, мать его, сейчас?       Я не хотела ничего говорить. Не хотела его сожалений, его криков. Я просто молчала.       — Скажи, где ты! Я приеду!.. Почему ты молчишь? Лина, алло? Где ты? Тебя дома нет! У кого ты?       — Здравствуй, — тихо проговорила я, — Со мной уже все в порядке. Спасибо, что беспокоишься. Но не нужно никуда приезжать. И не важно, где я. Я хочу побыть одна. Откуда ты узнал?       — Что? Одна? Серьезно?! Тогда какого черта ты искала утешение у этого маньяка? Это ты хотела побыть одна? Ты понимаешь, что он сделал с тобой?       — Я все понимаю, Зейн. И не нужно меня отчитывать, ты мне никто, чтобы учить меня жизни. Я уже раскаялась за свой поступок. И откуда ты узнал?       На этих словах он бросил трубку. Но через несколько секунд снова раздался звонок от него.       -Прости; неважно, откуда узнал, — извиняющимся тоном снова начал он, — Я не хотел кричать на тебя. Просто мне очень жаль, что это с тобой произошло, и я корю себя за это. Если бы я был с тобой, то этого бы никогда не случилось.       — Но ты решил не быть со мной. Ничего страшного. Я все понимаю. Спасибо за сочувствие. Мне и этого хватит, — какими бы болезненными ни были эти слова, я их произнесла. Мое сердце щемило от разлуки с ним. И действительно, если бы он был со мной, то я была бы в порядке. Но прошлое не вернешь.       — Перестань! — выкрикнул он, — Я сейчас убьюсь от твоего равнодушия! Что с тобой? Почему ты так спокойно об этом говоришь?       — Зейн, а что мне делать? Кричать, истерить, реветь? Что? Ничего уже не сделаешь! Я лишь могу смириться со всем, что произошло! — все также тихо говорила я.       — Да! Именно! — услышала я в ответ.       — Это не поможет, — постаралась я положить конец разговору. — Прости, я не хочу об этом говорить.       — Я приеду. Говори, где ты?       — Не скажу. Ты никуда не поедешь. Кто сказал, что я нуждаюсь в твоем присутствии?       После моей фразы наступило молчание. Не знаю, сколько оно длилось, но я успела прикрыть глаза, глубоко вздохнуть и выпустить весь воздух из себя, лишь бы не разреветься ему прямо в трубку. Тогда он точно не оставит меня в покое. Я не понимала сама себя в данный момент. Я хотела его присутствия рядом всем своим телом и разумом, но и быть перед ним такой изуродованной и сломленной я не желала.       — Хорошо… Я сам узнаю, где ты! — бросил он, и звонок был завершен.       Как оказалось, Зейн подслушал разговор Найла и Марины. Об этом мне сообщил сам Найл через несколько мгновений после разговора с Зейном. Я не обижалась, я понимала, что рано или поздно правда дойдет до него. Некуда деваться с подводного корабля. Но я молилась об одном - чтобы Зейн не выпытал, где я прячусь. И последующие дни прошли в тишине, как я и хотела.

***

      Вот я на прощание вышла к морю, последний раз посмотреть в его неизведанную даль, собраться с мыслями о предстоящем возвращении и подумать, что я буду делать дальше.       Пустынная прибрежная деревенька, раннее утро, первые лучи солнца, горящие еще фонари и девушка, сидящая на берегу. Слышен шум проезжающей по дороге машины и затихающий где-то за спиной. На телефоне, лежащем рядом, 6.45. Понимаю, что пора уже идти за вещами и ждать автобус. Но так не хочется вырываться их своего мирка. Оборачиваюсь, вижу свой маленький отель, он ярко выделяется на фоне остальных домиков. Рядом стоит пара припаркованных автомобилей. Рядом с одним копошится человек, хотя на улице еще пусто, люди сидят в своих крепостях. Дохожу до отеля, медленно, не торопясь, растягивая удовольствие пребывания в одиночестве. Прохожу мимо автомобиля, рядом с которым я видела человека. Но сейчас он сидит внутри. Телефон в кармане начинает звонить. Достаю его, на экране — «Зейн». Чтоб его! Какого черта! 6.47 утра. Невольно оборачиваюсь и вижу его, стоящим рядом именно с тем автомобилем. Телефон еще звонит. Он смотрит на меня, я на него. Немая тишина, пробирающая до глубины сознания. Сбрасываю вызов, не смотря на телефон. Не говоря ни слова, я прохожу мимо него и захожу в гостиницу.       Нет, нет, и еще раз нет. Ну зачем он тут? Что мне делать? Мысли в голове в панике разбегаются в разные стороны с криками о помощи. Я не знаю, как мне вести себя. Радоваться его приезду? Быть благодарной за то, что он действительно все еще беспокоится обо мне после всего произошедшего между нами? Или послать его на все четыре стороны подальше от себя?       Добежав до своего номера, я, насколько это возможно, быстро открываю дверь и захожу внутрь. Пытаюсь закрыть её, но мешает чужая нога, выставленная вперед. Конечно, это он. Мне не сравниться с ним в силах, так что он без проблем открывает дверь и проходит в номер.       — Что ты здесь делаешь, Зейн? Зачем? — пряча свои глаза, интересуюсь я.       Но ответа я не слышу. Стоит мертвая тишина. Поднимая свои глаза, я вижу его перед собой. Несколько секунд он вглядывается в меня, словно стараясь что-то обнаружить. По его лицу пробегает волна боли, он закрывает глаза на долю секунды и снова открывает. Ничего не говоря, он берет со столика листок и ручку, что-то пишет несколько секунд. Потом хватает мою уже собранную сумку, берет меня за руку, и не давая мне вырваться, выводит из номера. Захлопывает дверь и все так же тянет меня вниз по лестнице на ресепшен. Оставляет там записку, кладет на нее 50 фунтов и мои ключи. Я в растерянности ничего не могу сказать, не могу ему сопротивляться, а как маленький ребенок просто следую за ним. Зейн открывает дверь пассажирского сиденья и толкает меня туда, захлопывая её. Кидает сумку в багажник и садится за руль. Все также ничего не произнося, он заводит машину, вдавливает педаль газа, и наша машина несется по деревеньке вдоль моря с невероятной скоростью.       — Может ты мне что-нибудь скажешь? — я пытаюсь добиться от него хотя бы нескольких слов.       -Значит так, — начал Зейн, смотря на дорогу, — Как ты уже поняла, я все знаю. Я не буду тебя утешать, сюсюкаться с тобой. Ты сама виновата! Где ты вообще откопала этого козла? — он сверкнул на меня своими карими глазами, которые незамедлительно прожгли мое сердце насквозь. — У тебя 7 часов, чтобы рассказать мне все сначала про этого мудака, пока мы будем ехать. Где ты его откопала и что он с тобой делал, поняла? — рявкнул он.       Я не ожидала от него такого поведения. Сейчас он был властным, сильным, самоуверенным мужчиной, за которым в любой момент можно спрятаться от любой угрозы. Таким он мне определенно нравился. Да даже не то, что нравился, я была в восторге. Именно таким я представляла мужчину своей мечты. Это снова зажгло во мне огонь жизни, чего давно не хватало. Да! Он был рядом, и я была невероятно счастлива. Хотя до этого я не желала его видеть.       Мне пришлось рассказать все по порядку и в подробностях. Этот рассказ не приносил ни одному из нас радости. Я снова переживала те страшные секунды, в которые думала, что умру. А Зейн морщился и матерился. Когда я перешла к самому ужасному, он свободной рукой крепко сжал мою, покоящуюся на коленке.       — Прости меня, — со слезами в голосе прошептала я.       Зейн резко свернул на обочину и остановил машину. Повернулся ко мне, взял мое заплаканное лицо в свои ладони и сказал:       — Прекрати это! Это не твоя вина! Да, я говорил, что ты сама в ответе за то, что произошло. Я просто дико зол на тебя и на себя за все это. Ты понимаешь?       — Угу, — проскулила я в ответ. Мои глаза уже застилала белая соленая пелена, но я все еще четко могла видеть в его глазах бескрайнюю нежность.       Не прошло и секунды, как он нежно, еле-еле поцеловал меня. И я ощутила такие родные, такие сладкие губы на своих. Как же мне этого не хватало! Как же я скучала!       В предрассветной тишине, на обочине дороги, где-то далеко в Шотландии наш мирок, кажется, обрел надежду на восстановление. Лишь бы не сглазить!       Зейн снова завел машину, и мы поехали. Одной рукой он вел, а другая крепко держала мою, не выпуская. Я смотрела на его сосредоточенное лицо и любовалась им. Не замечая, я провалилась в сон, где мы были счастливы вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.