ID работы: 2856022

Five, Three, One: My damned life

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
R
Завершён
41
автор
Mila0 бета
Yanika Kelly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14. Все о чем я мечтала

Настройки текста
      Ну вот я и на пути к возвращению в свою обычную жизнь. Моё отшельничество, выбранное сознательно, заканчивается. Через несколько часов я окажусь в Лондоне, в привычной для меня обстановке. А готова ли вернуться к обыденности? Мне было так прекрасно одной, в спокойном тихом месте, где никто не тревожит, не шумит. Где вокруг природа: море, горы и лес. К сожалению, я не могу сбежать ещё на неопределенный срок от всех. А так жаль! Теперь только собраться со всеми мыслями, силами и чувствами, и позволить себе жить сначала, словно ничего и не случалось. Оставить всё плохое в прошлом, не давать ему угнетать себя и напоминать о себе. Я — новая, оставившая позади себя целую главу жизни. Если Вас, дорогие мои читатели, всё ещё интересует история моей жизни, то добро пожаловать.

1.12.2014

      Я проснулась от того, что моя шея невыносимо затекла и ныла. Осмотревшись по сторонам и размяв шею, я заметила, что за окном начали пролетать знакомые моему глазу пейзажи. Ах, да! Мы всё ещё были в дороге с Зейном. Пустынные пейзажи, припорошенных полей снегом, начали сменять аккуратно стоящие и жмущиеся к друг другу по обеим сторонам дороги домики. Значит, мы уже въезжаем в Лондон. Зейн сидел за рулем, не обращая на меня внимания, такой сосредоточенный и в то же время задумавшийся о чем-то.       — Проснулась? — заметил и повернулся на долю секунды ко мне Зейн.       — Да. Чертово неудобное кресло! — выругалась я.       — Почти приехали. Не ругайся, — со смешком в голосе ответил он.       Я хотела столько всего у него спросить, о стольком с ним поговорить. Например, а что теперь будет? Есть ли шанс на то, что мы будем вместе? Простил ли он меня? Но я не знала, как начать разговор. Я раз десять пыталась сделать это, открывая рот, но ни один звук не выходил, застревая у меня в горле, как ком слипшихся слов. Почему? Почему я боюсь это сделать? Скорее всего, я не хочу, а точнее не могу быть снова отвергнутой. Кажется я уже не раз говорила Вам, что не представляю свою жизнь без Зейна. Я не знаю, как жить без него…       За своими попытками я и не заметила, как машина остановилась у моего дома. Наступила неловкая пауза. Ни он, ни я не могли проронить ни слова, словно ожидая, что произойдет какое-то чудо.       — Зайдёшь? — не выдержав поинтересовалась я c надеждой в голосе.       — Извини, не могу, — со вздохом разочарования ответил Зейн. Он опустил голову и даже не смел посмотреть на меня.       — Зейн, в чем дело? Ты занят? Торопишься куда? — мне стало интересно, что происходит.       — Ну что-то типо этого, — всё также не смотря на меня, сказал он.       — Я вообще хотела с тобой поговорить. Можем мы это сделать? — поинтересовалась я.       — Не сейчас. Я приеду к тебе вечером. А ты пока отдыхай, — наконец-то он поднял на меня свои прекрасные глаза, и на его губах слегка пролегла улыбка.       Я кивнула в знак согласия, хотя ответ меня не очень устроил. Хорошо, я подожду вечера. Хотя как-то он очень странно себя ведет. Я понимаю, что Зейн всё ещё зол на меня, но обычно он все высказывает всё в лицо, не скрывая правды. Но сейчас совершенно противоположный случай: за всю дорогу ничего мне практически не сказал. Я вышла из машины, взяла сумку из багажника и направилась к своей входной двери. Обернувшись, я увидела, что Зейн всё также сидит за рулем и смотрит на меня грустным взглядом. Даже не вышел попрощаться. Как же всё странно! Поняв, что больше ничего не произойдет, я открыла дверь и зашла. Только после этого он завел машину, и я услышала, как её звук с каждой секундой отдаляется от меня, увозя с собой все мои переживания.

***

      Настенные часы в моем доме пробили семь вечера. С момента приезда я немного отдохнула, прибралась, привела себя в порядок и ждала Зейна. В голове с невероятной скоростью проносилось множество мыслей. Сегодня, во что бы то ни стало, я верну его! Я буду с ним! И плевать, что для этого потребуется! Время ползло, как червяк, пытающийся преодолеть широкое шоссе: так же медленно и бесконечно. Стрелки все ползли и ползли. Вот уже восемь часов, девять, десять. А его все нет и нет.       Я взяла мобильный в надежде, что не услышала его звонок, в котором он хотел мне сказать, что опаздывает. Но не смотря на всё мое желание там не было ни одного пропущенного. Не колеблясь, я набрала уже до боли знакомый номер. Один гудок, два, три, четыре… Ответа нет. Сбрасываю. Через несколько минут повторяю звонок ещё раз. Но он также уходит в никуда…       Мои размышления прерывает стук в дверь. Внутри все перевернулось. Сейчас я его увижу и мы поговорим! Но передо мной в дверях, увы, стоял не Зейн, а всего лишь мои подруги. Они пришли убедиться, что со мной всё в порядке, и завтра я смогу выйти на работу. Ну, а также, чтобы отметить мое возвращение.       Вино, фрукты, конфеты уже были подготовлены девочками и ждали нас в гостиной. Они без конца болтали, расспрашивали меня, как я себя чувствую? Готова ли я морально к возвращению в повседневную рутину? Но мои мысли сейчас были далеко… с ним. Где же Зейн? Почему он не едет? Почему не берет трубку? Что опять не так?       В конечном итоге девочки ушли, а он так и не появился. В растерянных чувствах, я еще раз попыталась ему позвонить, но всё также безрезультатно. Я лежала в своей кровати и смотрела в потолок, витая где-то далеко вместе с ним. То, что он не появился и не ответил на звонок, мне совсем не нравилось. Снова повторялась та ситуация, когда Зейн узнал, что я переспала с Марко. Но в этот раз ничего такого не было. Что же произошло? Снова и снова задаваясь этим вопросом, я уснула.

2.12.2014

      — Найл, привет! — мне срочно нужно было добраться до Зейна любыми путями. Одно моей надеждой был звонок Найлу.       — Лина, ты вернулась? Как ты? — ответил мне он с радостью в голосе.       — Всё в порядке, спасибо! Слушай, мне нужна твоя помощь. Ты знаешь, где Зейн? Видел его сегодня или вчера?       — Эм… Нууу… Вчера у нас была репетиция в студии, так что, да, видел. А сегодня ещё нет. А в чём дело?       — Мне нужно с ним поговорить, но он не отвечает, хотя обещал вчера заехать.       — Так вы помирились? Круто, Лина! Поздравляю! — с воодушевлением произнес он.       — Не с чем поздравлять, подожди. У него ничего не случилось?       — Я без понятия. Вчера все в порядке было. А, кстати, мы завтра уезжаем на две недели.       — Вот чёрт! Ладно. Найл, сделай еще одно одолжение, пожалуйста. Скажи ему завтра, чтобы он мне позвонил. Мне очень нужно поговорить, — умоляла я.       — Без проблем! Ладно, мне некогда. Увидимся через две недели. Пока, — попрощался со мной Найл и положил трубку.       Какого чёрта вообще происходит? Сначала Зейн говорит, что заедет, а потом игнорирует, даже не потрудившись предупредить меня. Прекрасно! Он занимал все мои мысли, несмотря на то, что я сейчас была на работе и проводила свой первый день на рабочем месте после длительного больничного.

***

      В этот день Зейн тоже не появился, а завтра он уедет. Так что меня ждут две невероятно ужасных и долгих недели, пока я буду ждать возвращения парней. Кажется, мои надежды по воссозданию нашего уникального мирка опять рушатся на глазах.

Три недели спустя

23.12.2014

      Воздух Лондона: каждого его уголка, каждой улочки, каждого магазинчика и паба, каждого дома пропитан волшебной атмосферой Рождества. Повсюду сверкают огни, и миллионы Санта-Клаусов приветствуют детвору и взрослых. На улицах творится неописуемая суматоха: каждый в надежде приобрести подарки родным и близким стремится в магазины и на рынки. Каждый встречный одаривает тебя улыбкой и поздравляет с наступающим Рождеством. Каждый ребенок в предвкушении своего подарка прикладывает свои последние усилия в надежде стать хорошим, чтобы наверняка получить его.       Моё первое рождество в Лондоне не стало для меня такой сказкой, как я мечтала. А всё из-за него… За три недели ни словечка, ни строчки я не получила от Зейна. Он снова стал моей неуловимой тенью, за которой я гналась и не могла поймать.       Сейчас я нахожусь в своем доме в предвкушении встречи с ним. Сегодня вечером парни устраивают рождественскую вечеринку у Зейна дома, на которую я получила приглашение от Найла несколько дней назад. Это стало моей последней надеждой на встречу, за которую я зацепилась, как за спасательный круг.       На мне было надето маленько чёрное платье, которое открывало почти всю спину. Волосы спадали крупными локонами на плечи и спину. Акцент был сделан на алые губы, которые сжимались в тонкую линию в предвкушении почувствовать другие, такие необходимые в данный момент губы. Я обула маленькие ботиночки на высоком каблуке, накинула тёплое пальто и вышла на улицу. Такси уже стояло возле моей двери.       Пока таксист вез меня по сумеречным улицам Лондона, я наблюдала за его суетой. Снег мягкими неуловимыми хлопьями накрывал улицы, толпы людей спешили по своим предпраздничным делам, огни преображали серый город в сказочный. Через сорок минут я оказалась у дома, который уже раз посещала. Но в прошлый раз эта встреча прошла совершенно ужасно. Это был именно тот раз, когда Зейн выгнал меня при попытке объясниться.       Я прошла по подъездной дорожке, поднялась по ступеням и позвонила в дверь. Моё сердце начало бешено биться, так как оно жаждало увидеть идеальное лицо, выразительные глаза и чувственные губы, которых так не хватало. Казалось прошел век, прежде чем мне открыли дверь. Это была незнакомая мне девушка с длинными чёрными волосами, идеальной фигурой и выразительной улыбкой от ушей до ушей.       — Привет! Проходи! — с радостью в голосе поприветствовала она меня.       Я поздоровалась с ней кивком головы и прошла. Холл и весь первый этаж дома был заполнен незнакомыми мне людьми, а я надеялась, что это будет тихая вечеринка, только для группы и близких друзей. Сняв пальто, я пошла на поиски знакомых мне лиц. Глубоко в гостиной я наконец-таки нашла Найла и всех парней, кроме Зейна.       — О, Лина! Наконец-то! Ты как-раз вовремя. Потрясающе выглядишь! — сказал мне Найл с бокалом шампанского в руке.       В этот момент толпа зашумела и начала расступаться. В центре большой гостиной оказался Зейн и та девушка, которая открыла мне дверь. По моей спине пробежался холодок от нехорошего предчувствия. Гарри выбежал на середину к ним и начал говорить:       — Всем добрый вечер! Добро пожаловать на нашу ежегодную рождественскую вечеринку для самых близких друзей! — по толпе народу пробежался смешок, — давайте скажем спасибо Зейну и его новой очаровательной девушке Наоми за то, что были так любезны предоставить нам свой дом для вечеринки. Хотя, что я говорю? Просто в этот раз была очередь Зейна устраивать её.       Что происходило дальше — я не понимала. Все вокруг поплыло: лица смешались в единый бесконечный мазок кисти безумного художника, я начала задыхаться от наступающего на меня приступа паники. Оглядываясь вокруг себя в надежде, что это просто глупая шутка, я наткнулась взглядом на него! Глаза Зейна были устремлены на меня. Но они не были любящими и нежными, какими я их помнила. Они испытывающе смотрели на меня. Не в силах справиться с их магнетическим свойством я отвернулась. Только сейчас я поняла, что его дом больше не выглядел таким, каким я видела его в прошлый раз. Повсюду в интерьере появились маленькие детали декора, не присущие холостяцкому жилью. Мои ноги буквально подкашивались от осознания того, почему он так и не появился тогда, не звонил и не отвечал. Глазами я снова нашла Зейна. Рядом с ним стояла та самая Наоми, держа его под руку. Она выглядела такой счастливой, что мне совсем стало тошно от этой картины. В панике, подступающей к самому горлу, я протискивалась между людьми. Наконец-то толпа расступилась, и я вышла в пустой холл. Не в силах оставаться ногах я облокотилась на стену и хватала воздух, который выбили несколько минут назад из меня самым жестоким образом. Мне не было так больно, даже когда я лежала избитая на полу в своём доме в осколках зеркала, истекающая кровью…       В этот момент ко мне пришло осознание: она получила всё, о чем мечтала я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.