ID работы: 2856022

Five, Three, One: My damned life

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
R
Завершён
41
автор
Mila0 бета
Yanika Kelly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Новая загадка

Настройки текста
      Я стою на высоком берегу реки где-то в английской глубинке, судя по окружающим меня пейзажам. Светит яркое солнце, ощущается легкий ветерок на коже, и слышен говор воды. Напротив меня стоит Марко, улыбка озаряет его лицо, впрочем, как и всегда. Меня переполняют чувства любви и нежности. Я аккуратно касаюсь его колючей щеки и заглядываю в глубокие зеленые глаза. В его глазах отражается боль, которую испытала я, когда он ушел. Словно своим прикосновением я передала ему образы и эмоции, которые я испытала из-за него. Марко накрывает своей ладонью мою, которая ласкает его щеку. Внезапно его зеоеные глаза становятся цвета топленого шоколада, светлые волосы окрашиваются в угольно-черный цвет и становятся длиннее, и щетина приобретает тот же оттенок. Я понимаю, что передо мной стоит уже не Марко. Сейчас я вижу Зейна, он прижимает нежно и одновременно крепко мою руку к своей щеке, а глаза его закрыты. Когда я осознаю, что произошло, то резко отдергиваю руку и... просыпаюсь.

14.09.2014

      Спокойно, Лина. Это всего лишь сон. Но он завершился не просто так. В дверь стучат. Я несколько секунд лежу, глядя в потолок, не желая вылезать из теплой кроватки. На часах 8.00 a.m. Интересно кто такой бессмертный, что решается прийти ко мне в восемь утра в воскресенье? Ему точно не поздоровится! Все-таки я пересиливаю себя, встаю из кровати и накидываю легкий халат на короткую ночную сорочку. Представляю, какой у меня сейчас видок. Я не спала полночи, волосы растрепаны, хорошо, что хоть косметику смыла. В дверь по-прежнему стучат, и я плетусь ее открывать. Открыв ее, я теряю дар речи. На пороге стоит печальный Зейн и протягивает мне бумажный пакет.       - Поговорим? - он роняет эти слова тихо, словно боясь меня спугнуть.       А что я могу сделать? Не пустить его я не могу: и жалко как-то, и не вежливо. Может все-таки дать ему шанс объясниться? Наверно, я так и сделаю. Каждый заслуживает второй шанс. Я делаю шаг назад, пропуская Зейна в дом.       - Только сними обувь, - предупредила я его. Вы уже знаете, что у меня пунктик на счет чистоты в доме.       Он делает это без вопросов и словно задает мне безмолвный вопрос – куда проходить. На нем надет спортивный серый костюм, а волосы собраны в маленький хвостик на затылке.       «А он хорош даже в этой одежде» - мысленно подумала я. Но быстро отогнав нехорошие мысли, я пошла на кухню. В пакете, который он принес, были вкуснейшие пончики в разноцветной глазури. Я включила чайник, а Зейн расположился за столом, нервно постукивая пальцами по нему. Интересно, что он мне скажет?       Тишину нарушил Малик. Он поднял глаза и внимательно посмотрел на меня. От этого взгляда по моей коже побежали приятные мурашки. Так, что со мной происходит? Лина, не мудри!       - Я виноват, - его слова раздались эхом по кухне.       Я молчала, давая ему выговориться. Пусть объяснится. Нет, ну а что? Вы скажите, что я дура? Мучаю такого красавчика, вместо того, чтобы наброситься на него с поцелуями? А пусть почувствует, каково завоевывать девушку, а не получать все по мановению руки.       - Я не должен был вчера так поступать, - продолжил Зейн.       - Хорошо, что ты это осознаешь, - во мне проснулся психолог, иногда такое бывает.       Кажется, это замечание задело его. Выражение лица с виноватого превращается в оскорбленное. Никогда не пойму этого человека!       - Почему ты оттолкнула меня? – с некоторой злостью в голосе парировал он.       На этом моменте отключился чайник, и я встала из-за стола.       - Ты что будешь? - о, как я умею переводить тему, учитесь. А на самом деле я начинала паниковать. Так, Лина, соберись. Это не ты виновата тут. Пусть сам оправдывается. Ты тут пострадавшее лицо, которое должно себя защитить. Включи всю свою дерзость и бесстрашие.       - Кофе, - на отвяжись бросил он.       Я сделала один кофе и чай и вернулась к столу, раскрывая пакет с пончиками. Зейн уже начинал откровенно нервничать, громко стуча пальцами по столу.       - Ну, так почему? – не выдержал он.       - А почему я должна была принять твой поцелуй? Мы никто друг другу. Да я тебя практически не знаю. Ты только сегодня ночью со мной заговорил. А я должна была упасть в твои объятия? Эй, нет. Не на ту напал.       Он смотрел круглыми глазами на меня, слушая тираду. Сделал большой глоток кофе и отставил кружку в сторону. О Боже, эти губы! Стоп, стоп, стоп! Только не сделай сама то, что он пытался. Я нервно сглотнула.       - Я что, тебе совсем не нравлюсь?       - Да не в этом дело, Зейн. Нравишься ты или нет, не важно. Важно то, что я не бросаюсь в какие-либо отношения с мужчиной, не узнав его хотя бы немного. Даже если это невинный поцелуй.       - А если я сейчас предложу тебе встречаться, ты согласишься? Вот и узнаем друг друга поближе.       - Какой ты непонятливый. Нет, - я держалась крепко и смотрела ему прямо в глаза, не давая слабины. Я довольна собой. «А это заманчивое предложение» – шипело мое подсознание.       - Почему? – он все не унимался. – Будешь опять отпираться, что мы не знакомы?       - На этот раз нет.       - Да неужели!? – он уже кричал, вставая из-за стола и отбрасывая стул ногой.       - Да! Сколько дней прошло с тех пор, как ты расстался с девушкой? Два? Ну вот, видишь! Ты хочешь начать новые отношения, совсем не успев похоронить старые. С ней ты был три года. А сейчас просто ищешь утешения в чужих объятиях и не думаешь совершенно. Тебе нужно отдохнуть, прийти в себя, понять, что ты теперь хочешь. А ты находишь первую попавшуюся девушку и предлагаешь ей встречаться. Это неправильно!       Мои слова его остужают, и он, словно стараясь понять суть сказанного, тупит взгляд в пол.       - Хорошо, спасибо за кофе, - Зейн разворачивается и уходит к входной двери.       Я иду за ним, и не знаю, что еще сказать. Он надевает свои кроссовки и открывает дверь. Через секунду оглядывается, пронзает меня глазами и произносит:       - Я буду бороться, слышишь? Я уже подумал, чего хочу, - он хлопает дверью и пропадает в ярком утреннем солнечном свете.       Что? Я не верила своим ушам. Его последние слова о том, что он будет бороться. Серьезно? Бороться за меня? О, Божечки! Да, нельзя упоминать имя божье, но я была сейчас в глубоком шоке, чтобы думать об этом. Нет, этого быть не может.       От встречи остался странный отпечаток на душе. Вроде и поругались, а вроде и было что-то между нами, что можно назвать сближением. Двояко-непонятное начало выходного дня. Я вернулась на кухню. На столе стояла его кружка недопитого кофе. Я взяла ее в руки. На ней все еще был его запах. Словно испугавшись своих мыслей, я быстро вымыла кружку и убрала ее подальше.

20.09.2014

      Как ни странно, но все значимые и интересные события происходили в моей жизни в выходные дни. Вот так печальна жизнь взрослого человека, который обязан зарабатывать себе деньги на жизнь. Но я не жалуюсь, меня полностью устраивает все, что меня окружает. Я мечтала об этом!       Субботнее утро выдалось заурядным. Завтрак, уборка дома, приготовление обеда. Только расслабившись после выполненной домашней работы, я села обедать. Не прошло и пяти минут, как в дверь постучались. Конечно, это был Найл. Он частенько приезжал на обед. Кто его еще накормит вкуснячей славянской едой? Хоран просто балдел от нашей кухни, в особенности от борща, драников и оладушек или блинчиков со сгущенкой. Вот и сегодня было не исключение.       - Я голоден, как волк! Есть что-нибудь вкусненькое? – заявил с порога Найл.       - Ты вовремя, проходи. Только села обедать.       Он прошел на кухню, потирая руки и предвкушая съесть что-нибудь необычное для него.       На обед у меня сегодня была запеченная красная рыба с томатами, сыром и картофелем. Получилось, просто пальчики оближешь. Я любила готовить. Говорят, что когда живешь один, тебе лень готовить. Но меня не останавливает этот факт. Я обожаю вкусную еду и не собираюсь питаться сухомяткой или же святым духом. Я положила ему одну порцию и подала на стол.       - Ммм, выглядит потрясающе, а как пахнет, - Найл втянул аромат еды носом и взялся за вилку.       - Спасибо. Приятного аппетита.       Только мы успели съесть пару кусочков с тарелки, как в дверь снова постучали.       - Да вы шутите? – я отложила вилку и пошла открывать.       В этот раз на пороге мне улыбался во все свои 32 белых зуба Стайлс. Супер! Его еще не хватало.       - Привет! А я тут мимо проезжал. Решил зайти в гости, - своим повседневным заигрывающим тоном сказал он.       - Ты не первый, проходи, - и я сделала жест, указывающий на кухню.       - О, и ты тут! – констатировал факт Гарри, увидев Хорана на кухне.       - Кушать хочешь? – поинтересовалась я у Гарри.       - Не откажусь, - ответил он, потирая ручки, так же как и Найл. Ох уж эти мужики! Такие предсказуемые.       Я поставила на стол еще одну тарелку с обедом и села за стол с парнями.       - Ты чего тут забыл, Гарольд? – обратился к нему Найл с набитым ртом.       - Да скучно мне, на сегодня планов нет. Вот и решил попытать счастье. Лина, ты же знаешь, как ты мне нравишься, - ответил Гарри, смотря невинными глазками на меня.       - Сколько раз тебе повторять? Гарри, ты отличный парень, но для меня ты друг и больше ничего. Давай не будем портить наши отношения? Идет? – в миллионный раз я попыталась вразумить его.       - Ок, - он явно разочаровался и приступил к еде.       Не прошло и двух минут, как дверь постучались опять.       - Нет, ну вы издеваетесь? – я опять встала и пошла открывать. Но остановившись в дверях кухни, я повернулась к парням, - Как вы думаете, кто там? Ваши ставки?       - Луи, - предположил Найл.       - Нет, Луи домой поехал, - сообщил Гарри, - Тогда я не знаю, кто. Пэйн точно сюда не заявится.       - Это Малик, - сделала я свою ставку.       - Да ну ты брось, ему тут точно делать нечего. Это не он.       - Спорим? – во мне проснулся азарт.       - Спорим! Если это не Малик, я тебя наконец-то поцелую, а если все-таки ты права, то...- он не знал как закончить и задумался.       - То ты от меня отстаешь! – закончила я.       - Идет! – согласился Стайлс.       Я пошла открывать. И как вы думаете, кто из нас был прав? Все, больше Стайлсу не портить мне жизнь. Это был Зейн. Он стоял с букетом в руках и снимал солнечные очки.       - Привет. Пустишь? – он был спокоен и выглядел просто шикарно в черной кожаной куртке и узких джинсах.       - Проходи. Тебе на кухню, - очень радостно ответила я. Я была не столько рада самому Зейну, сколько тому, что выиграла спор.       Я забросила букет в спальню, чтобы не было лишних вопросов, и вместе с Зейном прошла на кухню.       - Неееееет, - это было первое, что мы услышали от Гарри, зайдя в кухню. И он начал биться головой об стол.       У Найла в этот момент случился приступ смеха, а Зейн стоял и ничего не понимал.       - Что у вас тут происходит? - спросил озадаченный Малик.       - Мы тут поспорили немного, - сообщила я ему и предложила присесть, - Обед?       На что он кивнул утвердительно и присоединился к нашей компании. Обед проходил очень весело, так как Гарри был надут, как мыльный пузырь и всячески пытался обвинить Зейна, что он виноват в том, что сейчас происходит. А мы с Найлом просто сидели и наблюдали за этой веселой сценой.       Весь обед Зейн был грустным. Было видно, что он хочет что-то мне сказать. Но сделать этого не мог. Мешали парни, которым не зачем знать, что между нами происходит. Как ни странно, но никто из них даже не спросил, зачем приехал Зейн. Ведь это выглядело очень подозрительно. И слава Богу, что этого не случилось. Не знаю, как бы мы тогда выкручивались перед Найлом и Гарри.       - Нам нужно поговорить, - не выдержал Зейн и сказал, прямо смотря мне в глаза.       Гарри и Найл резко повернулись на него и уставились не понимающим взглядом, периодически переводя взгляд на меня. Вот это сюрприз! Я была шокирована. Дар речи убежал с поднятыми руками, запинаясь о скручивающиеся в комочки мысли. Я просто смотрела на Зейна и моргала глазами, пытаясь растворить этот мираж. Но не получалось.       - Аааа, прямо сейчас? При всех? – кое-как я смогла выдавить из себя.       - Ну, а что в этом такого, пусть все знают. Я не стеснительный парень.       - Давай лучше не будем.       - Может нам выйти? - спросил Найл у меня.       - Нет, не надо. Я не хочу сейчас выяснять отношения, - ответила я ему.       - Хорошо, - с пренебрежением в горле отозвался Малик.       - Может, вечеринку закатим? – предложил Гарри, стараясь разбавить нагнетающую атмосферу.       - Я только за, - с энтузиазмом отозвался Хоран.       - Я не против, - ответила я, но мысли мои сейчас были явно не о вечеринке. Я думала о пожирающих меня глазах, которые смотрели из-за другого конца стола.       - Нет, спасибо, - вот и вернулся бука Зейн. Ну почему у этого человека настроение меняется в два счета? Я уже начинаю подозревать, что смена происходит под моим воздействием.       - У кого? – поинтересовался Гарри, - Кто отдаст свою квартиру на растерзание?       - Можно у меня, - я была совсем не против. Тем более мне нужно отвлечься.       - Отлично! – согласился Стайлс.       - А знаете, я предпочту задержаться, - со стиснутыми губами и горящими глазами сменил свое мнение Малик.       - Вот и славно, - констатировал Найл.       - Только, пожалуйста, давайте позовем пару человек, не больше, - много мне тут не нужно, а пара человек в самый раз.       - Ну, как я предполагаю, нас трое – Я, Найл и Зейн, а из девушек – ты и... Может позовешь пару своих подруг? - предложил Гарри.       - Да, конечно. Шесть человек в самый раз. Я пойду и позвоню своим подругам.       - Так, мы за продуктами и выпивкой, а вам, ребята, нужно поговорить, чтобы у вас там ни было - сказал Найл, выходя из-за стола и похлопывая по плечу Зейна.       Чует мое сердце, что сегодняшняя вечеринка пройдет не совсем гладко. А, что? Я останусь наедине с Маликом? О, нет! Только не это! Он же убьет меня или что еще сделает. Мне было страшно, я боялась предстоящего разговора с ним. Парень и девушка в замкнутом пространстве, только вдвоем, и между ними не понятно, что происходит? Это не приведет ни к чему хорошему! Куда бы мне спрятаться?       Такими были мои мысли. Но я постаралась прогнать их из головы. Позвонила подругам. Они, конечно, были всеми руками за, когда узнали, кто будет на вечеринке. Когда я вернулась на кухню, то парней уже не было. За столом сидел только Зейн и смотрел на меня глазами хищника, который вот-вот бросится на свою жертву и растерзает ее. И словно предвещая это, моя душа улетела далеко из тела и оставила меня сражаться со зверем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.