ID работы: 2856022

Five, Three, One: My damned life

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
R
Завершён
41
автор
Mila0 бета
Yanika Kelly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. День Рожденья

Настройки текста
      Два года в Германии: университет и Марко. Месяц по дороге между Германией и Великобританией. И вот сейчас я в Лондоне: работа и лучший друг Найл. Мое небольшое путешествие, которым я горжусь в некоторой степени. Хотя и не все было гладко, но я рада, что все случилось именно так.

Месяц 1

      А вам приходилось привыкать к новому менталитету? К новому укладу жизни? Я делала это второй раз. Первый раз я пыталась адаптироваться к немцам, что далось мне достаточно легко. А британцы – это отдельный вопрос. Вот уже подходит к концу месяц моего пребывания здесь. И только сейчас я начинаю втягиваться в жизнь мегаполиса, понимать повадки людей. Все-таки как же отличаются, к примеру, русские, немцы и британцы. Да тут можно целую диссертацию накатать!       За этот месяц я успела полностью погрузиться в работу и втянуться в коллектив. Начальник в особенности меня жаловал, это было конечно странно, но, кажется, я ему нравилась как работник. Он очень часто давал мне важные дополнительные задания, я ездила на встречи с важными людьми и на переговоры вместе с ним. Но и со своей командой работала также много и не покладая рук. А что? В городе у меня практически нет друзей, только Найл, а он часто уезжает, и девчонки с работы – Марина и Катя. С ними мы стали хорошими подругами. После работы мы обычно заходили отдохнуть в пабы, иногда устраивали ночевки у меня дома и просто отдыхали. А Найл все это время очень часто приходил в гости, вытаскивал меня на вечеринки и разнообразные концерты. Скучать точно не давал!       Я общалась не только с Найлом, мы очень часто встречались со всеми парнями из группы в каком-нибудь ресторане или клубе. Луи иногда заезжал ко мне в гости на обед. Девушка его не ревновала, это я могу вам стопроцентно сказать. Она точно знала, что между нами ничего быть не может. Что мне сейчас в принципе не до отношений. С тех пор, как мы расстались с Марко, прошел всего месяц. Стайлс все также пытался меня склеить, чем практически ежедневно выводил меня из себя. Я как могла старалась избегать его, но он обычно вместе с Луи приезжал ко мне. Лиам избегал меня, так как год назад у нас с ним случился один казус, после которого он ни разу мне в глаза-то и не посмотрел. Тогда у него возникли ко мне чувства, и он обо всем прямо рассказал мне. Но я была уже помолвлена с Марко, так что я вежливо объяснила ему и предложила остаться друзьями. Но его это не устроило, и больше Лиама я не наблюдала рядом с собой. Теперь он счастлив, у него есть замечательная вторая половинка, и я очень рада. А Зейн все также не принимает меня в свое общество. От него я слышу только «привет» и «пока». Ну и еще он может спросить как у меня дела, но это бывает только в тех случаях, когда он очень весел или же пьян. Вот такие у меня не простые отношения с парнями! Знаю, что любая готова убить меня за то, чтобы находиться на моем месте. Но мне хочется наладить отношения и с Лиммо, и с Гарри, и, в особенности, с Зейном. Он отличный парень, но я невыносима для него, создается такое впечатление. Ладно, не будем о грустном!

12.09.2014

      Пятничный вечер после напряженной рабочей недели. Я с Мариной и Катей в пабе. В Лондоне, да и по всей Британии пабы – это просто религия. И нужно уметь ходить по барам! Весь вечер нельзя просидеть в одном, обязательно нужно дрейфовать между несколькими, а то как-то это не правильно. Для меня эта традиция выглядела очень странно, поэтому мы просто заходили в свой любимый паб и проводили там целый вечер за разговорами, выпивкой, танцами и новыми знакомствами. Последнее меня не касалось. Я вам уже достаточно рассказала, как я отношусь к малознакомым людям. Поэтому я просто сидела и делала вид, что участвую в разговоре, а на самом деле уходила в свои мысли, которых было невероятное количество.       Этот вечер был таким же, как и любая наша пятница, ничего необычного. В моей сумочке зазвонил мобильник. Странно, кому что от меня понадобилось поздно вечером в пятницу? Это был Найл, ну конечно, кто же еще мне позвонит?       - Эй, привет! Ты дома? – прокричал он в трубку.       - Нет. Я с девчонками в пабе. А что?       - Скинь адрес, я сейчас подъеду.       - Окей, - я не стала спрашивать зачем, просто я уже соскучилась по нему. Мы не виделись целую неделю.       Никто на работе не знал, что у меня есть такие знаменитые знакомые. Вот у Марины с Кейт (мы так называли Катю) будет шок, когда сейчас Найл завалится в паб и сядет за наш столик.       - Девчонки, - я пыталась перекричать громкую музыку, - сейчас ко мне приедет друг. Постарайтесь нормально отреагировать, когда увидите его!       В ответ я только получила два кивка головой, и они снова вернулись к разговору с компанией незнакомых парней.       Когда Найл появился во всей своей красе возле нашего столика, девчонки раскрыли рты и отвернулись от парней, с которыми только что ворковали. На все их попытки снова привлечь внимание Марины и Кейт, они получали лишь молчание и жесты с просьбой отстать от них. Теперь их внимание было приковано к Хорану. А те парни, психанув, ушли восвояси. Я познакомила друзей между собой, и они обменялись парочкой стандартных фраз.       - Вы еще долго тут? - спросил Найл, наклоняясь ближе ко мне, чтобы перекричать музыку.       - Думаю, что нет.       - Я на машине, могу вас развезти по домам. И я хотел поговорить с тобой.       - Хорошо. Сейчас я оплачу счет, и мы можем ехать.       Пока я была у барной стойки, девчонки атаковали Хорана. Боже, как они стелились перед ним! Мне было смешно наблюдать за этим. Чем бы дитя не тешилось…       Мы все сели в машину, и девчонки назвали свои адреса.       - Отлично, сейчас вас развезу, а Лину последнюю, - сообщил Найл.       Около часа мы катались по ночному Лондону и попрощались сначала с Мариной, затем с Кейт, и вот уже оказались у моего дома.       - Зайдешь? – спросила я, когда Найл остановил машину у крыльца.       - Нет, спасибо. Я просто хотел пригласить тебя на вечеринку в честь моего дня рождения. Сможешь завтра? – и он протянул мне пригласительный.       - Черт, у тебя завтра день рождения! Прости, я забыла! Извини свою бестолковую подругу.       - Хахаха, ну ты молодец! – он рассмеялся и обнял меня. – Ну так что?       - Конечно, я приду!       - Я сам не смогу за тобой завтра заехать, попрошу кого-нибудь. Скину смс, когда договорюсь. Ну что, до завтра!       - Спасибо! – и я вышла из машины. – До завтра!

13.09.2014

      Суббота, выходной, как же я люблю отдыхать! А сегодня еще и вечеринка. У меня нет подарка для Найла. Нужно что-то срочно придумать. Я сделала себе кружку какао и омлет и села завтракать. В голове прокручивала, что можно придумать для Найла. У него есть все! А что подарить человеку, у которого есть все? Правильно, ничего! Да ладно, шучу. Нужно тогда сделать что-нибудь необычное. Меня осенило, я сорвалась с места и полетела в спальню.       - Ну, где же ты? – я рылась в своем шкафу, стараясь найти одну особенную коробочку, которую я убрала от греха подальше.       Через пять минут поиска я вытащила ее из самого дальнего угла шкафа из-под всех вещей. Это была небольшая красная подарочная коробка, в которой я хранила особенно дорогие для меня вещи. Ее я привезла из Германии. Там были некоторые мелочи связанные с Марко, а еще бабушкино кольцо, которое она подарила мне перед отъездом из дома и многие другие приятные воспоминания. Но тут была еще одна вещичка, которую я все забывала вернуть хозяину. Теперь пришло время. Раз я не знаю, что купить для Найла, то тогда верну его старые любимые дедушкины наручные часы. Он как-то раз забыл их у нас с Марко. А я ворона, все забывала вернуть. Думаю, он будет счастлив!       Недалеко от моего дома я нашла магазинчик, где мне их красиво упаковали, и я снова вернулась домой. Весь оставшийся день я провела в сборах. Приняла ванну, сделала депиляцию и накрутила волосы на бигуди. Думаю, пол дня им будет достаточно, чтобы стать хотя бы волнистыми.       После обеда я получила смс от Найла: «В 7 за тобой заедет Малик. Будь готова. Только постарайся не злить его, он сегодня на взводе. Со своей расстался.»       Отлично! Он и так меня не переносит, а тут еще и это. Да как он вообще согласился меня подвезти? Ладно, раньше времени расстраиваться не буду. Посмотрим, что будет.       Создание вечернего макияжа заняло около часа, получилось эффектно. Мне нравится! Я остановила свой выбор на бархатном зеленом платье: оно было с горлом, рукав три четверти, на поясе собиралось ремнем и складками спадало чуть выше колен. Я очень любила это платье. Волосы я распустила локонами, и собрала пару прядей заколкой на затылке. Сверху накинула кожаную курточку, обула черные ботильоны и взяла черный клатч. Думаю, я выгляжу достаточно хорошо, чтобы появиться среди крутой тусовки. И, конечно, положила коробочку с часами в клатч.       За окном громко сигналила машина, а на часа было 7.05 p.m. Я выглянула в окно, это был Зейн, его машина. Сделав глубокий вдох, и выгнав из головы все неприятные мысли об этом парне, я вышла из дома, захлопнув дверь. Спустилась по лестнице и села на переднее сиденье рядом с водителем.       - Привет, - сказала я тихо и спокойно, пристегиваясь ремнем безопасности.       - Привет, - рявкнул в ответ Зейн. Значит Найл не шутил, что Зейн не в настроении.       Я не стала испытывать судьбу, замолчала и уставилась на дорогу. Малик резко вдавил педаль газа до упора, и автомобиль помчался по заполненной улице, обгоняя другие машины на бешеной скорости. Я не смела сказать ни слова, а то окажусь на тротуаре, под громкие ругательства и буду добираться сама. Его лицо было сконцентрировано на дороге: губы тесно стиснуты, глаза блещут искрами злости, и он безмолвен. И все его напряженное тело кричит о непростых временах.       Через сорок минут езды мы останавливаемся у назначенного места. Я отстегиваюсь и благодарю Зейна.       - Спасибо, что подвез! – словно боясь его невменяемой реакции, осторожно говорю я.       - Угу, - вот и весь ответ.       Я вышла и направилась ко входу. А Зейн выключил мотор машины, вышел, поставил его на сигнализацию и направился следом за мной.       Вход был строго по пригласительному и паспорту. Меня впустили, я сдала куртку в гардероб и прошла в зал. Это было не то кафе, не то клуб. Барная стойка, танцпол, столики, невероятная куча народу и я, словно потерявшийся олененок, среди огромного незнакомого мне пространства.       За спиной послышался знакомый голос:       - Ты чего застыла? – это был Зейн.       Я обернулась и посмотрела на него. Выражение его лица нисколько не изменилось, все такой же злой. Я просто пожала плечами и пошла на поиски именинника. На каждом шагу мне встречались знаменитые люди. Я не верила своим глазам, словно это была какая-то премия Оскар. Поблуждав по залу, я наконец-то увидела Найла. Было тяжело протиснуться сквозь толпу, образовавшуюся вокруг него, но я смогла.       - С Днем Рождения, друг! – я обняла его, поцеловала в щечку и протянула подарок.       - Ааа, как я рад, что ты тут! Спасибо! Мне сейчас его открыть?       - Да, думаю, ты будешь рад!       Найл извинился перед гостями, взял меня за руку и отвел к первому попавшемуся столику. Мы сели за него, и Найл начал распаковывать коробочку. Я смотрела на него и видела ребенка, который на пятый свой день рождения убегает в свою комнату, чтобы раскрыть подарок, а потом бежит обнимать и благодарить родителей.       - Нееет, - выдохнул он, когда добрался до содержимого коробки. Он практически плакал. – Где ты их нашла?       - Ты их как-то у нас оставил, еще тогда в Германии.       - Огромное спасибо, они очень многое для меня значат, - на этих словах Найл снял свои новые часы и надел дедушкины. Крепко обнял меня и смахнул одинокую слезинку со щеки.       - Не реви, - пошутила я. – Теперь они снова у тебя. С днем рождения!       - Иди веселись. Тут много интересных людей, - наставлял меня Найл, вставая из-за стола.       - Есть, сэр! – сделала я шуточный жест и направилась в сторону бара.       Знаете, я никогда не понимала, зачем нужен Instagram. Фотографировать свою скучную жизнь? Хвастаться, что ты съел невероятно красивое и вкусное мороженое? Другое дело, когда ты довольно известный человек или часто бываешь и видишь необычные вещи. Теперь же и я влилась в то число людей, которые каждый день делают апдэйт. Но я не фанатела этим. Только самые прикольные снимки, только с необычными людьми или пейзажами.       После сегодняшней вечеринки мой Instagram пополнится многочисленными снимками со звездами. Например, тут был Эд Ширан, Элли Голдинг, некоторые знаменитые футболисты и многие другие звезды сцены. Было невероятно интересно знакомиться с ними. Потрясающий день. Пусть все мои бывшие друзья смотрят фотографии и кусают локти, что не смогли вылезти из дыры, в которой я прожила большую часть своей жизни. Стоит только захотеть!       Сил танцевать и знакомиться уже не было, и я пошла к бару, чтобы освежиться. Свободный стул был только рядом с Зейном, который сидел, держась за голову, и опрокидывая шот за шотом. Деваться было не куда, сяду с ним.       - Мохито, пожалуйста, - крикнула я бармену и повернулась к Зейну, - Как дела?       - А тебе обязательно это знать? – посмотрел он на меня глазами, мечущими молнии.       - Эй, успокойся! Я просто спросила. Тут так весело, а ты сидишь, как бука один и напиваешься!       - Не твое дело!       - Ты прав, не мое. Но ты подумай, - я взяла свой мохито и направилась за столик к Найлу, Гарри и Луи.       Мы сидели выпивали и смеялись. Через пару минут к нам пришел Малик с виноватым выражением лица.       - Чувак, прости, что я такой сегодня, - он обратился к Найлу.       - Да все норм, я понимаю.       Зейн сел к нам, посмотрел на меня, улыбнулся и поднял стакан с виски.       - Давайте выпьем за нашего именинника! – уже с радостью в голосе сделал он тост.       Ну вот, все-таки он может быть обычным веселым парнем, без заскоков на своей конфиденциальности.       Около трех часов ночи, я поняла, что мне пора возвращаться домой. Я сообщила об этом всем и пошла вызывать такси.       - Лина, стой! – крикнул Хоран, - Тебя Малик увезет, он уже тоже домой.       - Без обид, Зейн, но ты порядком набрался, - сказала я, глядя на него.       - Да ты не переживай. Он пьяный становится очень осторожным! – все настаивал Найл, а Малик сидел молча и наблюдал за тем, как решается его судьба на ближайший час.       - Ну, хорошо, - согласилась я.       - Вот и отлично, - Зейн встал из-за стола и направился к выходу.       - Всем пока, увидимся! – я попрощалась со всеми ребятами и последовала за Зейном. Ну вот, еще раз придется побыть в его обществе. Надеюсь, мы ни с каким столбом по дороге не поцелуемся.       Я забрала куртку из гардероба и вышла на улицу, он уже сидел за рулем. Заняв все то же место рядом с ним, я пристегнулась.       - Только будь аккуратнее, пожалуйста! – набравшись храбрости, попросила я его.       Почему когда мы наедине, я боюсь разговаривать с ним? Это было странно. Я боялась того, что он ответит. А это могло быть что угодно. Потому что он был для меня человеком-загадкой. Я разбиралась в людях хорошо, но его я понять не могла. Его смены настроения выбивали меня из колеи. Как он так быстро повеселел и присоединился к компании после моих слов? Это я повлияла или мозги на место встали? Как бы я хотела его разгадать!       - Хорошо, - спокойно ответил он.       О, даже не рявкнул, а ответил нормальным человеческим тоном.       - Как тебе вечеринка? – если вы подумали, что это я спросила, то вы ошибаетесь. Это был Малик.       - Серьезно? Ты со мной разговариваешь? – моему удивлению не было предела.       - А что в этом такого? – он бросил непонимающий взгляд на меня и вернул его на дорогу.       - Да ты за два года со мной практически ни разу нормально не поговорил. А тут интересуешься, как мне вечеринка?       - Ну, надо же когда-то начинать, - улыбнулся Зейн.       Офигеть, он еще и улыбнулся, разговаривая со мной.       Жаль, что дорога оказалась короткой по пустым ночным улицам, машина уже стояла у моего крыльца. Может быть произошло бы еще какое чудо?       - Ладно, я пошла. Спасибо, что сегодня был моим личным водителем, - поблагодарила я его, уже открывая дверь машины.       - Подожди, - остановил он меня, хватая мою руку и поворачивая к себе.       - Ммм, что? – я не могла понять, что происходит.       Зейн все еще сжимал мою руку в своей ладони и смотрел прямо мне в глаза. В следующую секунду он притянул меня к себе, и его губы накрыли мои. В моем мозгу произошел вселенский взрыв всех логичных и нелогичных поступков. Что происходит? Я резко оторвалась его губ и оттолкнула его с криками:       - Малик, ты что, вообще с ума сошел, что ли? Ты что творишь?       И не дожидаясь ответа, я вышла из машины и направилась к входной двери. Черт, клатч! Нехотя, развернувшись на каблуках, я вернулась и открыла дверь машины.       - Подожди, - он снова схватил мою руку, которой я брала клатч с сиденья.       - Отпусти, - о, как я была зла на него. Ну как можно быть таким нелогичным человеком в своих поступках? Кажется, в этой фразе был весь мой гнев, и он моментально разжал хватку своих пальцев. Я снова поднялась по крыльцу к двери, и начала ее открывать. За спиной послышался снова его голос:       - Извини меня, - голос был хотя и громким, но словно неуверенным в том, что сейчас произошло.       Я не обернулась, а лишь застыла в раскрытых дверях. Машина завелась, послышался скрип шин, и он уехал. Я смотрела в след машине и не могла дать себе объяснение, почему он так поступил.       Все-таки я не могу сказать, что хорошо разбираюсь в людях. Вот когда мне поддастся загадка под именем Зейн Малик, я смело смогу назвать себя повелителем всех человеческих мыслей и поступков.       А сейчас я лишь постараюсь забыть этот поцелуй. Он мне нравится, я не спорю. Но неправильно это! Я не хочу стать заменой его бывшей. Да и в принципе, не хочу сейчас отношений. У меня есть отличные друзья, которые меня поддерживают и дают стимул продолжать бороться за свое счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.