ID работы: 2856022

Five, Three, One: My damned life

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
R
Завершён
41
автор
Mila0 бета
Yanika Kelly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. От прошлого не сбежишь

Настройки текста

05.11.2014

      Конец тяжелого рабочего дня. Сегодня было очень длинное заседание, на котором я получила выговор за то, что не смогла удержать одного клиента. Хотя я и знала, что виновата, но выслушивать обвинения и оскорбления в свою сторону не очень-то приятно. Это был мой первый фэйл на работе. Ну да ладно, у всех случаются неприятности, не я одна такая.       Сегодня наконец-то вернется Зейн после своего двухнедельного отсутствия. Поэтому ничто и никто не испортит мне настроение, даже злой начальник. В предвкушении романтического вечера я собрала свои вещи с рабочего стола, накинула пальто и направилась к выходу. Стоя в лифте, я мечтала, чтобы сейчас Малик оказался рядом со мной, чтобы никого не было в этом лифте кроме нас. Утонув в своих мыслях, я не заметила, как звякнул лифт, оповещая, что мы достигли первого этажа.       На выходе я отметилась, что покинула рабочее место и, подняв воротник пальто, чтобы было теплее, вышла на улицу. В лицо ударил порыв холодного ветра с мелкими капельками дождя. Сейчас главное побыстрее добраться домой и выпить горячего шоколада. Я направилась от бизнес центра в сторону станции метро. Время - пять часов вечера, поэтому все работники спешат домой. Я начала выруливать в потоке людей, плывущем мне на встречу. Но, не успев сделать и нескольких шагов в нужном направлении, я услышала свое имя, которое кричали с парковки, расположенной напротив офисного здания.       Голос был до боли знакомым, но я не хотела верить в то, что сейчас его слышу. Глазами я пыталась поймать силуэт, который звал меня. Но из-за потока людей мне не удавалось этого сделать. Я пробралась через него и вышла на парковку. Возле черного внедорожника стоял он – человек, которого я меньше всего хотела снова видеть. Это был Марко, мой бывший парень, который променял меня на певичку. Деваться было уже некуда, я была в нескольких метрах от него. Разговора было не избежать.       - Что ты тут делаешь? – спросила я, подойдя к его машине.       - Привет. Я соскучился, - облокотившись на машину, ответил Марко.       - А я нет, - его присутствие испортило все настроение. Хотя пару минут назад я думала, что сегодня ничто на это не способно.       - Почему так грубо? Я просто хотел тебя увидеть.       - Потому что я не желаю тебя больше видеть. Кажется, при расставании ты дал мне понять, что в твоей жизни нет мне места.       - Я тогда ошибся, - с извиняющимся лицом сказал Марко.       - Да что ты? Раньше надо было думать! Извини, я тороплюсь, - выпалила я и развернулась, чтобы уйти.       - Лина, стой, - остановил он меня, разворачивая за плечи.       - Не трогай меня! У тебя нет на это права. Больше нет! – уточнила я.       - Давай поговорим нормально, как цивилизованные люди. Посидим где-нибудь.       - Я же сказала, что тороплюсь, - внутри меня начинало все закипать.       - Удели мне хотя бы час. Я хочу многое тебе сказать, - умолял он.       Этого человека я раньше любила. С момента нашего расставания прошло четыре месяца. Я его забыла. Забыла, как теряла голову, когда он был рядом. Забыла, как не могла и дня прожить без его присутствия рядом. А теперь я смотрела на этого человека и не верила, что пережила с ним очень многое. Словно это был сон, и я не тратила впустую два года своей жизни на него. Сейчас, когда он умолял выслушать, он выглядел настолько жалко, что больше не в силах слушать его сопли, я согласилась.       - Напротив есть кафе, можем там посидеть, - я указала рукой на соседнее здание.       - Идем. Спасибо, что ты согласилась, - немного приободрившись, поблагодарил он.       В кафе мы заняли столик у окна, из него открывался потрясающий вид с пятидесятого этажа на расположенные рядом небоскребы. Марко выглядел немного встревоженным, суетился вокруг меня, иногда заикался. На него это было совершенно не похоже, на самом деле он - образец бесстрашия и собранности. Мне становилось интересно, что же он хочет от меня. Хотя я догадывалась.       Когда официант принес ему кофе, сделав небольшой глоток Марко начал говорить:       - Я уже говорил тебе, что ошибся тогда. Я не должен был тебя отпускать. Скажи, у меня есть надежда на то, что ты простишь меня и примешь назад? – нежно смотря на меня, спросил Марко.       Вот и то, о чем я догадывалась. Конечно, ему без меня плохо. Не подумайте, что я очень самоуверенная и думаю, что я идеал девушки. Это не так. Просто следовало ожидать, что союз футболиста и скандальной певицы не выдержит и нескольких месяцев. Два знаменитых человека вместе – практически нереально, но бывают исключения.       - Нет, Марко. Надежда умерла с твоими словами, что я должна уйти. У меня все прекрасно, я не хочу возвращать прошлое, - я знаю, что эти слова ранят его, но он должен знать, что ничего не выйдет.       - Я так и думал, - он аккуратно протянул свою руку и накрыл ей мою, которая покоилась на столе.       Мое тело пробило током, чего я не ожидала ни в коем случае. Это было странно, я думала, что забыла его. Думала, что чувств не осталось. Но мое тело говорило о другом. Нет, я не могу позволить, чтобы чувства накатили вновь. Я выдернула руку и убрала ее под стол.       - Извини, думаю, мне пора, - пробубнила я, и выскочив из-за стола, направилась к выходу.       Так, нужно проветрить голову. Если я останусь, произойдет непоправимое. Я спустилась на лифте и выбежала на улицу. Глубоко вдохнула холодный воздух, на секунду показалось, что меня отпустило. Что влечение прошло. Но я заблуждалась. За спиной вновь оказался Марко.       - Лина, что с тобой? - встревожено поинтересовался он.       - Тебе показалось. Все в порядке. Просто я должна идти, жду гостей сегодня, - с натянутой улыбкой и трясущимися конечностями ответила я.       - Может тебя подкинуть? Я на машине.       - Не стоит. На метро доберусь, – подальше от него, вот что мне нужно сейчас.       - Да ну, ехать в переполненном метро. Поехали со мной. Обещаю, что я просто подвезу тебя.       - Хорошо, - выдохнула я, он не любит сдаваться.       Мы сели в машину. Дорога была не близкая до моего дома. Задав маршрут на навигаторе, Марко уставился на дорогу и нажал педаль газа. Я старалась не смотреть на него, но чувствовала его всем телом. Как будто нас связывали миллионы тоненьких ниточек, по которым передавались чувства. Я ерзала на сиденье и мечтала поскорее выйти из автомобиля. Мне было очень неловко. Я корила себя за возникшие чувства. Ведь у меня сейчас есть человек рядом, к которому я испытываю нечто большее. Но ни тело, ни сердце, ни тем более голова меня не слушались.       - С тобой точно все в порядке? – строгим голосом спросил Марко. Его рука легла на мою коленку и немного толкнула ее. Он смотрел на меня, так как машина стояла на светофоре.       О, нет. Только не это. Его прикосновения меня в гроб загонят, если можно так выразиться. Снова стряхнув его руку, я натянула юбку на колени и уставилась в окно.       - Да, я же уже сказала.       Его лица я не видела, да и он ничего не сказал, просто поехал дальше. Через некоторое время мы подъехали к моему дому.       - Я был рад тебя увидеть. Хотел я, конечно, другого ответа. Но у тебя сейчас новая жизнь, я понимаю. Подари мне последний прощальный поцелуй, и я оставлю тебя, - с надеждой в голосе просил Марко.       - А не много ты хочешь? – вскрикнула я, хотя во мне все кричало, что я хочу этого поцелуя.       В ответ он лишь улыбнулся. А я, не совладав с собой, приблизилась к нему и поцеловала. Вот черт, поцелуй опьянял. Мне хотелось больше и больше. Страсть вспыхнула, как ядерный взрыв. Он прижимал меня все крепче к себе, а я тонула в его объятиях. На секунду голова прояснилась, и я оторвалась от него.       - Это неправильно! – выпалила я и выскочила из машины.       Я остановилась на тротуаре и глубоко дышала, хватая воздух. Что я творю? Что происходит со мной? А как же Зейн? А что Зейн? Мы же друзья с плюсами. Он сам сказал, что я имею право искать себе новые отношения. Это, конечно, не новые отношения. Но все же. Плевать, что будет. Я хочу его.       Обойдя машину, я вытащила из-за руля Марко, и держа его за рубашку, пошла в дом.       - Ты уверена? – спросил радостный Марко.       - Более чем!       Следующий час, проведенный с ним, я запомню надолго. Было невероятно снова быть с Марко. В мыслях всплывали моменты, которые мы пережили с ним за два года вместе. Он был таким родным, я знала его наизусть. Знала, что ему нравится в постели и чего он ожидает. Для него я тоже была давно прочитанной книгой. Мы не стеснялись в своих действиях, и в этом был самый кайф.       Когда все закончилось, я сразу же натянула на себя нижнее белье и халат и присела на край кровати.       - Марко, - обратилась я к нему, - Ты понимаешь, что это было прощание?       - Да, как бы мне больно ни было.       - Тогда тебе пора, - на этих словах я вышла из комнаты и остановилась в коридоре у двери.       Через несколько минут вышел одетый Марко, и еще раз поцеловав меня, сказал:       - Лина, ты всегда останешься для меня самой особенной. Обещаю, что больше я тебя не потревожу. Прощай, - и он вышел из дома.       Я в полной прострации добралась до ванной и остановилась у раковины. Я смотрела на себя в зеркало и не узнавала девушку напротив. Ее глаза были грустны, лицо осунулось, а сама она казалась потрепанной. Лина, что ты натворила? Ты не должна была этого делать. Сейчас должен прийти Зейн, как ты будешь смотреть ему в глаза? Тебе самой не противно? По моему телу прошла дрожь, и мне стало мерзко от себя самой.       - Шлюха! – крикнула я своему отражению со всей злостью, которая возникла по отношению к себе.       Быстро скинув халат, я залезла под душ. Схватив мочалку, я начала стирать следы совершенного несколько минут назад преступления. Казалось, что я сдираю кожу. Я должна смыть его запах, должна стереть его навсегда. Я стану чистой, будто ничего и не было.       Несколько минут самобичевания привели меня в относительный порядок. Вытеревшись мягким полотенцем, я натянула на себя милый плюшевый домашний костюм и направилась в спальню. Устранила следы бурного секса и окончательно оставила позади Марко.       На часах уже было 21.00. Зейн должен приехать ко мне в 10. Я взяла трубку и набрала его номер, хотела поинтересоваться, через сколько он точно сможет приехать. Сделав несколько глубоких вдохов и выровняв свой голос, я ждала ответа. Трубку долго не брали, потом наконец-то Зейн ответил.       - ЧТО? – крикнул он в трубку.       Я остолбенела с трубкой у уха. В чем дело? Почему он такой злой? Что происходит?       - Зейн, в чем дело? – осторожно протянула я.       - Скажи мне, я тебе нужен? – уже более спокойно, но с ненавистью в голосе сказал он.       - Конечно да. Что происходит? - я не понимала.       - А у меня такое ощущение, что я игрушка в твоих руках. Какого хрена он делал у тебя? – снова орал Малик.       Черт, черт, черт!!!! Вот и спалилась ты, Лина. Я схватилась руками за голову и думала, что ответить.       - Он просто зашел в гости, на несколько дней приехал на игру, - соврала я.       - Что еще ты соврешь? Давай, я слушаю и параллельно снимаю лапшу с ушей.       - Я говорю правду! Он просто хотел увидеться, - откуда у меня набралось столько храбрости врать ему?       - Да перестань! Я видел его удовлетворенную рожу, когда он выходил от тебя!       - Ты же сам сказал, что мы друзья с плюсами. У меня могут быть отношения с другими мужчинами, теоретически, - ну все, вот и близок конец.       - Да, но не с ним!!! Ни с тем, кто втоптал тебя в грязь и выкинул.       А ведь он был прав. Во мне снова появилось отвращение к себе, я больше была не в силах перечить и врать Зейну.       - Прости меня, - со слезами на глазах сдалась я.       - Кажется, я ошибся, что смогу быть твоим другом. Плохо подумал. Прощай, - и в трубке я услышала гудки.       Вот теперь точно конец всему! Я упала в кресло и начала рыдать. Это была жуткая истерика, я задыхалась в слезах и своих мыслях! Я испортила все сама. Я ничтожество. Я шлюха! Он никогда не простит меня.       Мне нужно забыться. Я не выдержу ночь в трезвом рассудке. На кухне в шкафу я нашла заначку – скотч, который хотела отправить родителям в посылке. Откупорив бутылку, без закуски я начала осушать ее. Было мерзко противно, горькая жидкость просилась наружу. Но она заставила меня почувствовать облегчение. Внутри все горело, и мысли, будто микробы, убивались ею. Рассудок покидал меня, главное - дожить до утра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.