ID работы: 2856022

Five, Three, One: My damned life

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
R
Завершён
41
автор
Mila0 бета
Yanika Kelly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. Без него

Настройки текста

6.11.2014

      Проснулась я от звука будильника на телефоне, играющем у самого уха. Нехотя открыв глаза, я поняла, что зря это сделала. Я полулежала в кресле в гостиной, в руках у меня покоилась пустая бутылка от скотча, а голова раскалывалась так, что резало в глазах и звенело в ушах. Быстро, насколько позволял мой организм сейчас, я отключила будильник, который просто убивал меня своими трелями. Аккуратно встала из кресла, чтобы не потерять равновесие или, чего хуже, сознание и поплелась в ванную. Как жаль, что сегодня не выходной, как мне проработать весь день в таком состоянии? По пути в ванную я собрала все косяки: несколько раз ударилась мизинцем на ноге и локтем. О, какой кошмар! Мой вид может поднять из гроба мертвого, или они примут меня за свою, этакий ходячий зомби.       Я приняла душ и хорошенько почистила зубы, чтобы хоть немного привести себя в порядок. Сил на создание образа идеального клерка не было. Я кое-как натянула на себя брюки и рубашку, собрала волосы в хвост и припудрила синяки под глазами. Вот все, на что меня сегодня с хватило с утра. Без завтрака я вышла на работу.       Это был самый кошмарный рабочий день, который можно себе представить. Каждый звук в офисе – печатающий принтер, голоса сотрудников, хлопанье дверей – причиняли мне ужасную головную боль. Несколько раз босс пытался вызвать меня к себе для очередного задания, но я избегала этого как могла. Не хватало, чтобы он понял, что я пришла на работу с большого бодуна, и уволил меня. Кейт и Марина, мои закадычные подруги, помогали мне с грандиозным планом «улизни от босса». Даже было немного весело. Как только подошло время окончания рабочего дня, я сгребла все вещи и отправилась домой спать – единственное, что мне было нужно.

7.11.2014

      Новый день и моя первая попытка объясниться с Зейном. Для начала я попробовала позвонить ему, но, как и следовало ожидать, он не взял трубку. И следующие десять вызовов пошли в никуда. Конечно, после того, что я натворила, он не желает меня видеть, и тем более, говорить.       Сейчас я была на работе, и сделать ничего не мола. Но решила, как закончится рабочий день, я поеду к нему домой, обязательно. Мне необходимо поговорить с ним, необходимо так же, как и воздух. Я чувствовала, что сделала ему очень больно, что предала его и оттолкнула. А себя я сейчас презирала до глубины души, я была противна себе. Пока Зейн меня не простит, мне не жить нормально. Я знаю это, как бы глупо это не звучало.       Монитор компьютера, на экране договор с очередными клиентами, а я смотрю на экран и не вижу ничего. В голове мелькают отрывки самого лучшего времени с Зейном и лицо Марко, из-за которого все разлетелось на миллион маленьких кусочков. Мобильный начинает вибрировать на на моем рабочем столе. Я перевела взгляд на телефон, это был Найл.       - Лина, привет!       - Доброе утро, Найл, - пробубнила я в трубку, все еще находясь в своих мыслях.       - Ты чего такая грустная? – поинтересовался Хоран.       - Долго рассказывать. Ты что-то хотел?       - Да, я хотел узнать, ты не знаешь, где Зейн? Мы и звонили ему и домой ездили, но его нигде нет. Может ты в курсе?       - Ох….Найл. Это я виновата, - опустив голову и потерев лоб, созналась я.       - Не понял. У вас что-то случилось?       - Да, может пообедаем вместе? Я все расскажу тебе. И мне очень нужна поддержка друга.       - Конечно, я приеду.       Вот и подошло время обеда. Снова зазвонил телефон, Найл приехал. Я взяла свою сумочку, накинула пальто и вышла к нему на улицу. Для обеда мы выбрали небольшой паб в квартале от места моей работы, который пустовал в первой половине дня. Сейчас там было совершенно безлюдно, только хозяин стоял за барной стойкой, а в зале стоял полумрак и пахло вкусной едой. Мы выбрали темный уголок с мягкими диванчиками, сделали заказ и через минут двадцать начали кушать.       - Ну, рассказывай, что у вас произошло?       Как бы мне не хотелось вспоминать позавчерашние события, но я должна. Я рассказала Найлу все в подробностях: о том, что натворила, о разговоре с Зейном и о своих чувствах, которые сгрызают меня изнутри. Я знала, что этот человек никогда меня ни в чем не обвинит, не предаст и поможет справиться, с тем, что свалилось непрошено на голову.       - Да уж, ну и ситуация ... - сказал он, когда я закончила свой рассказ, - Вот почему он пропал. Лин, я все понимаю, я не вправе судить тебя, это твое дело, но что теперь?       - Ох, Найл. Если бы я знала. Мне как-то нужно поговорить с ним. Но Зейн меня не хочет слышать, да и никого, кажется, не хочет.       - А что ты ему хочешь сказать? Думаешь, он поймет?       - Постараться хотя бы стоит. А вы звонили домой ему – маме или сестрам?       - Да, конечно. Он не приезжал, - после этих слов, сказанных Найлом, надежда в ближайшие дни найти Зейна пропала.       Время перерыва заканчивалось, и мне пришлось возвратиться на работу. Все оставшееся время я думала, как увидеть Зейна. Идти к нему домой сегодня бесполезно, дома его нет, парни уже проверили. Когда он снова объявится – огромный вопрос. Я ничего не могла сделать, и от этого бессилия становилось еще больнее.

***

      Выходные я провела с подругами, точнее они со мной. Все два выходных Марина и Кейт ночевали у меня, ни на одну минуту не оставляя меня одну. Они думали, что мне так будет легче, что я перестану винить себя и успокоюсь. Но на самом деле, они делали только хуже. Я не маленький ребенок, чтобы следить за каждым моим шагом. Одной мне легче, я могу выплакаться, выкричать всю свою боль. Как я ни пыталась сказать им об этом, они отказывались понимать. Поэтому выходные превратились в ад: сопливые мелодрамы, от которых становилось еще хреновее, ведь у них там все прекрасно; тонны мороженного и шоколада, которые, как ни странно, помогали мне намного лучше подруг, но с каждой ложкой толстили меня; и прогулки по ночному городу, которые напоминали мне о нем.       Телефон Зейна по-прежнему не отвечал, сколько бы я не звонила. От него не осталось и следа в этом огромном мегаполисе. Он провалился в неизвестность. Даже в нашем двадцать первом веке, когда отследить человека не составляет и труда, он смог раствориться. Я знала, что у него есть особенное секретное местечко, в которое он сбегает, когда становится совсем плохо. Но на то оно и секретное, что о нем никто не знает. И кода он рассказывал мне о нем, то не упомянул, где оно находится.

10.11.2014

      Снова рабочая неделя. Снова кошмар под названием «как дождаться выходных и забыть о работе». Ничего не изменилось. Я все также была в своем мирке, который разрушила. Стены которого сейчас крошились и превращались в пыль, улетающую в космос.       Снаружи, казалось, я была в совершенном спокойствии, я выглядела как всегда. Ничего не отражалось на лице, этому я научилась еще в детстве. В скрывании эмоций я асс. Но изнутри меня разрывало. Часть сердца безжалостно отрубили мачете, вынули из груди и похоронили в неизвестном мне месте. И чтобы найти этот кусочек мне необходимо вернуть ЕГО. То, что сейчас было невыполнимо, как бы я не хотела.       Придя на работу и сев за свой стол, я включила компьютер. Первое, с чего я всегда начинала – проверяла почту. Ничего не подозревая, открыла свой мэйл, где было одно входящее сообщение. Часть сердца, которая была в груди, упала в самые пятки. Письмо от Зейна. Что? Общаться он не хочет, но написал! Я открыла его и увидела несколько напечатанных строк, которые повергли меня в шок. Эти строки были написаны на чистом русском языке, да и еще я знала их – строки из одной знакомой песни.

Полетали и хватит, посмотрели на звезды. Мне уже не согреться, ну, а он еще сможет. Ты отдай свое сердце тому, кто дороже. Прости...

      В этот самый момент зазвонил телефон. Не смотря, кто звонит, я ответила.       - Лина, привет! Он объявился. Сейчас дома. Позвонил минут пять назад мне, - конечно, это был Найл. Кто же еще.       - Я уже поняла. Спасибо.       - Что с голосом? – встревожено спросил Хоран.       - Спасибо, что позвонил, Найл. Мне нужно идти, босс вызывает, - и я бросила трубку. Не до объяснений сейчас. Зейн дома. У меня есть немного времени, чтобы поймать его там.       Я сорвалась с места и побежала к своему начальнику, отпроситься на пару часов. Конечно, он не желал этого делать, но после моих уговоров сдался. В моем распоряжении было два часа.       Быстро, как могла, я добежала до метро и села на нужный поезд. Полчаса в дороге и нужный дом передо мной – небольшой двухэтажный симпатичный коттедж в спальном районе Лондона. Стою на крыльце, держу руку на дверном звонке и боюсь нажать кнопку. Боюсь увидеть его, боюсь говорить. Как мне оправдываться, когда я действительно виновата во всем сама?       Где-то на улице неожиданно залаяла собака, испугавшись, я обернулась, а рука машинально нажала кнопку звонка. Его трель раздалась по всему дому и на улице, меня окутал страх, ноги стали ватными, и сердце заколотилось с бешеной скоростью. Несколько минут тишины и дверь открылась. На пороге стоял он, божественен, как Апполон. В спортивных серых штанах, босой и с голым торсом. В горле застыл ком, я не могла ничего сказать. Просто стояла и смотрела на него, как идиотка.       - Ты издеваешься? – таким было приветствие Зейна. – Зачем ты пришла?       - Позволь мне объясниться, умоляю, - голос дрогнул и я замолчала, ожидая его ответа.       - Не нужно, ты уже все сказала своим поступком. Уходи, - и дверь закрылась, оставляя меня в немом ужасе, сковавшем все тело.       Ноги подкосились, и я осела на крыльцо. Немного придя в нормальное состояние, я крикнула:       - Пока не поговоришь со мной, я никуда не уйду. Буду сидеть на крыльце, мерзнуть, но не уйду. Ты будешь виноват, если я заболею.       Минут десять я просидела, и дверь снова открылась.       - Как я тебя ненавижу, заходи, - с небольшой улыбкой на губах Малик впустил меня в дом.       Внутри было очень уютно, каждая мелочь дышала теплом. Я присела на диван в большой гостиной, пока Зейн искал свою футболку. Это я поняла, когда он вернулся уже одетый.       - Я слушаю, - без эмоций в голосе сказал он, падая в кресло, напротив меня.       Мне было больно слышать такое равнодушие к себе, хотя знала, что заслужила. Собрав все моральные силы в кулак, я начала:       - Зейн... Я знаю, что мои слова тебя сейчас совсем не убедят, но все же. Просто выслушай меня. Можешь потом выгнать меня из своего дома, и я вернусь в свою серую жизнь одна. Или можешь попытаться простить меня и я, клянусь, что никогда больше не сделаю тебе больно.       По его лицу ничего нельзя было понять. Он смотрел прямо на меня, на лице не дрогнула ни единая мускула, челюсть была крепко сжата, словно он сейчас сдерживал себя от опрометчивого поступка.       - Я не звала его, не искала встречи с ним. Я про Марко, - продолжила я, но на этом моменте, у меня случился полнейший ступор, я не знала, что сказать. – Эммм...Зейн, я не буду оправдываться. Скажу все, как есть. Ты сам предложил быть друзьями с плюсами. А это подразумевает, что я могу встречаться с другими мужчинами. Я бы никогда не вернулась к Марко, он предал меня. Но тогда я просто не сдержалась. Нахлынули былые чувства, и я не смола им противостоять. Ты должен ...       - Я ничего тебе не должен! И почему ты не поймешь? Я помню, что предложил. Но как ты могла снова лечь под него? Под человека, который, ты сама сказала, предал тебя. Это очень низко! Дело не в том, что ты изменила мне, а в том, что он последний, с кем бы ты могла это сделать. Я-то надеялся, что если дам тебе свободу, ты поймешь, что тебе нужен я, а ни кто-то другой, или ты найдешь человека, который тебе больше подходит, чем я. Ты получила письмо?       - Да, Зейн, - мне не чего было больше сказать.       - Ну, так вот, сейчас ты выйдешь из этого дома и постараешься жить дальше, но без меня. Я прощу тебя, но мы не будем вместе. Я не смогу больше так. Не смогу больше делить тебя с кем-либо. Тем более с этим сукиным сыном.       - Но... - я вскочила из кресла и упала на колени перед Зейном, который все еще сидел в кресле.       - Никаких но, Лина. Тебе пора, - он встал из кресла, помог мне подняться и вежливо выпроводил за дверь. - Прощай.       Я плелась по улице, не понимая, куда иду. Просто шла и плакала. Слезы застилали глаза, а на губах повис крик боли. Я потеряла его. Потеряла окончательно. А может, действительно, нужно забыть его и найти себе обычного парня, как я и мечтала? Но как мне это сделать? Как забыть те неземные часы, что провела с ним? Я не смогу... Он свет моей жизни. Он делал ее немного светлее и радостнее. Он стал слишком близок, чтобы так легко вырвать его из сердца. Я не смогу...       - Девушка, вы все сможете, - я услышала голос, но не мола понять откуда.       Что? Я сказала это вслух? Вытерев глаза, я оглянулась. Справа от меня на тротуаре сидел парень и чинил свой велосипед.       - Вы что-то сказали? – удивившись, переспросила я.       - Да, - он встал и вытер руки о тряпочку, которая была в его рюкзаке. – Вы говорили, что не сможете что-то. Если постараться, то все возможно. Как у нас говорят? Если захотеть, можно и в космос полететь, - на этих словах он засмеялся, а я поняла, что этот парень был русским.       - Да, точно, - этой фразой он заставил меня улыбнуться сквозь слезы.       - Я – Арсений. А вы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.