Черная лента

R
Заморожен
29
3
автор
Фэндом:
Размер:
102 страницы, 48 490 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник

Глава 9. "Поездка" или вот так договариваются с папой.

Настройки
— Мы придумали, как решить проблему! — Неужели ты придумал, как найти свой мозг?! — Твои плоские шутки здесь не к месту. — Ладно, — я вздохнула. - Так, какие у нас были проблемы? — А ты не думала, как ты отцу скажешь, что улетаешь? Или прямо из Испании позвонишь ему? — Сиэль саркастично на меня посмотрел. — Точно! — я долбанулась головой о стол. Не спрашивайте, зачем я это сделала. — Дура.       За свою наглость он скоро получит. Ухватом. По лицу. Несколько раз, пока челюсть не отвалится и глаза не вылетят. — Так как решать будете? — Потом узнаешь, — он загадочно на меня посмотрел. — Кстати, твой папа когда дома будет? — Обещал сегодня, но я что-то очень сомневаюсь. — Не сомневайся, — демон усмехнулся. — Сегодня вечером будет представление… — Что ты делаешь?! — Не ори. Я оживляющее зелье варю. — Ты так дом сожжешь!       Я стояла над котлом (до сих пор не поняла, откуда он на чердаке появился), в котором кипела зеленая жижа, а вся кухня была в зеленом дыму. Рядом стоял злой Сиэль и что-то недовольно ворчал. — Так, теперь надо взять предмет, который хочешь оживить, и капнуть на него пару капель. А зачем я тогда целый котел варила?! — Дура… — Сиэль закрыл глаза рукой. — Заткнись, дядя Федя. — Как ты меня назвала? — Дядя Федя, — я с удовольствием повторила. — У бабушки в деревне местного алкаша-бомжа-начальника сельхоза так звали. Он был всем недоволен и вечно ворчал, прям как ты.       Сиэль надулся, а я захихикала. Ладно, надо попробовать, как зелье действует. Я взяла первый предмет, попавшийся под руку — сковородку, и сунула ее в котел.       Раздался хлопок и я отлетела. Когда я немного пришла в себя, то почувствовала, как подо мной что-то шевелится. Я подняла голову и встретилась взглядом с недовольным демоном, на которого я, видимо, и упала. А он красивый, когда злится… Что-то я не о том думаю.       Я подняла свою многострадальную тушку с парня и огляделась. Вся кухня была в зеленой копоти, а пустой котел валялся под столом. Из него слышался какой-то звук, будто постукивание. Неужели, получилось? Я полезла доставать котел. Я запихнула руку внутрь, пытаясь нащипать предмет звука, но меня что-то больно тяпнуло за палец. — Ай! — я вскрикнула и ударилась головой об стол. — Ну зачем же так орать? — раздался из котла скрипучий недовольный голос.       Я перевернула котел и от туда вывалилась… Нет, вывалилось что-то. Это что-то было похоже на сковородку, только с погнутой крышкой, большими глазами, как у рыбы, и ртом. Твою ж мать, что это?!       Пока я шокировано разглядывала Это, оно заговорило: — Барышня, чему ж вы так удивляетесь? Я что, инопланетная еда, чтобы мне удивляться? — А-а-а-а-а! Оно разговаривает!       Я вылетела из-под стола и спряталась за спиной Сиэля. — Ну зачем же так орать! Пожалейте мой прекрасный слух! Если я оглохну, то не смогу стать знаменитым певцом! Или певицей? — Это задумалось. — П-певицей? — я немного пришла в себя и выглянула из-за плеча демона. — Ну да, певицей. Только послушайте… — Это набрало побольше воздуха и потянуло фальшивую «А-а» так громко, что у меня аж уши заложило. — Хорошо-хорошо, мы поняли, что у вас великий талант, — быстро проговорил Сиэль, зажимая уши. — Замечательно! Тогда я буду всегда по вечерам петь вам серенады! — Ой, не надо! — вскрикнула я. Это на меня недовольно посмотрело. — Просто… ваше пение слишком великолепно, и слушать его каждый день будет подобно сказке, — взгляд предмета смягчился. — Давайте, вы будете петь нам только по праздникам. — И по выходным, — добавило Это. — Да! Кстати, а как мы можем к вам обращаться? — Ну… У меня нет имени… — предмет задумался. — Тогда, я могу звать вас Фома?       Фомой у бабушки в деревне звали еще одного алкаша, который считал, что его место на сцене, но жена загубила его талант. Кстати, пел он ужасно. До сих пор его завывания мне в страшном сне снятся. Только теперь кошмары стали реальностью. — Фома? Хм… Мне нравится… — Замечательно! — я вздохнула с облегчением.       Тут случилось то, чего я сейчас хотела меньше всего. Прозвенел звонок. — Твою ж мать! Это папа! Что делать?       Я металась по кухне, пока меня не остановил Сиэль. — Да прекрати ты! — Точно, нужно его спрятать!       Я взяла сковородку, закинула ее в ящик и подперла его спиной. — Сиэль, открой дверь.       Сиэль со словами: «Я похож на дворецкого?» пошел открывать. Через две минуты он вернулся на кухню в сопровождении папы. Тот шокировано осматривал помещение. — Дочь, я так понимаю, с химией у тебя плохо… — Привет, пап! — я улыбнулась, делая вид, что не замечаю беспорядка. — А я тут готовила. — Готовила? Ты разучилась, что ли? — Нет, что ты! Это был эксперимент. — я повернулась к Сиэлю и прошипела. — Ты зачем его на кухню то привел? — Он сам сюда пошел, — так же прошипел демон. — Дочь! — Ась? — я повернулась к отцу, все еще припирая ящик. — А ты почему не сказала, что у тебя парень появился?       Что? Да как он… Я злобно зыркнула на Сиэля. Тот ответил мне взглядом: » Он сам додумался. Не держи меня за идиота.» Блин, проблема за проблемой. Надо решать. — И давно вы вместе? — папа продолжал расспрос. — Пап, ты ошибся, мы не… — Около месяца, — бессовестно прервал меня Сиэль. За это он потом точно получит! Фомой по голове! Чтобы мозги на место встали! — Ого! А я и не знал! Что ж ты мне ничего не рассказывала? — папа посмотрел на меня. — Так это… Ты занят был… — Ну, для такого случая я бы время нашел…       Опять звонок. Да они надо мной издеваются!       На этот раз на кухню вошел Себастьян. — Добрый вечер, а вы кто? — сразу задал вопрос отец. — Добрый вечер. Я с городского Конкурса талантов. А вы отец Киры? — Да, я. — папа шокировано посмотрел на меня, а я так же шокировано глядела на Себастьяна. Тот стоял в дверях кухни в деловом костюме и загадочно лыбился на нас. Пусть он перестанет так улыбаться, а то и ему потом достанется. — Что ж, пройдемте в гостиную.       Когда мы расселись, Себастьян начал нести какой-то бред: — Ваша дочь победила в городском конкурсе талантов, и мы решили отправить ее на конкурс в Испанию. — Стоп, какой конкурс? Дочь, ты почему мне ничего не рассказала? — Ты был занят… — единственное оправдание, которое я смогла придумать. — Ясно… И какой же у не талант? — папа опять повернулся к Себастьяну. — Ваша дочь просто прекрасно поет!       Я его убью! Потом оживлю и утоплю! Потом опять оживлю и буду медленно расчленять! Тварь! — Правда? А я и не знал… Кир, спой что-нибудь.       А вот это уже подстава! — Пап, знаешь, я сегодня не в голосе… — я для убедительности кашлянула. — Ну, ладно… — видно, что от расстроен. Если честно, мне его жалко. Столько всего узнать не от дочери, а от совершенно посторонних людей.       Тут я услышала шебуршание на кухне. Черт! — Я сейчас приду!       Я кинулась на кухню. Ящик, в который я положила Фому, был открыт, а сам (само? О_о) Фома лежал на полу. И как он смог вылезти? Наверно, для меня это останется загадкой. Увидев меня, он начал: — Я могу спеть!       Я быстро заткнула ему рот. — Если скажешь хоть слово, я на тебе буду жарить мясо. И специально поставлю на медленный огонь.       Фома покорно опустил глаза. — Вот и отлично.       Я запихнула Фому в холодильник и вернулась в гостиную. — … так вы даете согласие? — Да, конечно! Я буду только рад! — папа увидел меня и объяснил. — Мне все рассказали. Я полностью одобряю твою поездку. — Правда? Спасибо тебе! — я обняла отца.       Мы просидели в гостиной весь вечер. Себастьян незаметно слинял, а папа устроил Сиэлю опрос. Я просто злорадствовала.       В конце концов, папа одобрил положение Сиэля как моего парня, что меня очень обидело. Предатель!
Примечания:
29 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (1)