ID работы: 2856564

В тихих словах забытых цитат

Смешанная
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

Доктор Кто. Кое-что печальное // Ривер Сонг, мельком - Доктор и Клара.

Настройки текста
Фраза: Иногда самые печальные истории можно рассказать в двух словах: я больше никогда не видела… Иногда самые печальные истории можно рассказать в двух словах: я больше никогда не видела Доктора. Наверное, кому-то это покажется глупостью. Или сентиментальным бредом брошенной женщины. Но знаете, пусть. Пусть вы посчитаете меня… кем-то другим. Это не важно. Честно, все это – не важно. И это точно не изменит моей истории. Я больше никогда не видела Доктора… Быть может, кто-то удивится – ну, что тут такого? В этой Вселенной пути активных путешественников, исследующих ее вдоль и поперек, а так же в прошлом и будущем тропинки судьбы пресекаются нечасто. Я и не поспорю. Мой таймлайн и его – это что-то совершенно странное, невозможное, нереальное, запутанное, похожее на моток разноцветных ниток, с которыми поиграл шаловливый котенок. Так что, пожалуй, я соглашусь. Тут нет ничего удивительного. Эгоистичного… Быть может, эгоистичное здесь есть. С моей стороны или с его?.. Пожалуй, все же с его. Я могла найти его в любой точке времени и пространства – ТАРДИС помнит образ моего сознания и сигнал из Библиотеки вполне смогла бы принять, понять и протянуть для меня мостик прямой трансляции, так сказать. Но… Я этого не сделала. А он… Он не пожелал вспомнить обо мне. Эгоистично?.. Пожалуй, немного. Доктор не любит оглядываться назад, потому что в прошлом – слишком много боли, потерь и разочарований в людях, в мире, в самом себе. Прошлое для него – закрыто, запечатано, убрано на полку, как прочитанная и не слишком интересная книга. Доктор боится боли. Это эгоистично?.. А какая разница, если вместо того, чтобы стенать и плакать, он тысячи раз спасал этот мир. Хорошо. Вот это – эгоистично. Причем с моей стороны. Потому что мне до безумия, до зуда в кончиках давно призрачных пальцев хочется добраться до ТАРДИС и узнать о том, что творит этот неугомонный приключенец. Мне хочется быть рядом с ним. Хочется с головой окунаться в водоворот событий. Спасать миры. Видеть его улыбку. Любить его и знать, что он любит меня – так, как может, так, как я могу позволить ему. И что может быть печальней понимания, что ты могла бы быть рядом с любимым мужчиной, но все, что тебе остается – следить за ним на страницах книг Библиотеки, скользя призраком между плотоядных теней… Иногда самые печальные истории можно рассказать в двух словах: я больше никогда не видела Доктора… …Но, оказывается, есть кое-что похуже. И когда Доктор проходит через меня, когда говорит с Кларой, но не замечает той, что призрачной тенью следует за его новой спутницей, когда вспоминает про Ривер Сонг, умершую давно и получившую в качестве надгробного памятника Библиотеку, я понимаю: есть кое-что печальней. Доктор больше никогда не увидит меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.