ID работы: 2856604

Partners in Crime

Джен
R
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Солнце за окном поднялось, извещая о новом дне. Еще одно 10 мая 1994-го года. Вот уже в 6618 раз. Кай Паркер проснулся в паршивом настроении и теперь лежал на своей кровати, гадая, чем ему заняться сегодня. Это было, в принципе, непосильно сложной задачей, потому что когда ты почти двадцать лет живешь на пустой планете, окружающий мир быстро надоедает. Надоедает каждый день подниматься по утрам и вот так решать, как ты проведешь еще один жалкий день своего вечного заточения. - Как-как, в одиночестве, - недовольно пождав губы, пробурчал Кай. Сегодня ему снова снился отец, посылающий проклятья ему в спину. Неудивительно, что утро выдалось на редкость отвратным. Этот человек ухитрялся портить ему жизнь, даже находясь в другом измерении. Ничего. Еще несколько лет и он постареет, а потом и умрет. Жаль только, что Кай не увидит этого. А впрочем, если бы он каким-то образом смог выбраться из этой дыры, то ублюдочный папаша не дожил бы до своих лучших лет. Он бы умер в агонии, чувствуя, как его собственная магия убивает его. Кай бы с удовольствием наблюдал за тем, как меняется лицо отца, когда он понимает, насколько силен его сын, которого он вечно принижал, и как он, со страхом в глазах, предпринимая попытку сбежать… Это было голубой мечтой Кая – собственноручно прикончить человека, которого он вынужден был называть отцом. Этого тщеславного, жадного до власти фанатика, который всегда так слепо верил и чтил традиции ковена, порой забывая о семье. Вынашивая план мести, Кай перерыл весь их дом в поисках гримуаров – и он нашел их, даже больше, чем ожидал. Он посетил несколько мест, в которых, судя по записям матери, находились другие ковены: Салем, конечно, Новый Орлеан, пара европейских городков и даже маленький городок Мистик-Фоллс – небольшая территория, куча ведьм. Сколько же заклинаний он выучил и сколько мог бы повторить, будь у него магия. Живая, пульсирующая, чья-то, превращающаяся в его собственную. Конечно, он нашел кучу магических объектов, заправленных магией под завязку, но черт, это все не то. Их хватало ненадолго, и на небольшие заклинания. Вот бы сейчас ведьмочку сюда. Милую, обязательно, и, конечно же, сильную. Ее можно было бы превратить в вечный источник энергии, а самому попытаться найти заклинание, позволяющее выбраться из этой временной петли в обход нужных ингредиентов. Закончив с утренними сожалениями и мечтами, Паркер все же решил подняться в кровати. Покончив с утренней рутиной, он спустился в гостиную и плюхнулся на диван, положив ноги на журнальный столик. - И почему у меня такое чувство, будто сегодня что-то изменится? – спросил он у висевшего напротив зеркала, точнее, у своего отражения в нем. – Может, стоит попробовать новый соус для спагетти? Да, точно, огромные перемены, - откинувшись на спинку дивана, парень шумно выдохнул. – Я чувствую себя как принцесса в башне, снова, - наградив свое отражение очередным недовольным взглядом, Кай провел рукой по волосам. – И как они там жили, в одиночестве, с этими драконами? – Паркер покачал головой. – И почему у меня нет дракона? Это, черт возьми, огромное недоразумение. Размышляя о том, мог ли ему, хотя бы гипотетически, достаться собственный дракон, Кай приготовил себе завтрак, рассказывая самому себе о том, что интуиция почти никогда не подводила его. Почти. Никогда. Разве что кроме того случая, когда его собственная «лучшая половина» - Джозетт, помогла папаше отправить Кая сюда. Паркер поругал сам себя за эти мысли – не прошло и дня без перемывания костей любимейшим родственничкам. А что? Заслужили. *** В какой-то момент Кай осознал, что он на улице, сидит на пороге дома. Снова задумался. Положив подбородок на ладони, Паркер всмотрелся в горизонт. Все те же домики вдалеке, деревья, яркая вспышка света… Стоп, вспышка света? Что-то новенькое. Прищурившись, Кай внимательно присмотрелся к этой вспышке, которая, казалось, росла и приближалась. - Похоже на ядерный взрыв, - тихо произнес парень, наблюдая, как свет приближается, поглощая все больше и больше земли. Заметив, что поток вот-вот поглотит его, Паркер предусмотрительно прикрыл глаза. – И почему я никогда не пробовал сбросить куда-нибудь ядерную бомбу? Или, хотя бы, найти ее. Так много времени впустую… Договорить Кай не успел – слова его потонули в потоке света, поглотившем его. Странно, но он не чувствовал ни боли, ни страданий. Сказать честно, все было так же как и было до вспышки. Минут через пять, Кай открыл глаза и нахмурился. Свет пропал, уходя туда же, откуда пришел. - Какого черта? Паркер задумался, и через пару мгновений, его лицо осветила широкая улыбка. Он видел этот свет раньше. Давным-давно. В тот самый день, когда ковен заточил его в эту временную петлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.