ID работы: 2856604

Partners in Crime

Джен
R
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Пулей влетев в дом, Кай лихорадочно принялся переворачивать дом вверх дном, разыскивая нужные ему вещи. - Карта. Карта Америки? Это ведь могло… А, пусть будет Америка, - Паркер присвистнул, отыскав нужную карту в огромной энциклопедии. Потом он поднялся на второй этаж – в кабинет отца , и выдвинул из-под стола огромную коробку, полную магических предметов. Он собирал их везде, где только встречал. Они давали ему магию, которой так не хватало Каю, и пусть она была безжизненная, быстро иссякающая, она, по крайней мере, была. - Ладно, талисманчики. Надеюсь, вас хватит на это заклинание, - схватив из коробки штук пять предметов, Кай раскрыл на столе карту и, складывая упомянутые «талисманчики» в пирамиду, припоминал заклинание. Он выучил его, кажется, на четвертый год пребывания здесь, когда в очередной раз разрабатывал план отмщения. Именно тогда Паркер додумался вытягивать магию из неодушевлённых объектов, после чего отыскал в гримуаре матери заклинание поиска магии. Оно работало как приборы, определяющие сейсмическую активность. Проливаешь свою кровь на карту, произносишь заклинание и, вуаля, капли крови укажут на то место, где можно найти немного магии. Удобно и быстро. Собственно, именно тогда Кай решил еще и научиться управлять самолетом. Немного практики, пара-тройка летальных исходов – и вот он уже вполне сносный пилот. Положив руку на «магическую пирамидку», Кай прикрыл глаза, представляя, как магия из предметов медленно переходит в него. Через мгновение он почувствовал, как знакомое тепло разливается по него венам и, приоткрыв глаза, с довольной улыбкой принялся ждать, пока красноватое свечение под его рукой сойдет на нет. - Посмотрим, откуда же ты, таинственный посетитель, - протянул парень, потирая руки. – Ох, хотел бы я, чтобы это оказалась ведьма. Ладно, поехали. Уже привычным движением Кай извлек из кармана свой перочинный ножик и, для верности, полоснул им по ладони, пуская кровь. Наспех перемотав рану полоской бинта, парень провел рукой над картой и начал читать заклинание, чувствуя, как магия стремительно покидает его, и наблюдая за тем, как его же кровь расползается по карте, указывая на конкретные места. - Мистик Фоллс. Серьезно что ли? – пробурчал Паркер, узрев результат заклинания: самая большая точка, размером со среднюю монету, расположилась как раз над этим небольшим городком. – В любом случае, это интересно. Самолетом до Ричмонда, потом на машине? Звучит как отличный план. А вы, - Кай поднял коробку, покрепче перехватив ее. – Поедете со мной. Спустя пару часов, Паркер, в сопровождении внушительного чемодана, уже ехал в ближайший аэропорт. По какой-то неясной причине, сварливое утреннее настроение куда-то испарилось, уступив место любопытству и волнению. Он волновался. Еще бы. Он провел почти двадцать лет в одиночестве, ожидая непонятно чего и вынашивая безумные планы мести, а тут… это. Осознание того, что все занимающее его мысли все эти долгие годы могло, наконец, свершиться или хотя бы, немного приблизиться, вселяло в Кая такую непривычную ему надежду. И предвкушение… всего того, что он совершит, когда выберется. Если выберется. *** Очередное затмение закончилось, когда Кай проехал табличку с названием города «Мистик Фоллс». Лицо парня было сосредоточенным и серьезным – он понимал, что ему придется искать иголку в стоге сена, точнее, человека (или нескольких) в пустующем городе, и сейчас лихорадочно перебирал в голове известные ему заклинания. Но все же, это был не Нью-Йорк, и даже не Портленд. Черт. Надо будет порыться в гримуаре отца. Или одной из орлеанских ведьм. Они любили такие штучки: найди человека по его волосу, поджарь кому-нибудь легкие, назвав его имя и прибавив что-нибудь на латыни – красота. Хотел бы Кай испробовать подобное заклинание, но в этом чертовом карманном измерении не было никого, кроме него самого. Со времен своего последнего суицида Паркер успел многое переосмыслить, а поэтому испытывать такое на себе не хотел – проще быстро умереть, пробуя новое смертельное развлечение, чем несколько часов мучиться из-за вскипающей крови. Хотя силы этих талисманов все равно не хватило бы на что-то подобное. - Итак. Если этот город знаком тебе, куда же ты пойдешь? К себе домой? В любимое место? Черт возьми. Это будет сложнее, чем я мог представить, - выйдя из машины возле какой-то местной забегаловки, Кай порылся в предусмотрительно прихваченной сумке и достал оттуда пару талисманов, попутно начав забирать их магию. - Этого должно хватить примерно на час, так что… Invisique. Нахмурившись, Паркер посмотрел в окно ближайшего здания, высматривая там свое отражение, которого, к его облегчению, там не оказалось. Да уж, семейное скрывающее заклинание – сложное, затратное, но чертовски эффективное. Завидев вдалеке башню с часами, Кай пошел в ее сторону, полагая, что там находится городская площадь. С чего-то же надо было начинать. Как это все же странно – куда-то бежать, что-то искать. Какая встряска для его мирка. Интересно, а не мог ли папаша подослать к нему убийц? Или соблазнительную ведьму, которая отправит его в ад? Было бы умно с его стороны. И трусливо. Впрочем, отец всегда так поступал. Паркер шел быстро, при этом не забывая внимательно оглядываться по сторонам. Все тот же Мистик Фоллс. Все те же улицы, дома, машины. Иногда Кай задумывался о том, как много он отдал бы хотя бы за то, чтобы время шло дальше, не останавливаясь на этом чертовом 10 мая. Однообразие, рано или поздно, сводит с ума. Он даже провел пару лет, колеся по штатам с прогнозом погоды в руках. Да, чем Кай только не занимался. Внезапно, парень остановился и, прищурившись, широко улыбнулся. Наверное, он по нечаянности прихватил что-то приносящее удачу: прямо на площади, на одной из скамеек он заметил женскую фигурку, нервно качающую ногой. - Сегодня твой счастливый день, Паркер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.