ID работы: 2856604

Partners in Crime

Джен
R
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Неожиданно даже для самого себя Кай устроился на огромной ветке какого-то огромного дерева, откуда ему было отлично видно как всю площадь, так и незнакомку. Он похвалил себя за то, что когда-то принял спонтанное решение ходить в пустующий спортзал – хоть где-то пригодилось. К тому же, если заклинание неожиданно решит закончиться, то он будет не так заметен в ветвях и успеет наложить его заново. Одна из черт, которая нравилась Паркеру в его способностях – он почти не уставал во время использования магии и таких «долгоиграющих» заклинаний. Он тратил не свои силы, поэтому они покидали его без последствий. - Чертовски удобно, - ухмыльнулся парень, сбрасывая бесполезное ожерелье-талисман вниз – оно отдало всю свою магию. Порывшись в сумке, он извлек оттуда еще одну магическую безделушку и пакетик каких-то сухариков, который схватил в магазине по дороге. Взяв в одну руку талисман и пакет, а другой отправляя закуску в рот, он присмотрелся к девушке. Хорошенькая. Стройная фигура, длинные каштановые кудри и кошачья походка. А еще, одежда. Ох, хотел бы Кай, чтобы все девчонки в 90-х одевались так. Встав со скамьи, она шагами мерила маленький клочок земли. Ждет кого-то? Волнуется? Природное любопытство Паркера требовало, чтобы он спустился и подошел ближе, но в то же время он слишком боялся все испортить. Или не боялся. - Надо же, за столько лет первый «живой» человек, да еще такой симпатичный. Не верю своему счастью, - покачал головой Кай, отправляя в рот очередной сухарик. – А я говорил, что сегодня что-то изменится. Ведьма или не ведьма? Вот в чем вопрос. Еще минут с десять девушка ходила туда-сюда после чего вновь плюхнулась на скамейку, запрокидывая голову. Какая же она была забавная. Она наверняка теряется в догадках по поводу того, куда попала. Любой бы терялся. - Неужели я выглядел таким же смешным и потерянным одновременно? Даже не верится… Эй! Куда собралась? Тряхнув головой, девушка поднялась со скамейки и стремительно направилась куда-то. Откинув в сторону пустую пачку, Кай быстро спустился на землю, крепко удерживая талисман, который еще слабо светился красным, а значит, еще отдавал Каю свою магию. Через некоторое время он нагнал девушку, но шел, держась немного позади. Прекрасный вид. И почему она не рассуждала вслух? Дала бы ему хоть какую-то пищу для размышлений. - Наверное, это приходит со временем. Когда понимаешь, что больше говорить не с кем и начинаешь говорить сам с собой. Тут Кай почувствовал что-то неладное. Быстро сообразив, он посмотрел на статуэтку-талисман, которая, погасла прямо на его глазах. - Черт возьми, - пробормотал Кай, быстро осознав, что сказал это вслух. Наугад схватив еще один предмет из сумки, он быстро пробормотал заклинание, вновь скрывая себя от посторонних глаз. Он держался довольно далеко, задумался, наверное, но девушка, словно бы услышав его, обернулась. Она нахмурилась и огляделась вокруг. Губы ее были плотно сжаты. Интересно, ей было страшно, жутко? А Кай не упустил возможности полюбоваться ею. Красивая. Еще раз осмотревшись, девушка продолжила свой путь, вновь ускорив шаг. И куда она собралась? Пешком в другой город? Постепенно многочисленные дома сменились сначала редкими деревцами, а потом, густым подлеском. И, наконец, узкая дорога (и милая девушка) вывела Кая к огромному дому, в одиночестве стоящему посреди деревьев. - Ну да, конечно, совсем не странно. Из всех тех домиков, что она могла выбрать, она решила пойти черт знает куда, чтобы посетить этот огромный, вычурный особняк. Кто-то привык жить с комфортом и знает, как его найти. Хитрюга. Пойдя в дом следом за девушкой, Паркер не смог сдержать улыбки – она направилась прямиком на кухню, прервав, наконец, тишину победным возгласом. - Нормальная еда! Наконец-то! - О, милая, я бы тебе понравился, - Кай покачал головой, усаживаясь за стол. – Я готовлю великолепно. Но знаешь, что у меня получается лучше всего? Омлет. Клянусь, ты ничего подобного не пробовала в жизни. Я знаю, хм… около 30 разных рецептов. И это только те, которые вышли более-менее сносными. Но она, конечно же, не слышала его. *** Прошла уже неделя с того момента, как Кай встретил незнакомку. Правда, сейчас она была не такой уж и незнакомой. Ее звали Кэтрин, они жила довольно долго и «никогда не слышала об этой чертовой дыре». От нее веяло магией, но ведьмой она, похоже, не была. Но от этого она не стала менее интересной. За то короткое время, что он «присматривал» за ней, Кай понял, что она предпочитает заливать волнение алкоголем и не любит разговаривать сама с собой (что было печально – трудно было понять, о чем она думает) и ненавидит готовить, но делает это, и он даже знал, что яичница у нее получается сносная. А еще он знал, что его коробка с магическими предметами пустеет с каждым днем. Ему никогда не нужно было столько магии. Парень старался хоть иногда не пользоваться ей. Он предусмотрительно прикрепил к ожерелью девушки, которое она никогда не снимала, какой-то магический «маячок». Он выглядел как тонкий квадратик бумаги и должен был работать даже тогда, когда Кай окажется отрезан от магии - он сможет отследить передвижения Кэтрин по карте, связанной с амулетом. Парень снова похвалил себя за предусмотрительность и клептоманию, развившуюся в заточении. И вот, в очередной раз наблюдая как Кэтрин уезжает куда-то в город, Кай вздохнул, отбрасывая в сторону уже потухшую свечку, не имевшую больше никакой магической силы. Он открыл дверцу шкафа, выдвигая оттуда свой чемодан, содержимое которого, мягко говоря, не очень его обрадовало. В нем осталась только одежда и парочка небольших гримуаров. Но они были совершенно бесполезны. Разочарованно пнув ни в чем не повинный чемодан, Паркер недовольно поджал губы. - Когда-то это должно было случиться, не так ли? Надеюсь, ты будешь рада наконец-то поговорить с кем-нибудь, Кэтрин. Потому что я точно буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.