ID работы: 2856604

Partners in Crime

Джен
R
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Перелистнув очередную страницу старинной потрепанной книжки, Кэтрин с шумом захлопнула ее, заставляя Кая, самозабвенно готовившего очередной кулинарный шедевр, удивленно поднять бровь. - Я читаю эту пыльную книженцию уже целый день. Зачем? – раздраженно процедила она, поглядывая на парня исподлобья. - Эта «книженция» принадлежала странникам, - ответив не менее колким взглядом, сказал Кай. – Я надеялся, что ты вычитаешь что-нибудь полезное. - Вот что забавно: еще два месяца назад ты не знал кто такие странники, а теперь, оказывается, в курсе, где достать их книги. Недурно, - с насмешкой продолжила она. - Немного магии, немного информации – и ты можешь найти практически все, что только захочешь, - Кай предусмотрительно проигнорировал сарказм в голосе Кэтрин и поставил перед девушкой тарелку с ужином, а сам уселся напротив. В течение двух месяцев, что прошли после их последней крупной стычки, Кэтрин каким-то магическим образом сдерживала себя от очередного убийства Кая. Хотя пару раз ее терпение лопнуло: например, когда он весь вечер и всю ночь рассказывал ей какую-то историю из своей жизни. На вопрос парня «какого хрена?» она ответила, что просто хотела заткнуть его. С того момента Кай, которому не хотелось затыкаться (особенно таким способом), стал добавлять в свои рассказы то, что так интересовало мисс Пирс: небольшие подробности их гипотетического побега. После этого Кэтрин почти всегда слушала его болтовню, изредка закатывая глаза, а сам он старался как можно реже освещать ее серую жизнь своим присутствием. А чтобы каждый его визит был как праздник для девушки, он никогда не возвращался с пустыми руками: ужины Пирс перестала выбрасывать после того, как убедилась, что Кай не добавляет туда яд, а магические книги, которые он приносил, открывала только со скуки когда оставалась наедине с собой (как она думала). Несмотря на то, что Кай уже почти исчерпал запас информации о себе, он очень мало знал о самой Кэтрин. Только то, что она прожила непозволительно долгую жизнь, странником стала совсем недавно, а до этого была вампиром и «убивала ведьм задолго до того как он родился на свет». Последняя часть интересовала Кая больше всего. Несколько раз он пытался расспрашивать Кэтрин о тех ведьмах, которых она встречала, но не услышал ни одного знакомого имени или фамилии – никто из них не был частью ковена Близнецов. Правда, он понятия не имел, что будет делать, даже если узнает кого-нибудь. Чертов отец. Он все продумал. Паркер надеялся, что у странников имеется какой-нибудь туз в рукаве, они ведь, по словам Кэтрин, создали мистическое чистилище для сверхъестественных существ – чем не тюрьма? Он решил препоручить эти поиски девушке, но, похоже, она знала о своем «виде» ровно столько же, сколько и он – почти ничего. Все это жутко раздражало Кая. С каждым днем он становился все мрачнее и мрачнее. Отвратительное и глупое это чувство – надежда. Хотя, с чего он вообще взял, что появление этой языкастой странницы-дилетантки это какой-то знак? - Эй, шеф, - голос Кэтрин выдернул Кая из размышлений. – Вопрос, - добавила она, с намеком посмотрев на Паркера. - Кэтрин… - со вздохом произнес Кай. - Нет, в этот раз ты не уйдешь от темы, - прищурившись, сказала Кэт, и продолжила. – Все эти книжки, готовка, рассказы о твоей ужасной семье – это прекрасно, но почему мы все еще здесь? У тебя есть все что нужно: затмение, заклинание, асцендент, постоянный источник магии, - девушка указала на себя. – Я бы на твоем месте уже попыталась выбраться. Кай ухмыльнулся, покачав головой. - О, только не говори, что тебе просто хочется побыть со мной наедине, - Кэтрин ответила ему своей фирменной кокетливой улыбкой, которую, впрочем, тут же стерла, внимательно разглядывая Паркера и ожидая его ответа. - Я должен что-то сказать? – поджав губы, парень откинулся на спинку стула. Да уж, этого разговора он избегал, как мог. - Ты мог бы рассказать, что ты, черт возьми, ждешь, для разнообразия, - опершись на локоть, Кэтрин перегнулась через стол и приблизилась к парню. – И если ты думал, что я никогда не спрошу – ты ошибался. Что ты недоговариваешь? М? – в голосе Пирс стали проступать нотки раздражения. Она наклонила голову, буравя Паркера взглядом. - Ладно, Кэтти, - Кай в точности повторил позу девушки. – Нам нужна кровь ведьмы, которая помогала создать этот мир. Ее кровь – ключ, - увидев, что девушка уже раскрыла рот, чтобы задать очередной вопрос, Кай приложил указательный палец к ее губам. – Проблема в том, что я не знаю, кто эта ведьма. И даже если бы я знал, достать ее кровь – та еще задача. Проще говоря – это невозможно, - закончив, Кай убрал руку и поднялся на ноги. – Это ты хотела услышать? «Мы застряли тут навечно, Кэтрин»? Что ж. Разведя руки в стороны, Кай пожал плечами, и, оставив Кэтрин переваривать полученную информацию в одиночестве, отправился к дверям. Ему было интересно, как же поведет себя девушка, но оставаться и наблюдать за ней он не хотел, к тому же, у него не было с собой ничего магического. - Доброй ночи, Кэт, - крикнул он с порога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.