ID работы: 285668

"Jesus die in Las Vegas"

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тоска. Это чувство уже долго обитает в моей душе. Каждый день становился похожим на предыдущий. Люди, с которыми находишься в одной «лодке общения», имели одинаковые мнения и взгляды, и плывут по однообразному течении жизни. Порой ты начинаешь отдаляться от них, погружаясь в свой внутренний мир. Тебя не интересует общение с людьми, их однотонное мнение, которое легко можно предугадать. Вы трус! Слабый человек! – скажут «однотонные». Нет, просто мне не нужно ваше мнение, господа, я, отличие от Вас, не нуждаюсь в чужом мнении. Люди, которых обидело бы такое отношение к окружающим, назвали бы меня «социофобом» или «хиккикомори» (япон. термин). Что ж, я скажу одно: я с легкостью поменяю мешок с деньгами на маленькую комнатку с компьютером и Интернетом, а окна комнаты выходили бы на широкое зеленое поле под голубым небом. Мечты мечтами, но такого никогда не будет. Я работаю в библиотеке, в которую редко кто заходит. Библиотека вроде как государственная, и ее не закроют от очень малого количества людей. Я уверен, что даже люди, живущие этажом выше, не знают о существовании этой библиотеки. Для меня это большой плюс, хотя это минус для культуры государства, но это уже не мое дело. Я эгоист – рассудите вы. Наверно, но меня ваше мнение мало волнует. Живу я в старом многоэтажном доме, окна которого смотрят на стройку торгового центра. Туда постоянно ездят большие грузовики с песком и кирпичом. Машины поднимают пыль и смог, который туманом стоит за окном. В комнате постоянно грязный и мерзкий запах этого города. Конечно, соседи вроде как повздорили с организаторами этой стройки, но остановить стройку не удалось – у организаторов-«виновников» имелись официальные легальные документы на стройку. « Либо переезжайте, либо дотерпите до конца» - добавили власти района. Что ж, я недоволен тем, что не строят зеленый парк, а стотысячный торговый центр, но мне все равно. В этом городе я живу где-то больше всей своей жизни. Смешно сказано. Рос в полноценной семье, школа, которая прошла серым пятном в моей жизни. Потом университет. Там было намного легче, туда приходили только за знаниями, а не за популярностью. Или мне просто повезло с однокурсниками. Первый раз в жизни я имел прекрасные отношения с окружающими. Был один веселый друг – Джинко. Всегда всем поднимал настроение и выдавал смешные шутки. Мы учились на одном факультете и познакомились на паре с философии. Философию вел смешной коротышка с кличкой «великан». «Великан» много говорил о политических темах. Порой 90 минут лекции о философии превращалось в промывку мозгов. Начиналось с того, что Джинго как бы «ненароком» начинал говорить о какой-то политической деятельности. «Великан» моментально начинал краснеть, а потом медленно переходил на свои «философствования» о мире. Бедняга забывал о его миссии лектора и углублялся в свои мировоззрения… Квартира досталась мне от родственников. Я переехал туда, когда мне исполнилось 20 лет. Нашел работу в библиотеке внизу дома. Для моей индивидуальности лучшей работы не найти: людей нет, море книг и времени… Каждую среду поход к доктору. У меня частые приступы эпилепсии. Плохой сон. Доктор выдает желтые пилюли, которые обязательно нужно пить. Я же послушно пью, что бы не учудить что-то лишнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.