ID работы: 2856832

Приютская крыса

Смешанная
R
Завершён
6451
автор
Размер:
140 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6451 Нравится 1163 Отзывы 2472 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Драко, - толкнул того локтем Хэл. - Кончай спать. - А что еще делать на истории магии? - буркнул тот и снова уронил голову на руки. - Домашку по другим предметам! - фыркнул Поттер. - Слушай... Я это... спросить хотел. - Что? - Да мне бы своим дать знать, что все нормально. Но отправить сову в приют я не могу, сам понимаешь. Ну... твой отец кого-то там нанял же? Можно через него письмо передать? - Можно, конечно, - встряхнулся Малфой и сел ровно, протирая заспанные глаза. - Ты напиши, я отправлю папе, а он уже тому человеку передаст. И ответ тебе смогут так же написать... Хэл сощурился. - Читать чужие письма — гнусно, - совершенно серьезно сказал ему Драко, не отводя взгляда. - Об этом можешь не беспокоиться. Мы все-таки аристократы. - Ну ладно, - ухмыльнулся тот и начал расписывать шариковую ручку. - Сейчас и напишу, мне пару слов буквально... Уже после обеда большой филин уронил чуть ли не в тарелку Хэлу пухлый конверт. Тот отреагировал спокойно: сперва доел, потом открыл письмо — и на стол посыпались разнокалиберные записочки. Тут было послание от Толстого, написанное зеленым фломастером с ужасными ошибками, был отчет Грейс — ее ровный угловатый почерк сложно было перепутать с чьим-то другим, были записки остальных ребят, безграмотные, коряво написанные, но Хэл знал, что никому, кроме него, тот же Ленни не стал бы лепить на письмо наклейки с любимыми динозаврами. (Тут он подумал, что надо выяснить, можно ли показывать вкладыши от шоколадушек, потому как если можно, то найдется, у кого отжать коллекцию, сам-то Хэл сладкого почти не ел.) Последней выпала записка на листочке в клеточку, вместо подписи красовался ярко-лиловый отпечаток губ. - Ого, - сказал Гойл, увидевший это. - Кто?.. - Да одна чикса, - буркнул Хэл. - Сказал же шалаве - не краситься так! Приеду на каникулы, жопу надеру! Э, Драко... ответ написать можно? Тот молча кивнул, и Поттер быстро настрочил несколько слов. - Вот, - сказал он. - С остальным пускай до каникул подождут. Передашь? - Гораций передаст, - улыбнулся Драко, почесав шею важному филину. - Давай, лети! Тот хлопнул крыльями и унесся прочь. - Ну че... - потянулся Хэл. - Когда там у нас полеты-то? Хочу посмотреть, как это вообще делается! - Если способности есть, то это несложно, - заверил Малфой. - Бывают, конечно, совсем неумехи, ну и тем, кто с магглами рос, труднее, а так... - Он смерил однокурсника взглядом. - У тебя вроде чувство равновесия имеется, так что не переживай. - Я и не переживаю, - хмыкнул тот. - Была охота! Получится — хорошо, буду котят с деревьев снимать, а нет - ну нахер... В полчетвёртого они поспешили к выходу, на первый урок обучения полёту. Стояла ясная, ветреная погода, и трава мягко колыхалась под ногами, когда ребята спускались по крутому склону к ровной лужайке; деревья Запретного Леса зловеще покачивались вдалеке. Гриффиндорцы уже были там. Двадцать метел лежали на земле; Хэл припомнил рассказы о том, что школьные метлы, бывает, сильно вибрируют, или их заносит в сторону... "Немудрено, - подумал он, поглядев на потрепанный инвентарь, - это ж как старые тачки. У одной сцепление надо качать долго, чтоб поехала, у другой скорости переключать замаешься!" Что поделать, машины Хэлу тоже доводилось угонять, и хотя он только помогал взрослым парням, все равно успел усвоить кое-какую премудрость. Пришла преподавательница, мадам Хуч, коротко стриженая седая дама с желтыми птичьими глазами. - Ну и чего вы ждете? - громко спросила она. - Встали каждый у своей метлы! Живее! - На ней именной бирки нету, - буркнул Хэл, но выполнил требование. - Ну и веник, моя кухонная и то лучше... Метла была и впрямь старой, растрепанной. - Правую руку вытяните над метлой, - скомандовала мадам Хуч. - Правую, Поттер, вы что, не слышите? - А я левша, мадам, - ответил тот с довольной ухмылкой. Она фыркнула, но продолжила: - Скажите — вверх! - Вверх! - раздались возгласы. - Ну... вверх, типа, - пожал плечами Хэл, и метла легла ему в руку, как... (Тут он ухмыльнулся.) Другим повезло меньше: у кудрявой всезнайки с Гриффиндора метла покатилась по земле, у толстячка она вообще не шевельнулась. - Показываю! - громыхнула мадам Хуч. - Сели вот так! Руки — так!.. Мистер Малфой, вы держите метлу неправильно! Гриффиндорцы несмело захихикали. - Я который год летаю именно так! - выдавил обиженный Драко. - Значит, вы летаете неправильно! - Господи, какая херня, - сказал Хэл в сторону. - Что вы сказали, мистер Поттер? - напряглась мадам Хуч, уже наслышанная об этом студенте. - Я сказал, что если Малфою удобнее сидеть так, а не этак, то это проблема его личной жопы и яиц, - любезно повторил Поттер. - А как он летает, мы еще посмотрим. - Гх-х-м! - с усилием выдавила мадам Хуч. - Хватит болтать! Сейчас я дуну в свисток, и вы с силой оттолкнетесь от земли. Подниметесь на пару футов, зависнете, потом чуть наклонитесь вперед и спуститесь вниз. По моему свистку... Раз... Два... - Невилл, ты куда?! - первым рявкнул Хэл, когда тот, явно перенервничав, оттолкнулся от земли задолго до сигнала. - Вернись, мальчик! - крикнула мадам Хуч, но тщетно: тот с белым от ужаса лицом поднимался все выше и выше, и вдруг боком соскользнул с метлы... - Ебать!.. - только и успел выдать Хэл. Он и сам не понял, как оседлал чертово помело и взмыл в воздух. - Держись, чувак! Лонгботтом был тяжел. Даже очень тяжел, учитывая, что Поттер перехватил его в свободном падении. - Сука, ты жрать поменьше не пробовал? - прошипел он, опрокинувшись вниз головой. Ногами Хэл зацепился за метлу, как за турник, и держал Невилла за руки. - Братцы-акробатцы... Блядь, мне поможет кто-нибудь или нет?! Уроды чистокровные, кто там с рождения летал, а?! Драко! Побелевший от переживаний Малфой взмыл в воздух и схватил Лонгботтома за мантию. За ним, как усталые шмели, стартовали Крэбб с Гойлом и ухватили бедолагу Невилла под руки. Так его и опустили на землю. - Жив, что ли? - спросил Хэл, пинком отбросив метлу. - Да... спасибо... - выговорил Невилл. Его трясло. - Поди чайку сладкого выпей и съешь что-нибудь, - посоветовал тот. - Это твое? - А? Ой! Напоминалка! Наверно, выпала, когда я... ну... - Лонгботтом сник. Он же не знал, что Поттер позаимствовал игрушку из его кармана буквально только что. Не терять же квалификацию! - Спасибо... - Ты уже сказал. Канай отсюда, - фыркнул Хэл. Ему понравилось летать, но он не собирался оповещать об этом весь мир. Удобная штука — метла, но вот интересно, без нее можно летать или нет? Потому как грабить квартиру на верхнем этаже с помелом под мышкой не пойдешь, не за трубочиста же себя выдавать! - Это было прикольно, - добавил мальчик. - А почему нам не прочитали инструктаж по технике безопасности? - Гарри Поттер!!! - отмерла мадам Хуч. - Гарри!.. - Его зовут Хэл, - просветил Малфой. - Или Гарольд. - Спасибо, - искренне произнес тот. - Дай пять... Да не так, всему вас учить надо!.. Ой, нет, мадам Хуч, отстаньте вы с этими взысканиями, я уже понял: летать я не буду. Ну нафиг!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.