ID работы: 2857002

Её очки.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всё началось с очков.

Настройки текста
Встретились мы совершенно случайно. Тогда мне было всего шестнадцать лет, я учился в школе – Кайдзё на первом курсе. Вот опять убегаю от фанаток. Пытаюсь скрыться от них, что сделать очень трудно. Но вроде как оторвался. Я шел по школьному коридору, а когда завернул за угол, то первая мысль была примерно такая “Неужели они меня так быстро нашли?”. Но на все мои ожидание. Передо мной стояла девушка, она была намного ниже меня, еле-еле доставала до плеч. Шатенка с короткими волосами, которые доходили до плеч и сейчас слегка растрепались из-за столкновения. Большие карие глаза. Она была обычной, совсем как мышонок, школьная форма была одета как надо. А вот следующее её движение меня привели в лёгкий шок. Ведь девушка присела и стала шарить по полу руками. Оглядевшись вокруг, я заметил поломанные очки: -Ааа…прости, я не заметил и наступил на них случайно, они сломались. – Подняв их, я протянул очки девушке. Но так как у неё было зрение под минус, то просто вложил их в руку. Наверное, из-за того. Что она без очков, поэтому не стала визжать и вешаться на меня вешаться. Как это делают другие девушки: -Ано…если вы сломали. То не могли бы вы меня проводить в магазин очков, я же всё-таки не вижу? – Её голос был спокоен, и даже можно было сказать, что с лёгкой ноткой холодка. Как-будто она отстраняется с первой же минутой разговора. Подумав слегка, взвесив все “за” и ”против”, согласился: -А, да, конечно, извините. – Взяв её за руку, я пошел к выходу из школы. Но у самого выхода опять остановился, ведь дороги я не знаю к магазину: -А по какой дороге идти? – Немного так ещё постояв. Я опять пошел дальше. Она говорила мне на какую улицу идти, и какой дом нужно проходить. “У неё хорошая память, и рука тёплая не смотря на голос”. Пока я вот так думал. То и не заметил, как мы дошли до магазина, это был не чем ни приметный магазинчик с вывеской очков. Зайдя туда, я подошел с девушкой к продавщице и стал выбирать очки. Но они так на ней забавно смотрелись. Либо форма очков не подходила. Либо оправа была слишком толстой. В общем, отойдя от меня подальше, девушка стала выбирать сама, видно достал её. То есть она просто дала продавщице сломанные очки и попросила такую же пару. Надев их, барышня взглянула в зеркало и поправив очки на переносице. Произнесла: -А эти даже удобнее и красивее. – От этого мне хотелось засмеяться. Но воздержавшись, я просто решил прокомментировать некую фразу: -Они же совершенно одинаковые. – Но видимо зря. Так как она обернулась ко мне лицом и подойдя почти впритык, думал что ударит или того хуже - пнёт . Потянула за галстук, дабы я наклонился к ней ближе, сказала: -Да откуда вам знать, вы же не носите очки и спасибо за то, что проводили меня сюда, до свидание?! - Её этот тон разговора заинтересовал меня, такой не похожий на остальные и сразу запомнился мне. А когда девушка вовсе ушла из моего поля зрения, то я подошел к продавщице и так же стал выбирать очки. Ведь мне действительно захотелось посмотреть, как это, ходить вечно в очках? Так я проходил всю неделю, многие спрашивали: “Кисе, у тебя не в порядки со зрение? Почему ты стал носить очки это же так старомодно?” Было ещё много вопросов. На что я отвечал коротко и ясно -“Мне нужно вжиться в образ”. А ещё за неделю я смог узнать, что ту самую девушку зовут Ичиносе Харука, она занимает второе место в топе ста лучших учеников. Она не разговорчива и обычно сидит одна. Но при этом. Берёт деньги за то, что делает для других домашнее задание. Вроде как поговаривают, что семья у её бедная, вот и приходится выкручиваться, но это как оказалось, всего лишь слухи. Кстати, я стал больше времени проводить с Харука-чи, то есть я напрашивался проводить её домой. А она даже не сопротивлялась, точнее просто меня игнорировала. Я ей много каких историй рассказывал, про чемпионат и как учился в Тейко. Ичиносе хоть и не была разговорчива, но так внимательно меня слушала, что я не переставала говорить до самого её дома. Затем она благодарила меня и отправлялась домой. Так прошел месяц, я даже не понял, что она мне сильно нравится. Первый раз такое. Чтобы девушка на меня не только ни вешалась, но и ещё молча, шла и слушала все мои рассказы. Капитан меня вечно бьёт, из-за того, что я, по его мнению, виду себя как ребёнок. Эх, ещё один школьный день. На этот раз, я решился и уже шел к направлению её класса. Вот ещё поворот и, опять столкновение с кем-то. И эта опять оказалась Харука-чи. Очки снова упали на пол, но я даже не обратил на них должного внимание. Просто подойдя впритык и наступив случайно на очки ногой, что послышался треск стекла. Я даже сам не понял, что в следующую минуту уже целую Ичиносе-чи в губы. Как и думал, они были такие мягкие и тёплые, что отрываться от них вовсе не хотелось. Но пришлось оторваться, ведь воздуха не хватало. -Ты снова сломал мои очки. – Как-будто проигнорировав всё, что я только что сделал, девушка вытянула перед собой руку, как бы показывая. Что я должен опять вести её в магазин. -И не делай так больше. – Меня эта фраза очень огорчила, ну как так? Да и так внезапно была сказана, что я даже потупил взгляд в пол и чуть не заскулил как щенок, которого сейчас ругает хозяйка. -Но ты бы не разрешила, если бы я спросил. – Взяв её за руку, я пошел к выходу. Как и в первую встречу у неё была тёплая рука, такая маленькая, что я даже боялся её сжать крепче, а вдруг сломаю ненароком? -Всё может быть, никогда нельзя знать наперёд. – Этот ответ я не понял, так мне теперь её можно целовать или нет? -Ээээ…Харука –чи. Я так и не понял этот ответ. – Продолжая идти по направлению к магазину, я вёл девушку за собой. Хоть я и не понял, что значит её ответ, но она только крепче сжала мою руку и прикрыла глаза. Как-будто доверяла себя мне. Может, это было согласие, а может, и нет. Этого я пока не знал, но и как сказала МОЯ Харука, нельзя знать наперёд. Ведь я не намерен сдавать просто так. Хоть она и отстраняется порой, а порой и вовсе не разговаривает, но я точно знаю, что её рука будет всегда тёплой. И она будет сжимать мою огромную руку своей крошечной ладошкой и маленькими пальчиками, чтобы не произошло, так как постепенно, делая маленькие шаги, она научится доверять людям и в первую очередь мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.