ID работы: 2857014

In Joy And Sorrow.

Negative, HIM (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вообще-то Йонне перестал по-настоящему сердиться к вечеру того же дня, но посчитал, что Инфернальному об этом пока что необязательно знать. Нет, Аарону вовсе не нужно было, чтобы Вилле бегал вокруг него на задних лапках, вымаливая прощение, ничего подобного. Ему просто хотелось, чтобы Вало начал иногда включать голову и задумываться о том, что их с Йонне отношения не должны стать известны каждому встречному-поперечному, а значит, нужно хотя бы предупреждать о подобных утренних сюрпризах, а в идеале вообще не таскать никого домой. Впрочем, Аарон прекрасно понимал, что фактически в свою квартиру Вало может приводить кого угодно. Но Йонне все равно считал, что раз уж почти год уживается с этим придурком, то и определенные права у него должны быть. Например, право на то, чтобы его не подставляли так по-дурацки, вынуждая судорожно выдумывать правдоподобные отмазки для прикрытия своей и Инфернального задниц. И пока это не уложится в далеко не светлой голове Вилле, Йонне не собирался с ним разговаривать. Да, глупо. Да, по-девчачьи. Но что, зря его, что ли, Принцессой зовут? Может же он позволить себе почудить время от времени? Йонне был абсолютно уверен, что может. Впрочем, уверенность его несколько поколебалась уже тогда, когда, переступив вечером порог квартиры, Аарон наткнулся на донельзя виноватый взгляд Инфернального. Не давая себе времени передумать, Йонне прервал покаянный монолог Вилле на полуслове и, бросив сухое "я спать", прошел мимо опешившего Вало. Они не разговаривали вот уже третий день. Йонне вставал раньше обычного и уходил в студию до того, как Инфернальный успевал проснуться. Возвращался же Аарон среди ночи, засиживаясь на репетиционной базе допоздна. Словом, он делал все возможное, чтобы как можно реже пересекаться с Вилле, и ему это удавалось. Однако к пятнице запас терпения Вало, видимо, истощился. Йонне копошился в прихожей, пытаясь расшнуровать тяжелые ботинки и не наделать шума. Часы показывали два часа ночи, и ему совсем не улыбалось будить Вилле. Нет, Аарон не заботился о нем, он просто не хотел ничего объяснять и выслушивать чужие оправдания. Когда он наконец-то расправился с обувью и собирался уже прошмыгнуть на кухню, к любимому дивану, заспанный хриплый голос заставил Йонне дернуться от неожиданности и замереть. - А ну стоять, - в дверях, перекрывая путь к кухне, показался высокий темный силуэт Инфернального. Аарон вздохнул, неловко отводя взгляд: видимо, объяснений сегодня избежать не удастся. А жаль. Ему очень хотелось спать, и он вряд ли был в состоянии язвить и сыпать ироничными репликами. Вало тем временем продолжал, видя, что Йонне не собирается подавать голос: - И как долго ты еще планируешь строить из себя сучку? Аарон неопределенно пожал плечами. Он правда не задумывался о том, сколько еще это может продлиться. - Ты хоть объясни, из-за чего ты бесишься. Я понимаю, если бы я бабу сюда притащил... - Если бы ты бабу сюда притащил, - внезапно перебил его Йонне, мрачно улыбаясь, - я бы оторвал тебе яйца. - Я знаю, - серьезно кивнул Вилле, - ну так вот. Это же просто Линде. Мы просто напились и... - А ты не подумал о том, что просто Линде может просто не понять того, что в квартире у тебя живет просто мужик?! - Йонне снова возмущенно оборвал Инфернального. Как он может быть таким безответственным и пофигистичным придурком? У Аарона в голове порой не укладывалось. - Ну, вообще да... Не подумал, - Вилле примирительно улыбнулся, признавая свою оплошность, - но тем не менее. Это же Линдстрем. Если бы он о чем-то и догадался, то все равно не стал бы трепаться, - Вало подошел вплотную к Йонне, осторожно укладывая руку тому на плечо. Аарон все еще смотрел на него как на последнего идиота и, определенно, злился, но хотя бы не дергался, вселяя в Инфернального веру в то, что все не так уж и плохо. - А если бы в следующий раз это был бы Миге? Или Бёртон? - Йонне все-таки попытался скинуть руку Вало со своего плеча, но тот лишь крепче обнял Аарона, притягивая его еще ближе к себе. - Ну, ты еще Гаса вспомни, - Вилле тихо усмехнулся куда-то в светлые волосы Йонне, пахнущие шампунем и сигаретами, - и вообще, Аарон, не психуй раньше времени. Еще ничего не произошло, никто ничего не пронюхал. Но даже если - мне плевать, честно. Меня уже порядком подзадолбало вежливо пожимать тебе руку при встрече и делать вид, что "да, кажется, я начинаю тебя вспоминать. Ты ведь Йонне? Йонне Аарон из Negative?". Йонне удивленно слушал Инфернального. До этого момента подобная тема никогда не поднималась в их разговорах. Они никогда не обсуждали то, что происходит между ними. Они зависимы друг от друга. Они живут вместе. Они скрывают это от остальных. Все это принималось за аксиому, и Аарон даже представить не мог, что Вало придет в голову оспорить один из этих постулатов. Йонне вздохнул, устало качая головой, и тихо спросил: - Ты совсем не соображаешь? Ты хоть понимаешь, что начнется, если все узнают? - Аарон, - раздался ехидный смешок Вилле, - вспомни, что ты вытворяешь на каждом своем шоу и заткнись. - Ты больной? Одно дело - целоваться с гитаристом, а другое - вот так вот заявить на весь мир, что я сплю с мужиком. - Не просто с мужиком, а с Вилле Вало, - самодовольно уточнил Инфернальный, широко ухмыляясь. - Ну еще лучше! - Йонне фыркнул, с удивлением понимая, что больше не может злиться на этого раздолбая. Вилле, почувствовав, что гроза уже миновала, наконец-то позволил себе поцеловать в висок своего вредного Аарона, любовно провести ладонью по его длинным волосам, положить подбородок на его плечо. - Да ладно тебе. - Аарон затылком чувствовал его добродушную улыбку. - Зато у нас могла бы быть суровая рок-н-ролльная свадьба... - Вилле снова рассмеялся, и Йонне не смог удержаться и не последовать его примеру. - М-м-м... Да, все-таки ты больной, - отсмеявшись, резюмировал Аарон, а затем, внезапно посерьезнев, развернулся и испытующе посмотрел на Инфернального, - а сейчас я задам тебе вопрос, и не дай Бог тебе ответить неправильно. Несмотря на то, что взгляд Йонне сулил все муки Ада, Вало продолжал улыбаться, глядя в злобно сузившиеся глаза Аарона. Вилле прекрасно знал, что за этой показной суровостью там все еще плещется смех - не зря Йонне ожесточенно кусал так и норовящие расползтись в улыбке губы. - Да? Все, что угодно, дарлинг, - сладко протянул он, от чего щеки Аарона покрылись незаметным в полумраке румянцем. - Ну и кто же тогда был бы невестой? - невинно поинтересовался Йонне, впрочем, взгляд его был все так же наигранно грозен. Вилле зашелся в приступе хохота, судорожно вцепившись рукой в стоящий позади столик, опасаясь, что ноги подведут его. - Пф, ну по такому случаю я мог бы даже сам примерить платье, - наконец произнес он, надеясь, что это и был тот самый правильный ответ. Довольная ухмылка Йонне подтверждала, что да, тот самый. Аарон невесомо скользил ладонями по плечам Инфернального. Склонив голову набок, он пробормотал с мнимым сожалением: - Думаю, это разбило бы сердца фанаток... - Плохо же ты еще знаешь фанаток, Йонне, - на губах Вилле появилась мягкая улыбка. Между ними возникла уютная, обволакивающая тишина. Они стояли, вслушиваясь в дыхание друг друга, ласково всматриваясь в чужие глаза. Никто из них не знал, сколько длилось это мгновение. Очарование момента нарушил Йонне, встрепенувшись и легонько хлопнув Инфернального по плечу. - Дурак ты, Вало... Пойдем спать уже, что ли. Мне вставать через пару часов. Йонне давно уже спал, по обыкновению перетянув на себя все одеяло. Вилле смотрел на заглядывающие в окно звезды и думал о вечном: о смысле бытия, о любви, а также о том, что в рок-н-ролльных свадьбах что-то есть. Определенно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.