ID работы: 2857014

In Joy And Sorrow.

Negative, HIM (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Выходные они по обыкновению проводили порознь. Так уж повелось. Вало напивался где-нибудь с Миге, Бёртоном и Гасом - иногда к ним присоединялся даже тихоня Линде. Йонне подхватывал под руки Кристуса и Ларри и в свою очередь тащил их в ближайший бар. Или забегал к Антти. Или, махнув на все рукой, уезжал в Тампере к горячо любимой им бабушке. Так или иначе в пятницу вечером Вилле и Йонне покидали квартиру и расходились в разные стороны до утра понедельника. Это было своеобразной традицией, которая нарушалась редко, но не сказать чтобы слишком неохотно. Только что вернувшийся из родного городка, отдохнувший и пребывавший в благостном расположении духа Йонне открыл дверь в квартиру Инфернального своим ключом и бодро поинтересовался у пустой прихожей: - Эй, чудище, ты еще здесь? Аарон искренне надеялся, что Вилле уже успел прийти в себя и смотаться из квартиры, потому что больше всего на свете сейчас ему хотелось скинуть сумку и дорожные вещи, принять душ и выпить чашку крепкого кофе с домашним бабушкиным пирогом, заботливо завернутым в бумагу и уложенным поверх его футболок. Но если бы Вало оказался дома, то как минимум с ним пришлось бы делиться пирогом, что отнюдь не входило в планы Йонне. Как максимум - выслушивать мученические стоны, любоваться зеленоватым оттенком лица и понимающе кивать на все его "ох, прикинь, а мы вчера с Гасом...". - А вы... Вы кто? - внезапно отозвалась чужим голосом пустота, и в прихожей показалась чья-то щуплая фигурка. Ее обладатель поднял на Йонне испуганные глаза и облегченно выдохнул, узнав вошедшего, - а, это ты! А что ты здесь делаешь? Вы что, друзья, что ли? Аарон моментально успел придумать с десяток извращенных способов расправиться с Инфернальным. Он натянуто улыбнулся недоверчиво смотрящему на него Линде и фыркнул: - Ага, друзья. Бухаем вместе по пятницам, - с этими словами Йонне постарался как можно незаметнее отпихнуть стоящую рядом с ним дорожную сумку поближе к стене. К счастью, Линде, кажется, не заметил его махинаций. - Но сегодня же понедельник, - удивленно заметил он. - Ну да. Сбои в расписании, знаешь ли, - Аарон продолжал кривовато улыбаться, мысленно обматерив и так некстати попавшегося Линде, и Инфернального идиота, и вкуснейший пирог, который теперь придется отложить до лучших времен. - А зашел ты сюда как? - вновь пытливо посмотрел на него Линдстрем, вызывая у Йонне желание врезать ему хорошенько, чтоб не домогался с расспросами. Однако вместо этого Аарон оживленно зачастил: - Ой, а то ты не знаешь этого придурка! Он так набрался на прошлых выходных, что даже ключи в баре забыл. Я вообще удивляюсь, как он до дома добрался-то! - А... Ну да... - Линде понятливо улыбнулся и посторонился, освобождая проход, - ну, проходи, что ли... - Вот спасибо! - фыркнул Йонне, уверенно, по-хозяйски направляясь на кухню. Когда еле разлепивший глаза Вилле выполз на кухню попить воды, ему показалось, что он сошел с ума: за столом он увидел две одинаково хрупкие фигуры, две одинаково светловолосые головы и две пары глаз, одинаково выжидающе уставившихся на него. - Что, Вало, в глазах двоится? - услышал он язвительный, приторно-сладкий голос. В голове Инфернального тут же щелкнуло: "О, это мое", - и Вилле уверенно подошел к тому, кто говорил, опрометчиво не обратив внимание на замаскированную в медовых интонациях угрозу. Он потянулся к Йонне, намереваясь поцеловать его и, возможно, даже разжалобить настолько, что Аарон согласится сгонять в магазин за пивом, но неожиданно Инфернальный получил болезненный тычок под ребра и злобное шипение: "Обернись, придурок". Разочарованно выдохнув, Вилле решил не искушать судьбу, сейчас почему-то представшую в лице Йонне Аарона, и нехотя обернулся, чертыхнувшись: вторая фигура никуда не хотела исчезать, молчаливо и ошарашенно взирая на происходящее на кухне. С трудом сфокусировав взгляд, Вало узнал растерянное лицо Линде. - Охренеть. - Озадаченно выдал Вилле под угрюмое угуканье Йонне. - Линде, ты... Какого черта ты еще здесь?! У нас репетиция через полчаса! - наконец нашелся он. Привыкший к любым выходкам Вало, гитарист только пожал плечами и поспешно ретировался под нетерпеливым взглядом Инфернального, в то время как сам Вилле предпринял новую попытку обнять Аарона. Тот, поморщившись, скинул чужие руки со своей талии и вслед за Линдстремом пошел на выход. В дверях он остановился, процедив сквозь зубы: - У тебя репетиция через полчаса, носи свою задницу быстрее. И разбираться со всей этой хренотенью будешь сам. Вилле мученически застонал от ощутимо бьющего по вискам хлопка двери. Что ж, он и не рассчитывал на то, что это утро будет добрым. Разыскивая по шкафам изредка приносимый Аароном аспирин, Инфернальный надеялся на то, что Линде не решит вдруг стать более разговорчивым, чем обычно. А с Йонне Вало обязательно помирится. Как иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.