ID работы: 2857014

In Joy And Sorrow.

Negative, HIM (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Они почти никогда не делились друг с другом мыслями и не обсуждали планы на будущее. Они не говорили о том, что чувствуют сейчас и о чем переживают. В этом просто не было необходимости: ведь, как бы банально это ни звучало, они понимали друг друга и без слов. Например, сейчас Йонне прекрасно знал, что Вало бесится. Инфернальный сидел на кровати и меланхолично перебирал струны гитары, и любой, кто посмотрел бы сейчас на него, определил бы, что тот совершенно спокоен. Любой, только не Йонне. Аарон замечал и то, как время от времени Вилле сильнее необходимого цепляет струну, заставляя ту жалобно звенеть; и то, как нервно кусает губу; и то, как изредкa измученно прикрывает глаза. Йонне мог бы по пальцам перечислить все причины, заставляющие Инфернального беситься. Например, контракт HIM с звукозаписывающей компанией подходил к концу, а поиск нового лейбла был той еще нервотрепкой. А еще вчера Вилле повздорил с Бёртоном: они орали друг на друга так, что разве что стекла не звенели. В добавок ко всему уже давно у Вало не было вдохновения, и вот уже которую неделю он не мог принести в студию новые тексты, что, собственно, и было причиной ссоры с клавишником. Масло в огонь невольно подливал и сам Йонне, а вернее - Сэр Кристус, в последние дни принявшийся названивать Аарону в любое время дня и ночи, проводить с ним все пятничные вечера и целовать его на сцене чаще и откровеннее дозволенного. Сам Йонне плевать хотел на это, но вот Инфернальному объяснить это не удавалось. И сейчас Аарон просто не знал, как ему подступиться к Вилле. Вало всегда относился к жизни проще, чем сам Йонне, и вывести его из состояния душевного равновесия было непросто. Как следствие, успокоение и поддержка нужны были Инфернальному гораздо реже, и Йонне не привык их давать. Но сейчас он чувствовал, что должен что-то сделать. Что именно - написать для Вало десяток песен, притащить Бёртона на примирительный ужин, самому сколотить свой лейбл или же доходчиво объяснить Кристусу, куда он может отправиться со своим повышенным вниманием - Аарон не представлял. Еще можно было поступить так, как обычно поступают люди в подобных ситуациях: подойти и обнять, и сказать что-то невыносимо банальное, но такое нужное, о том, что все наладится. Йонне думал, что создать лейбл все же проще. Он так привык скрывать собственные чувства, откровенничая лишь в музыке, что такое проявление заботы было ему не под силу. Йонне долго раздумывал, прежде чем произнести следующую фразу. Ему совсем не хотелось выглядеть глупо, и он боялся того, как это может прозвучать. Но вместе с тем Аарон понимал, что Инфернальному нужно было что-то, что ненадолго выдернет его из водоворота неприятностей, что-то, на что он сможет отвлечься. - Эй, Вало! А давай уедем? Куда-нибудь. На пару дней. Йонне тут же пожалел о том, что эти слова были сказаны. На деле это прозвучало куда более по-семейному, чем в его голове. Так, как будто для них в порядке вещей было уезжать куда-то на выходных. Так, как будто это и не они разбегались в разные стороны при любом удобном случае. Йонне казалось, что этим своим нелепым предложением он неосторожно перешел ту самую невидимую грань, которая разделяла то, что считалось нормальным в рамках их отношений, и то, что было слишком. Раздраженное фырканье Вало лишь подтвердило опасения Аарона. - Куда, Йонне? Может, сразу в Тампере, с родителями знакомиться? - в голосе Инфернального отчетливо читалась насмешка. Он отложил гитару и теперь в упор смотрел на Аарона, - Ерунду не говори. Йонне неловко пожал плечами и отвернулся, перед этим бросив на Вилле растерянный и немного испуганный взгляд. Глядя на его поникшие плечи, Вало тут же был готов проклясть себя за неосторожно оброненную колкую фразу: знал же, чего стоило Йонне произнести эти слова, равно как и знал, как много может сейчас накрутить Аарон в своей блондинистой голове. Знал и все равно не сдержался. Да, у Вилле было множество оправданий: он устал и злился, а само предложение было дурацким и абсурдным. Ну куда бы они могли отправиться вдвоем с Аароном? Как бы выкроили время? Где бы прятались от любопытных взоров? Ему сейчас и без того проблем хватало. Однако, говоря откровенно, ни одно из этого ничуть не оправдывало грубости Вало и потухшего взгляда Йонне, и Инфернальный это понимал. Помолчав, он начал немного виновато: - Знаешь, задолбало все... - с противоположной стороны кровати послышалось тихое хмыканье Аарона, - может, ты и прав. Давай съездим. - Куда, Вало? В Тампере, знакомиться с родителями? - вяло огрызнулся Йонне, все еще не глядя на Вилле. Инфернальный вздохнул, понимая, на что он сейчас обрекает себя. Но ради расположения своей белобрысой заразы он был готов на все: даже с придурочным Кристусом подружился бы, если б Йонне только попросил его об этом. Хорошо, что Аарон этого не знал. - Если тебе так надо, то можно и в Тампере, - наконец произнес Вало, чувствуя, что подписывает себе приговор тем самым. Он не ошибся: Йонне мгновенно оживился и повернулся к нему, прищурившись ехидно, совершенно по-кошачьи. - Тогда вали шмотки собирать, чудище ты этакое! Лениво перетряхивая готично-черные футболки, Инфернальный не без удовлетворения думал о том, что, кажется, все же не сильно обидел Аарона, а отдохнуть и впрямь никогда не помешает. Йонне, наблюдая исподтишка за этими сборами, отмечал, что ему удалось отвлечь Вало от дурных мыслей. Оба были несказанно довольны собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.