ID работы: 2857036

Драконье золото

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Наказание

Настройки текста
Так прошло несколько дней, мы куда либо ходили, обсуждали книги, оружие. Он показал мне свой дом, а потом ему нужно было улететь на один день. И я решила воспользоваться таким шансом. Да, у дракона мне было хорошо, даже слишком, но я не забывала, что могу ему надоесть. И тогда он от меня избавится. Поэтому я с нетерпением ждала момента, когда он улетит. У меня уже был план побега. Ночью, когда гномы разошлись по своим норам, я выскользнула из комнаты и тихо направилась к выходу. Площадка, где бросил меня когда-то Хейдар, нашлась сразу. Быстро оглянувшись, я подошла к краю и тихонько начала слезать. В какой-то момент я потеряла опору под ногами и поехала по земле вниз. Цепляясь руками за камни и ветки, я пыталась остановиться. С трудом это проделав, тяжело вздохнула и вновь попыталась аккуратно спуститься. Когда мне это удалось, я побежала по лесу, не меняя обличье. Сейчас у меня были разодраны руки и пока раны не затянутся, то бежать в обличье волка было просто опасно. Раздался рев, надо мной закружился ветер. Я вскинула голову, смотря на золотистое брюхо и лапы, которые вновь меня поймали. Я вскрикнула и попыталась вырваться, но дракон держал меня крепко. Он вновь тащил меня к горе. Заплакав, я вновь и вновь пыталась вырваться, не боясь упасть. Хейдар кинул меня на площадку, но на этот раз более грубо. Вскрикнув, я поползла куда-то в сторону, пока тяжелая нога не прижала меня к полу. - С думала сбежать? - разъяренно спросил меня дракон, хватая за волосы. Я мотнула головой, хрипя и пытаясь вырваться. - Вот скажи, чем тебе здесь не нравится? - поинтересовался он, убирая с моей спины ногу и поднимая за шиворот. - Тут нет солнца, тут ветра, тут нет леса. Тут холодно, тут темно, тут плохо, - отчаянно произнесла я, хватаясь за его руки. - Здесь плохо? - язвительно прошипел он, встряхивая меня, как щенка. - Что же тогда позволь показать тебе где действительно плохо. Он бросил меня на землю и вновь усыпил. --- - Кир! - позвал дракон гнома-слугу. Тот живо высунулся из своей горы. - Да, господин? - Девушку отнеси одну из комнат внизу, пусть с завтрашнего дня будет работать вместе с вашими женщинами. На кухне и на стирке, - приказ Хейдар, разворачиваясь и уходя в свою пещеру. Гном послушно поклонился. ---- Я проснулась от холода. Поежившись, я приоткрыла глаза и посмотрела на неровную каменную стену. Приподнявшись на руках, я потрясла головой. Мои ладони уже зажили и теперь остались шрамы. Приобняв себя руками, я попыталась встать и со всего размаху врезалась головой об низкий потолок. - Ууу, - взвыла я, хватаясь за голову. Почти не заметная дверь отворилась и ко мне вошла гномка. - Ну, что кричишь? - сурово поинтересовалась она, вытирая руки об грязный передник. - Где я? - со стоном поинтересовалась я. - Господин дракон приказал тебя принести сюда. Теперь жить ты будешь тут, а так же работать на кухне и на стирке. Так живо поднимайся и пойдем работать, - сурово произнесла она. Мне пришлось подчиниться. К концу дня я просто плакала. Руки болели, я не раз порезалась, а так же натерла мозоли. Стонала спина, от того, что я не могла выпрямиться в полный рост. Я вернулась в свою каморку и съежилась на каменной кровати, укрывшись какой-то тряпкой. Меня трясло. Так прошло несколько дней, регенерация исчезла, потому что питалась плохо, магии тоже было совсем мало, даже огонек не зажечь. Плюс оказалось, что наглый дракон надел на меня браслет, не позволяющий перевоплощаться. Скоро я плохо чувствовала свои пальцы, ведь у гномок привыкших к тяжелой работе руки имели жесткую толстую кожу, поэтому их работа была тяжела для меня. Позже я не смогла разогнуть спину, вечное полусогнутое состояние плюс дующий в спину ветер не приносили мне пользы. В конце концов я заболела и однажды просто не смогла подняться. - А ну вставай, лентяйка! - крикнула надо мной гномиха. Я слабо пошевелилась и тут же затихла. Сил совсем нет. - Вставай кому сказала! На меня вылили кружку воды. Я закашлялась громко с надрывом. Легкие словно разрывали на кусочки. Гномка скоро вышла, а потом за мной пришло несколько других гномов. Они аккуратно меня подхватили и понесли из комнаты. Я слабо приоткрыла глаза, наблюдая как становится все светлей. - Что с ней? - взволнованный голос и горячая рука прикладывается к моему лбу. Я вздрагиваю и вновь захожусь кашлем. Меня забирают из рук гномов, я вздыхаю. Запах горячего метала и лесных ягод приятно щекотит нос. Хейдар очень теплый, я к нему прижимаюсь. Он несет меня на руках, быстрым шагом идя куда-то. Я вновь приоткрываю глаза и смотрю ра светлые волосы перед моим носом. - Словно золото, - слабо, почти неразличимо шепчу я. Меня опускают на что-то мягкое, я с удивлением признаю в этом кровать. Меня аккуратно разгибают, расстирая замерзшие руки. Я чувствую, что меня раздевают до гола, почти раздирая одежду. Потом опять подхватывают и снова несут, на этот раз быстрее. Меня окунают в теплую воду, которая кажется мне кипятком. Держат голову, чтоб не захлебнулась. Я с удовольствием засыпаю, чувствуя наконец тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.