ID работы: 2857164

Долгожданное лето!

Гет
PG-13
В процессе
7
Аика Чиисай соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свидание с сюрпризом

Настройки текста
      К обеду Юика уже собиралась, на свидание с Хисамэ. Намика, как могла, сделала ей потрясающую укладку. Она была потрясающая, потому что была сделана при помощи неимоверных усилий. После чего, она надела лёгкое платье кремового цвета с черным пояском, бежевые босоножки и свободный браслет на руку. Брызнув парфюм один разок себе на шею, она неуверенно пошла к месту встречи…       «Надеюсь, ему понравится… Стоп, какая мне разница! Это просто спор!» — пронеслось в голове у Юики, когда она взглянула на себя в зеркало. Юбки она носила крайне редко, что уж говорить о платьях, из-за этого ей было довольно непривычно, что очень смущало.  — Опаздываешь… — обернулся парень, услышав приближающиеся шаги. — Ну-ка повертись, — с интересом в глазах, произнес Хисамэ. — Хм… Сейчас ты действительно стала похожа на девушку, — ухмыльнулся он, проведя оценивающим взглядом по наряду шатенки, от чего её щеки в миг стали пунцовыми.  — Вот еще, не для тебя старалась! — фыркнула Юика, после чего смущёно отвернулась.  — Пройдемся по берегу? — предложил Хисамэ, беря девушку за руку. — Надеюсь, против этого возражать не будешь.  — Хм… — хмыкнула Юика, но руку выдергивать не стала.       Немного пройдясь по берегу реки, которая весело бежала со склона, они решили передохнуть и присели на рядом лежащее дерево, когда-то рухнувшее во время грозы. — Красиво… — восхищенно протянула девушка, наблюдая как последние лучи солнца скрываются за горизонтом, создавая невообразимую игру красок в небе.  — Нравится? — улыбнулся Хисамэ, все еще не отпуская её руку.  — Ага, вечно бы любовалась этим закатом. Он так и манит к себе. В нем столько красок, можно сказать вся летняя палитра. Так и хочется в него окунуться… — мечтательно произнесла Юика, устало опуская голову на колени.  — Для тебя это настоящее свидание? — неожиданно спросил Хисамэ, утыкаясь девчонке в затылок.  — Что? — не поняла девушка и тут же подскочила от неожиданности. Но Хисамэ все еще держащий её за руку, потянул её к себе, и, вдруг раздраженно шикнул.       Воспользовавшись моментом, шатенка отскочила от парня и посмотрела на причину его недовольства. Возле его ног крутилось черно-белое мохнатое чудо и приветливо виляло хвостом.  — Ути какая лапочка! — восторженно сказала та, нежно беря щенка на руки. — Ты же мой хороший!  — Щенок… — как-то неуверенно и сухо протянул Хисамэ.  — Ты только посмотри какая лапочка, прям настоящее чудо… — продолжала умиляться Юика, бережно поднимая щенка на руки.  — Ага. Чудо… — протянул парень.  — Хочешь… — начала было девушка говорить, но перед ней уже никого не было. — Погладить… — «Странный какой-то…» — пожала плечами Юика.  — Ну чего ты? — улыбнулась она щенку. — Пойдем домой, раз нас тут одних оставили, — проворковала она и чмокнув щенка в нос, весело направилась к дому.       Всю дорогу до дома девушка игралась с щенком, смеялась и по-настоящему радовалась столь светлому чуду, которое она нашла…

***

      После того как ушла Юика, Намика, наконец-то могла спокойно дочитать книгу. Она пошла на задний двор и улеглась на гамак, что сделал когда-то дедушка в подарок любимым внукам. Ей здесь нравилось читать. Тихо, спокойно. Никто не мешает. Она так увлеклась, что забыло про время.       Тем временем Хикару изнывал от скуки. Милли ему жутко надоела, а Хисамэ не было. И он решил, выбраться на улицу.       Проходя мимо дома соседей, через забор он увидел Намику, расслабившуюся в гамаке. Он невольно залюбовался, как она что-то читает. Но любовался он недолго, так как с ближайшего дерева ему в голову прилетела шишка. Хикару громко шикнул, тем самым обратив на себя внимание девушки…  — Хикару? — удивилась она. — Что делаешь?  — Привет, — замахал он одной рукой, а другой потирал ушибленное место. — Если честно, мне стало скучно вот и решил прогуляться.  — Скучно? — протянула Намика. — Ну тогда проходи к нам, будешь со мной болтать, если ты не против, конечно, — улыбнулась брюнетка.  — С удовольствием, — улыбнулся Хикару, перелезая через забор.  — Ну вообще-то есть калитка, — проговорила Намика, наблюдая за физическим способностями парня. — Но, видимо, она тебе уже не нужна…  — Мне так быстрей, — отмахнулся тот, присаживаясь к девушке на гамак.       Разговор не пошёл, но Намика умудрилась задать очень хороший вопрос:  — Слушай, Хикару, а Хисамэ нравится Юика?  — Честно? Не знаю. Он такой скрытный стал в последнее время. Всё чаще стал уходить куда-то в себя, а за ним такого не наблюдалось никогда при общении с девушками. А твоей сестре он нравится? — в свою очередь спросил он.  — Не знаю также, как и ты. При мне она только поливает его грязью и нелестно отзывается… — задумчиво подняла к небу глаза Намика. — Хотя, я больше чем уверена, что он тоже так делает.  — Да… — протянул Хикару.  — Они оба очень скрытные, — заключила девушка.        Дальше повисла пауза молчания. И чтобы её хоть ненадолго прервать, Хикару задал довольно-таки банальный вопрос Намике:  — Что читаешь?  — Да так, не думаю, что это тебе интересно, — ответила та, не отрываясь от книги. — Всякие девчачьи рассказики.  — А вдруг интересно! — в Хикару неожиданно проснулось любопытство.  — Да нет… Не интересно. Не для тебя это, — вдруг засмущалась Намика и убрала книгу подальше.  — А для кого? — насторожился он. — Ну, дай посмотреть! — Хикару потянулся за книгой, тем самым получилось так, что он обнял Намику. Та жутко покраснела, и их взгляды встретились. Они долго бы смотрели друг на друга, но тут девушка вспомнила про книгу. Попыталась немного отпихнуть Хикару, но он упирался. В итоге гамак зашевелился, и парочка рухнула на землю. Брюнетка оказалась на Хикару. Они оба смеялись, а книжка осталась спокойно лежать на гамаке и наверняка радовалась своему счастью, что её просто напросто не поравли.  — Ой, а у тебя травника на щеке! — заметила Намика, аккуратно проведя рукой по щеке парня, но он перехватил её руку и сказал:  — Намика, может, мы сходим прогуляемся? — предложил он.  — А что, можно! — все также весело отвечала она.  — Тогда пошли, — и немного приподняв девушку, встал и помог подняться ей.  — Ну и куда пойдём? — улыбаясь, спрашивала Намика.  — А хочешь, я покажу тебе одно очень красивое место? — ответил он вопросом на вопрос.  — Хочу! Очень хочу! — как ребенок обрадовалась она. — Я тут много мест видела, но ты может что-то поинтереснее покажешь.  — Идем, — Хикару взял её за руку, на что та не обратила никакого внимания, лишь с восхищением посмотрела на своего нового друга.       Но как только пара вышла за калитку, Намика заметила приближавшуюся сестру, у которой в руках что-то было и это что-то шевелилось. — Ну-ка, Хикару погоди… — медленно протянула девушка.       Тем временем Юика шла вне себя от счастья, что у неё теперь есть свой щенок, да к тому же еще такой милый! Наконец она оторвала взгляд от собачки и увидела Хикару и Намику. — О, вы куда-то собрались? — удивленно произнесла Юика. — Да, но мне кажется, что уже нет… — проговорила одними губами старшая сестра. — Что? — удивился Хикару. — Прости, но мне тут дела некоторые сделать нужно, — на ходу соврала Намика, ей просто хотелось все расспросить у сестры, да тем более та принесла щенка, который тоже заинтересовал девушку. — Ну ладно… — грустно сказал парень и, отпустив руку брюнетки, направился домой. Но вдруг он повернулся. — А где Хисамэ? — А? Хисамэ? — подняла голову Юика. — Не знаю, он куда-то ушел. — пожала плечами девчонка. — А что? — Просто спросил, — сказав последние слова, парень пошел домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.