ID работы: 2857402

Продолжения 39 ключей Проверка на прочность

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Во время обеда Джейк смотрел не отрывая глаз от Ємми . Ден пока уже разгадал анаграмму и сказал что надо искать алмаз там где его никто еще не искал. -Ну и где это находится.-Спросил Аттикус. -Я попробую загуглить про сокровища Мазепы.-Сказала Эмми. И ей на ноутбук сразу же пришел ответ:За свою жизнь у Мазепы было несколько резиденций в Украине. Одна из них - его загородная резиденция с замком на высоком берегу Сейма. (Сейчас это село Гончаровка, близ дороги на Конотоп). Интересно, что именно эта резиденция так усиленно охранялась даже во времена отсутствия Гетмана. -Очень полезная информация я думаю нам надо навестить это место чтобы узнать тайну твоего кольца.- Сказал с восторгом Джейк. В это время Эмми на телефон пришло сообщение что звонил Эван .Как она его любили но этот подлый Васпер-1 разлучал их.Но в то же время Эмми видела что она нравится Джейку . -Привет моя любимая.- -Привет я за тобой очень скучала.- -Мне без тебя очень плохо живется вы уже скоро прилетите.- -Ой а я забыла тебе сказать мы узнали на рукописи которую нашли в Тимбуку что в Украине хранится секрет моего кольца.- -Ну а как же Васперы они могут убить еще какого то заложника.- -Он нам дал 24 часа я думаю что мы успеем ,а если нет то у нас есть запасной план.- -Ну и что это за план.- -Я тебе не могу сказать наши телефоны могут прослушивать.- -Я тебя очень очень хочу поцеловать и сильно обнять.- -Я по тебе тоже очень скучаю , ну все пока а то меня уже зовут.- -Пока.- -Эмми что ты там так долго делала снова разговаривала со своим Эваном ?-С сарказмом спросил Ден. -Давайте лучше к делу.-Сказал Джейк . -Вот что я нарыл этот камень пришел к Мазепе од Крымского хана а тот в свою очередь добыл его в алмазных шахтах в Тимбуку там где мы нашли рукопись.А это означает что камень имеет отношение к нашей загадке которую уже пытаются разгадать 500 лет.- -Ну значит отправляемся в Гончаровку искать сокровища.-Сказал Аттикус. -И прихватим с собой металлоискатели.- Подсказал ему Ден. Они отправились к самолету и уже через двадцать минут прибыли на место.Недалеко од села был аэропорт и они с легкостью дошли до того замка . Это село было очень красивое на окраине была река недалеко велись раскопки возле замка. -Нам здесь ничего не найти тут уже давно все перерыто.-Огорчился Ден. -Но у нас есть то чего небыли ни у кого это рукопись и в анаграмме было сказано что нам надо искать клад там где его никто еще не искал.-Сказала Эмми. -И еще там сказано что мы должны искать какую-то потайную пещеру.-Добавил Аттикус. -Нам нужно срочно изучить подробно текст.-Сказала Эмми. После этого разговора Эмми с Джейком начали подробно изучать рукопись а Ден с Аттикусом пошли в лес который находился недалеко .Аттикус плохо но знал украинский и без проблем узнал у местных про эти раскопки и про сокровища .Эмми на рукописи нашла какие-то слова но она не поняла что это за язык. -Может Аттикус знает .-Сказала она. Через час поисков они пришли из леса и пошли к Эмми и Джейку .Когда Ден и Аттикус пришли их ждал ужас Эмми и Джейка связал Каспер Вайоминг у него был пистолет . -Опусти меня.-Вопила Эмми. -Сначала скажите что вы здесь делаете и какое задание прислал вам Васпер-1.-Сказал Каспер. -Ага еще чего тебе , ты не много захотел на Васпер-1 дал очень секретное задание убить тебя.-Сказал Ден. -Не сильно ли ты обнаглел мальчик мой.-Сказал Каспер. -Если ты их отпустишь то я дам тебе ответы на все вопросы.-Предложил Ден. -Ну тебе повезло что я сегодня добрый.-Ответил Каспер и освободил Эмми и Джейка. -Нам Васпер-1 сообщил что мы должны искать книжку которой нет уже 500 лет в России а тут мы просто прилетели искать про эту книжку информацию.-Сказал Аттикус. -Ну и что вы нашли.-Спросил Каспер. - Ну пока то что она находится в Москве и все.-Сообщил Ден. И тут Эмми выбила у него из рук пистолет Джейк сразу среагировал ударил его в лицо и тот сразу упал на пол . Они захватили рукопись и побежали очень быстро в деревню где спрятались и Джейк рассказал Дену и Аттикусу про новые слова в рукописи. -Это означает ключ к этой двери открывают кристаллы текста чтобы это могло означать. -Я думаю под кристаллами имеется соль которая была в той вентиляционной шахте. -Ты купил соль на том базаре . -Конечно пропустить такое.Сказал Ден. -Но все-ровно не понятно как нам найти клад. -Это да но у меня есть идея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.