ID работы: 285741

Девушка-загадка

Гет
R
Заморожен
64
Kuroi-san бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 165 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь. Полная луна возвышается над небольшим городком, освещая его нежным золотистым светом. Темнота и покой, которые внушают страх в души маленьких детей, что так и норовят зарыться с головой в одеяло, дабы спрятаться от кровожадных чудищ, которые выходят на свою охоту ночью. Было три часа, самое время, когда вся нечисть появляется на безлюдных улицах города в поисках своей добычи, но сегодня все изменилось. Никто не собирался выходить, все замерли в ожидании предстоящей битвы, которая должна решить исход между двумя сторонами медали, между добром и злом, между светом и тьмой. Именно сегодня, в эту тихую и, казалось бы, спокойную ночь, вампиры объявляют охоту на своих злейших врагов – охотников. Но, увы, вторая сторона совсем не подозревает о предстоящем нападении. Маленькая девочка шести лет мирно посапывает в своей кроватке. Розовые волосы в беспорядке рассыпаны по подушке, а маленький кулачок сжимает краешек одеяла. Малышке сниться сон, а хотя нет, скорее кошмар:

*Огонь, он уничтожает все на своем пути, беспощадно забирает души тысячи людей и оставляет за собой только пустоту. Черную, всепоглощающую пустоту. Крики, они повсюду, заставляют сжаться от ужаса. Это крики, как детей, так и взрослых, что метаются со стороны в сторону, как загнанные звери в клетке. И клыки, белоснежные, острые клыки, которые приносят за собой только смерть, забирая душу и лишая жизни множество невинных людей*

Девочка с визгом поднимается с кровати. Ее глаза широко распахнуты, а ротик приоткрыт в немом ужасе. Ей страшно, страшно настолько, что она начинает дрожать всем телом, ничего не замечая вокруг. Тут в комнату вбегает светловолосая женщина в ночной рубашке. Она подбегает к дочери и обнимает малышку, гладя по голове. - Что, опять? – тихо спрашивает светловолосая. В ее карамельных глазах плещется беспокойство за дочь, и она внимательно вглядывается в каждую черточку своего чада. - Угу! – несмело кивает малютка, зарываясь в шелковистые волосы матери. – Это они, я их снова видела! Они повсюду! – на глаза малышки снова наворачиваются слезы и она начинает тихонько всхлипывать. – Мамочка, мне страшно! – шепчет девочка, сжимая ручками ткань на ночнушке матери. - Аму, милая, все нормально. Ничего не бойся! Ты помнишь, что я тебе говорила? – осторожно спрашивает уставшая женщина, кладя ладошку на грудь дочери. - Да, но в этот раз он мне не поможет! – тихо пискнула розоволосая, беря в ручку маленький кулон в форме креста. – Мамочка, сегодня он мне не поможет! – настойчивей повторяет малютка, смотря в карамельные глаза. Уставшая женщина осторожно ложиться рядом с малышкой и шепчет ей какие-то слова на ушко. Затем следует тихая песня, под которую розоволосая сразу же засыпает. Женщина осторожно встает с кровати и, поцеловав дочку на прощание, выходит из комнаты. Она быстрыми шагами направляется в спальню к мужу и присев на краешек кровати, осторожно произносит: - Тсумуги, я больше так не могу! Аму постоянно сниться этот сон! Так больше продолжаться не может! Это не нормально! – женщина сорвалась уже чуть ли не на крик, беспокойство за дочь поглотило ее с головой. А светловолосый мужчина тем временем осторожно при обнял жену за плечи. - Послушай, Мидори, если ей сняться сны с вампирами, это еще не значит что настал конец света! Мы с самого детства внушали ей, что эти чудища зло, беспощадные монстры. Вот теперь ее страх и выходит в наружу через такие сновидения. Нечего волноваться! – мужчина как мог пытался успокоить свою жену, но женщину похоже, эти слова только разозлили. Она нервно сжала кулаки и процедила сквозь зубы! - Это не дурацкие страхи! Этот сон сниться ей уже год, причем одно и то же! Я начинаю бояться! А вдруг это все не с проста?! – женщина пыталась переубедить мужа, но тот как осел, стоял на своем. Их ссору прервал дикий треск, и Мидори с ужасом посмотрела в окно. Снаружи бушевал огонь, что разносился по всей улице. Люди с криками выбегали на улицу, некоторые даже пытались побороть разбушевавшуюся стихию, но ничего не получалось. Пламя продолжало поглощать все на своем пути. Вдруг дверь спальни распахнулась и на пороге показалась та же маленькая девочка с розовыми волосами. Все, что было слышно через крики, это ее тихий голос. - Они уже близко! – прошептала она, а мать не теряя ни секунды схватила свой халат и, взяв девочку за руку, выбежала на улицу. Люди в панике метались от дома к дому, в надежде найти укрытие. Но от чего? И тут стало понятно, что огонь пришел не сам по себе, его сопровождали тысячи пар кровожадных алых глаз. Вампиры! Они пришли и теперь никому не остаться в живых. Мужчины кинулись на кровожадных монстров, но полная луна делала свое дело. Вампиры были на много сильнее и охотники падали друг за другом. В толпе девочка заметила силуэт своего отца, который пытался защитить их семью от этих монстров. Мидори помчалась на помощь мужу, оставив Аму одну. Розоволосая видела как эти монстры убивают всех ее родных, не щадя ни женщин ни детей. Повернувшись, она застывает в ужасе, ее отец и мать, как сломанные куклы валяются на земле. Красное пятно, что растекалось на шее Мидори, повергло малышку в шок и те слова, что прозвучали с ее уст, заставили слезы литься бешеным потоком. - Беги, Аму, беги! – прошептала женщина, кидая последний взгляд на напуганную дочь. Малютка с ужасом в глазах наблюдала как кровавая лужа образовалась около тела ее отца и со слезами на щеках, подбежала к своим родителям. - Мама, папа! – кричала она. Перед глазами все плыло, только алые языки пламени колыхались перед взором девочки. Она взяла в кулачек свой маленький кулончик и сжала его с такой силой, что серебро начало впиваться в кожу. Розоволосая сидела на коленях и трясла свою умершую мать, в надежде, что та откроет глаза и скажет, что все хорошо, но этого не случилось. Вдруг она почувствовала на себе взгляд и, повернув голову, встретилась с двумя сапфировыми глазами, что смотрели на нее в упор. Аму очень напугалась, ведь перед ней стоял настоящий вампир, кровожадное чудовище, что и глазом не моргнет, убив кого-то. Но парень продолжал смотреть на нее, как будто не решаясь, приблизиться или нет. Девочка встала перед ним, и хоть с глаз до сих пор капали слезы, она продолжала смотреть в эти сапфиры. Парень, тем временем, так же стоял и, не шелохнув ни одним мускулом, наблюдал за малышкой. То, что он увидел, повергло его в шок! Девочка, продолжая держать кулончик в руках, тихо произнесла какие-то слова, хоть он их и не слышал, но было четко видно, что это заклинание. Как только было сказано последнее слово, силуэт малышки исчез, а вместо него в воздухе парили лепестки сакуры, что как будто колыхались под неведомыми порывами ветра. Она спасена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.