ID работы: 285741

Девушка-загадка

Гет
R
Заморожен
64
Kuroi-san бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 165 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сквозь время

Настройки текста
11 лет спустя: POV Аму: Я лежала на своей кровати, раскинув руки по бокам, и надеялась, что хоть сегодня мне дадут нормально поспать. На часах высветилось два часа ночи, а меня никак не покидало чувство тревоги. И не зря, ведь в следующую секунду дверь с грохотом отворилась, а на пороге появилась блондинка с длинными кудрями. — Аму, твою мать, вставай! Босс сказал, что Темари ушел и теперь некому стоять за плитой! — возмущенно и одновременно с неким раздражением оповестила меня подруга. Сейчас я вам все объясню, уже несколько лет мне приходиться работать в маленькой забегаловке под названием «Temptation», чтобы оплатить школьное общежитие. А Темари — это наш горе-шеф-повар, у которого вошло в привычку хорошенько напиваться по воскресеньям и пропускать свои смены. Так как мне нужны деньги я, хоть и без радости, но подменяю его. Вот и сейчас то же, я быстро встала с мыслю, что готова прибить всех и вся на месте, и направилась к проклятой забегаловке. Слава богу, она находилось практически за углом, поэтому путь у меня много времени не занял. Ах да, вам, наверное, интересно, что это за блондинистое чудо ворвалось в мою комнату. Так эту девушку зовут Рима. На первый взгляд, она холодная и бессердечная стерва, но на самом деле все не так. Рима — единственная, кому удалось полностью втереться мне в доверие. Девушка хоть и грубовата, но всегда поддержит и поможет, будь что! Однажды, когда я залегла с простудой, она пахала в две смены, подменяя мою особу. Помню, потом еще потребовала с меня компенсацию за моральный ущерб в качестве двух пачек ванильного мороженного. Ох, много же мы вместе пережили! Все радости и боли делили пополам, так сказать. — Аму, земля вызывает, ты нам нужна! — комическим голосом орала она на всю улицу, а мне захотелось удушить этого маленького чертенка. Рима конечно хорошая, но иногда просто выводит. — Прекрати! Мало того, что средь ночи с постели срываешь, так еще и издеваешься! — буркнула я, притворно надувшись. А Рима только укоризненно покосилась на меня. — Я не виновата, что ты где-то в облаках витаешь! — весело произнесла подруга, ускоряя шаг. Вот такие в нас с ней отношения, мы подкалываем друг друга, можем издеваться, по-доброму конечно, но никогда не утешаем. Когда я впервые рассказала Риме, что со мной случилось, подруга только подошла и легонько обняла меня. Не было никаких слов, никаких попыток успокоить. Просто вот такие вот действия, что заставляли хоть и с горем пополам, но все же смириться. Девушка всегда была прямолинейной, никогда не врала мне, даже во благо. Наверно именно за эти черты характера я ее и полюбила. Но было еще кое-что! Буквально два года назад я узнала, что светловолосая тоже из охотников, и это стало для меня шокирующей новостью. Значит, не одна я выжила в ту ночь! Хотя мне и смутно вспоминались события одиннадцатилетней давности, я прекрасно помнила тот хаос и ужас, что поглощал всех. Казалось, что никто не выйдет отсюда живым! — Аму, сколько тебе говорить, если будешь ловить ворон, то пропустишь пол жизни! — укоризненно посмотрела на меня блондинка. И в этот раз ее голос был серьезным. Еще пару шагов и мы стоим перед громадной дверью заведения. — Привет Ник, — поздоровалась Рима с нашим охранником. Хоть и фигурка у него была накачанная, но в душе этот паренек настоящий размазня, и нам с Римой частенько приходиться вытаскивать его со всяких передряг. Еще одно горе на нашу голову. — Привет! — парень улыбнулся нам ослепительной улыбкой, за которую многие девушки готовы были бы отдать душу, и меня это частенько злило. Войдя внутрь, я оказалась в небольшом помещении, насквозь пропитанном вонью от табака. Это был холл. Зеленые стены до жути напоминали больничную палату, а одинокое кресло и диван в углу, походили на брошенных стариков, которые теперь вынуждены чахнуть от старости. Пройдя это до жути стремное помещение и, открыв следующую дверь, мне в уши сразу же ударил звук гитары. На сцене как раз выступала наша подруга — Утау. Девушка хоть и немного старше, но всегда тепло относилась к нашим персонам и заступалась перед начальством. Хотя мы потом и получали лично от нее, но это лучше, чем крики шефа, либо и вовсе увольнение. Хочу заметить, что Утау пела правда хорошо, и я, честно говоря, даже не понимала, почему она остается в этом богом забытом месте, когда может запросто сделать себе карьеру. Пройдя вглубь, я поздоровалась с нашим барменом — Кукаем. Паренек с огненно-рыжими волосами, за что я его сначала недолюбливала. Как ни как, с огнем у меня не лучшие воспоминания, и зелеными глазами, в которых всегда плясался какой-то детский азарт. Войдя в кухню, я сразу же принялась за дело. Одев фартук, начала принимать заказы. Хоть и ночь на дворе, но посетителей как всегда было выше крыши. И не все с них были добродетельными людьми, уж я-то знаю. На самом деле в этом заведении я занимаю должность официантки, но иногда могу еще и поваром подрабатывать, как вот сейчас. Проработав до шести утра, я ужасно вымоталась и буквально на ватных ногах поплелась к себе. Через два часа должны были начаться занятия в школе, а мне было так плохо, что хотелось сквозь землю провалиться. Упавши к себе на кроватку, даже толком не раздевшись, я сразу же заснула. Мне вновь снился сон, хотя назвать это сном сложно, уж слишком все реалистично.

*Мой класс, но все как-то изменилось, он не был наполнен дурацкими шуточками моих одноклассников, там царила полная тишина и лишь легкие порывы ветра тормошили штору на окне. Но вдруг за стеклом проскользнула чья-то тень и все резко начало меняться. Светлый класс преобразовался в комнату, всю поглощенную темнотой. Я слышала крик девушки, нет, даже девочки, которая молила о помощи. Затем последовал дикий рев и удар, как будто чье-то тело упало на бетонный пол заведения. Я стояла посреди всего этого кошмара и не могла пошелохнуться. Я хотела, но не могла. Вдруг около двери показался силуэт мужчины и последнее, что я успела увидеть это белоснежные клыки и собственный крик!*

Но, увы, мой крик не был частью сна, я кричала по-настоящему, мотаясь во сне. Когда стало понятно, что это все не реальность, я немного успокоилась, но жуткие воспоминания никак не хотели уходить. С раннего детства у всех моих снов была одна особенность — они сбывались. Рима сказала, что у меня дар предвещания, но я особо в это не верила. Я помнила все рассказы матери о том, что такие как мы, имеют определенные способности для уничтожения вампиров. Они нам даны для того, чтобы установить равновесие между нашим миром и их. Но я просто не могла предвещать будущее, так как у меня уже был дар! Я могла контролировать воду. Мидори говорила, что такие способности крайне редкие, так как не у всех охотников присутствуют наклонности к той или иной стихии, и обычно они передаются генетически. Я даже не уверена, что у меня они есть, просто после смерти родителей, я возненавидела все, что было связано с огнем и вампирами. Я жаждала уметь противостоять этому и тогда-то обнаружила, что у меня есть дар. Вода, именно она противостоит огненной стихии, и именно она дает мне силы бороться. Приняв холодный душ, я направилась в комнату, дабы переодеться. Хотя, правду сказать, то, приняв, я его приняла, а вот после меня вряд ли еще кому-то удастся это сделать! Натянув на себя черные джинсы и теплую кофту с капюшоном, я направилась к письменному столу. Хочу заметить, что комнатка у меня была довольно скромной. Серые стены, что только угнетали всю обстановку и одинокое окно, единственный источник света в этом мрачном помещении. Также присутствовали односпальная кровать, шкаф и письменный стол. Вот и все, а что еще, казалось бы нужно ученику старшей школы? Сложив, а точнее сбросив все нужные учебники в сумку, я направилась к зеркалу, чтобы посмотреть, на что стала похожа после тяжелой ночи. Да уж, дела были совсем плохи. Глаза немного покраснели, и темные круги преобразовались под ними. Сделав себе высокий хвост и скрыв косметикой все последствия неспокойного сна (а точнее его отсутствия), я обула кеды и направилась к зданию школы. Было уже одиннадцать, а значит, первых два урока я пропустила, ну и пусть. В принципе, я вообще могла не идти на учебу, просто выпускной год, экзамены и все такое. К тому же если комендантша застукает меня в общежитии мне крышка! Школа находилась в двух шагах, так как здание общежития размещалось на ее территории. Заскочив в помещение, я быстро направилась к своему классу. В коридорах не было ни души, так как сейчас шел второй урок. Я присела на лавочку около класса физики и принялась ждать звонка. Если честно, то казалось, что время тянется ужасно медленно. Меня постоянно клонило в сон и складывалось ощущение, что я вот-вот и свалюсь. Но как-то с горем пополам продержавшись до перемены, я встала на ноги и принялась ждать одноклассников. За поворотом выглянула фигурка Римы. Девушка училась со мной в одном классе, хоть и была на год старше. Только увидев меня, блондинка кинулась на встречу с таким видом, как будто готова пришибить одной левой. — Ну что, спящая красавица, проснулась, наконец? — саркастическим тоном произнесла подруга, потирая вспотевшие ладошки. Ей явно не нравились мои прогулы, ведь не с кем было посплетничать или просто поговорить. Я это прекрасно понимала, но просто не могла вообразить, как ей удается вставать так рано, да еще и быть такой бодренькой. — В свое оправдание скажу, что телефон не слышала потому что мне опять сняться кошмары! — быстро протараторила я в надежде, что Рима смилуется над моей особой. И это подействовало. Светловолосая сражу же переключилась на другую волну. — Как кошмары? — с испуганным видом спросила блондинка. Похоже, она и правда забыла о моем опоздании и теперь с озабоченным видом потирала рукой макушку. — Но ты же говорила, что уже два года спишь спокойно! — чуть ли не вскрикнула она, больно сжимая меня за плечи. Причина ее страха была очевидной. Ведь в прошлый раз, я «предсказала», что ее подругу убьют, так и случилось. — Ну да говорила. Но что я могу поделать? — мой голос поник. Мне то и самой не нравилось все это. То, что мне опять начали сниться вот такие вот сны, ни к чему хорошему не приведет. Постоянно после них что-то случается и это очень тревожит. — И что тебе снилось? Опять «они»? — тихо спросила Рима в надежде на отрицательный ответ, но, увы, ее желание не сбудется! — Да! — тихо шепнула я. — Но на этот раз не все так просто. Я видела нашу школу! «Они» были здесь! — тихо продолжила я, но как только увидела страх в глазах подруги, замолчала. Пожалуй, не стоит продолжать этот разговор иначе мы и вовсе забудем об учебе. Как будто в подтверждение моих мыслей, зазвонил звонок, и все направились в класс за свои места. Я как всегда уселась на третей с заду парте у окна, и начала ждать нашего до жути правильного учителя. Мистер Бермингстон — наш физик, кстати, чахлый старик, которому уже давно следовало б пойти на пенсию, недолюбливал меня. Может потому что у меня уже хронически выработался иммунитет на все его угрозы, а может потому, что даже не слушая его, я могла нормально написать зачет. Короче загадка природы этой старик. Вот и сейчас он ворвался в аудиторию, что-то невнятно бурча себе под нос. Похоже, его мысли были далеко отсюда и, положив свой портфель на место, мужчина, если можно его еще так называть, уселся на стул. Обычно при виде одного его грозного взгляда все замолкали, но сегодня ученики вели себя иначе. Даже не смотря на приход учителя, они продолжали перешептываться друг с другом. И в чем же причина их такого бурного возбуждения? Послушав пару минут занудных лекций о том, какие мы все заразы, мне захотелось расслабиться. Прикрывшись учебником, я положила голову на парту и начала смотреть в окно, наблюдая как пушистые облака медленно проплывали по небу, и так задумалась, что даже не заметила, как собственные ресницы закрылись, и я заснула.

* Наша школа, но теперь я не в классе, а на заднем дворе. И что я здесь забыла? Обернувшись к тому месту, где должен быть бассейн, я замера. Светловолосая девушка впилась клыками в бледное тело какой-то маленькой девочки и, полностью высосав из нее жизнь, бросила в бассейн. Я посмотрела на воду и ужаснулась, все было в крови. И не только та девочка стала жертвой кровожадного вампира. В воде валялось множество тел, и одним из них было тело Римы, моей лучшей подруги. Я с ужасом уставилась на блондинку, прикрыв рот ладошкой, чтобы не закричать и просто смотрела на мертвую подругу. Слезы ручьем лились по щекам, а голос предательски дрожал. Но тут блондинка открыла глаза, они были огненно-красными, чему я ужаснулась, и тихий шепот слетел с ее губ. — Хинамори…*

— хинамори, Хинамори, ХИНАМОРИ!!! — я вскочила как ненормальная и поняла, что передо мною стоял мистер Бермингстон с грозным видом, тряся меня за плече. Сообразив, что я уснула на уроке, и то был лишь очередной кошмар, мне удалось немного приободриться. — Э-э-э, извините, — тихо пискнула я, в надежде, что учитель отстанет. Одноклассники тихо хихикали вокруг, но вот мне было явно не весело. Это ж надо так умудриться, уснуть на уроке. — Мисс Хинамори, мое терпение не безгранично, ладно еще то, что вы пропустили лабораторную на прошлом уроке, так еще смеете спать! — повысив голос, орал старик. А хотя орал, это громко сказано. Когда физик злится, его голос походит на скрип досок, такой же противный и ужасный. — Я же сказала, извините! — снова повторила я, потирая лоб. Если бы была возможность, я б выгнала этого типа самым первым из школы. — «Извините»?! А что мне твое извините? Ты пропустила половину материала и одним «извините» это не компенсировать! — продолжал орать тот, дико жестикулируя. — Ну, знаете ли, не были б ваши лекции настолько нудными, возможно вас бы хоть кто-то слушал! — вызывающим тоном начала я, не сдержав своего запала. Согласна, психанула, но недавний сон настолько выбил меня из колеи и напугал, что я просто не контролировала свою речь. — Ну, все, это моя последняя капля! К директору быстро! — заорал он так, что аж в ушах заложило. А я, быстро встав, собрала все учебники и немного неуверенным шагом направилась к двери, при этом, не забыв хорошенько ею хлопнуть. Как же мне надоели все эти морали! Еще и к директору послали. За мной вышел разъяренный мистер Бермингстон, вновь что-то бубня себе под нос. Похоже, он дал ученикам какое-то задание и направился за мной, дабы в очередной раз облить грязью. Ну, вот я перед громадной дверью кабинета директора. Кстати, его зовут Кай, и так бы точнее выразится, я с этим мужчиной в очень хороших отношениях. Скажем так, мы были друзьями. Так что, даже не постучав, я завалилась в кабинет под удивленный взгляд серых глаз Кая. -Э-э-э-э-э-э, Аму? — удивленно спросил он, поражаясь моим «манерам». — Ну, а кто же еще? Разве у тебя есть еще ученики, которые так нагло врываются в твои покои? — наиграно серьезно произнесла я, а Кай лишь немного улыбнулся. Но, увидев мистера Бермингстора в дверном проеме, улыбка сразу же куда-то пропала как и мой азартный настрой. Кай поправил свои очки, которые даже не знаю, зачем надевает. Зрение у него ого-го! Наверное, для серьезности, а хотя я думаю, что и без них, мужчина способен поставить кого хочешь на место. Я бесцеремонно плюхнулась в кресло перед столом и только сейчас заметила синеволосого юношу, что сидел на соседнем стуле. Он совсем не был похож на старшеклассника, уж больно взрослый, но в тот момент я не придала этому должного значения, а зря… — Есть минуточка? — вежливо спросил физик, и даже не дождавшись ответа, продолжил. — Мистер Вайри (фамилия нашего директора) понимаете, у меня никаких нервов не хватает на эту девчонку. Она сплошной беспредел! — складывалось такое впечатление, что старик вот-вот расплачется. А я лишь немножко улыбнулась его словам. Ну вот, начинается! — И что же ты натворила в этот раз? — серьезно спросил Кай. Так я и поверила, что ему интересно! — Ну… — неуверенно начала я, но меня перебил этот дряхлый старикан. — Эта о-особа (когда он говорил «особа» было четко видно, что учителю хотелось применить другое слово, но он сдержался), мало того, что обозвала мои лекции скучными, так еще и умудрилась уснуть на уроке! — начал орать он, не сдержавшись. А мне даже стало жаль старикана. Он то прекрасно знает мои отношения с Каем и понимает, что я выйду чистой из этого дела, или почти чистой. — Да, а еще я пропустила первых два урока, контрольную по математике и кажись, сломала душ в общежитии! — иронично заметила я, а у физика чуть глаз не начал дергаться от такой наглости. Как ни как, со временем Кай бы все равно узнал. Так что лучше уж сейчас. — Это возмутительно! — заорал Бермингстон, тыча в меня пальцем. А лицо Вайри стало серьезным. Ух, не к добру это, мне явно в этот раз не сойдут с рук за все проделки. А я то надеялась… — Аму, я тебя не узнаю, что случилось? — заботливым тоном начал Кай, и меня чуть не стошнило. Ненавижу, когда он начинает строить из себя заботливого папашу. Просто бесит. — Кай, не ври, все ты меня узнаешь, просто у меня была уж слишком бурная ночка и я не выспалась! — жалобно протянула я. — Вот и стою вся на нервах! — мне ужасно хотелось побыстрее закончить этот разговор, но Кай похоже не собирался сдаваться. — Б-бурная ночка? — голос физика стал на одну октаву выше, и я чуть не закатила глаза, но сдержалась. Представляю, что он себе надумал! Наверное, теперь учитель ко мне за километр не приблизиться! А что, мне даже это нравиться! К счастью, сам Кай знал где я работаю и только тихо вздохнул. — И что с тобой делать? — задумчиво спросил Вайри. — Понять и простить! — насмешливым тоном выдала я, а у физика таки начала дергаться правая бровь. Нравиться же мне его все-таки злить! — Ну уж нет, понять то еще ладно, но вот простить я тебя просто так не могу! — серьезно заявил мужчина. — Нужно придумать тебе наказание! — от слова «наказание» у меня по коже пробежали мурашки. Помню, раз директор заставил сидеть меня с мелюзгой, а точнее не сидеть, а заменять учителя. Так я чуть там нервами не тронулась, думала, что не выживу, и меня увезут в психушку. С тех пор я ужасно боюсь всех наказаний. — Ну что ж, пожалуй, я знаю, что тебе можно поручить! — весело начал Вайри. — Сегодня к нам в школу пожаловал новенький, так что будь добра устрой ему экскурсию после уроков! — закончил он, а я окинула парня около меня оценивающим взглядом. Высокий, синеволосый, с сапфировыми глазами. Да вроде ничего так, но одна единственная вещь меня в нем начала напрягать. Синеволосый во время наше перепалки постоянно странно посматривал на меня, как будто пытаясь что-то найти, а под конец, вообще непрерывно и беспардонно пялился. — Ну уж нет, ты конечно извини, Кай, но можно что-то другое? — жалобно начала я, но Вайри только покачал головой в знак отрицания. Вот блин и за что он так со мной. — Сколько тебе раз говорить, не называй меня на ты! Я как никак директор! — пожаловался он. О, вспомнил, я его с начала года так называю, а тут видите ли ему что-то не нравиться. — А что? Мы же были друзьями! И к тому же я знаю все твои секреты, все заначки и еще то, что ты прячешь у себя под матрасом ко… — договорить я не успела, так как рука Кая закрыла мне рот. — Ладно, ладно, называй, как хочешь, только молчи! — прошептал он, метая глазами молнии. А он забавный, когда злиться или волнуется. — Так может все-таки какое-то другое наказание? — жалобно заскулила я, в надежде, что меня помилуют. Хотя допускать то, что Вайри изменит свое мнение, было очень рискованно, ведь мужчина ненавидел, когда ему перечат. — Нет! Ты покажешь Икуто школу и точка! — строго произнес учитель и, показав на дверь, принялся что-то обсуждать с новеньким. Как же я ненавижу, когда Кай строит из себя саму серьезность, вот выдам все его секреты и будет знать. Но меня не так беспокоило то, что я должна устраивать экскурсию, как-то, кому я должна ее устраивать. Синеволосый парень, Икуто, как я поняла, имел странные глаза. У меня было такое впечатление, что я их где-то видела. Казалось, что от меня укрылось что-то очень важное и если я не вспомню, то пожалею. Но когда воспоминания об очередном кошмаре нахлынули, я быстро позабыла о прошлых беспокойствах. Почему же мне постоянно сниться школа с вампирами. Насколько я помню, то они давно выехали с города, чтобы не давать подозрения обычным людям. Неужели наши враги через столько лет решили вернуться? Я шла по коридору с задуманным видом и даже не заметила, как на кого-то наткнулась. Передо мной стояла обиженная Рима и поправляла одежду. — Опять ворон ловишь?! — скорее утвердительно сказала она. А я заметила, что подруга выглядела измотанной, как будто только что вернулась с урока физкультуры. — А что случилось? Почему ты средь урока вышла! — я обеспокоено посмотрела на светловолосую и ужаснулась. С каждой секундой ее лицо становилось все бледнее и бледнее, а кожа покрывалась мелкими мурашками. — Я вышла в медпункт, но, пожалуй, там мне не помогут! — тихо начала она. — Аму, у меня опять «это» начинается! — блондинка взялась за голову и оперлась о стенку. А говоря Это она имела в виду сильное головокружение. Так как Рима была из охотников, то имела тоже определенный дар, девушка могла перемещаться в прошлое, но иногда случались побочные дефекты. Как вот сейчас. — Аму, это не просто так, «они» вернулись! И теперь я не могу спокойно пользоваться способностями! — прошептала блондинка, берясь за голову. — Прошлое искажено, как будто «они» хотят исправить какую-то ошибку и теперь вернулись, чтобы закончить начатое! — снова прошептала она, приседая на корточки. — Я не могу заглянуть и узнать, в чем именно состояла их оплошность, какие незавершенные дела они оставили. Извини! — пискнула та и сжалась в комочек. Я присела около подруги, обняв ее. — Рим, хотелось бы мне сказать, что это не так, но сегодня на уроке, я снова видела сон! — осторожно начала я, а девушка подняла на меня свои измученные глаза. Казалось вот-вот и силы ее покинут. Но это было не так. Я прекрасно знала, что головокружение не на долго и скоро все вернется в норму. — И что же ты видела? — выдавила из себя подруга охрипшим голосом. И тут я задумалась, говорить или нет? Но потом, решив, что блондинка имеет право знать и что, на моем месте, Рима бы обязательно сообщила, произнесла: — В моем сне ты умерла!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.