ID работы: 2857573

И проснется древнее зло...

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Станислав Федотович, там что, саркофаг грузят? Капитан на всякий случай еще раз выглянул из открытого люка, но картинка не изменилась, парни по-прежнему грузили всего лишь ящик. Немного неформатный, покрытый резьбой деревянный ящик, с которым все же стоило бы обращаться осторожней. — Полина, какой саркофаг? — Загадочный и мистический Черный саркофаг, осколок некогда великой цивилизации... — загадочным тоном начала биолог, но договорить капитан не дал. — Всё ясно. Маша, заблокируй на пару дней доступ к сетевым библиотекам, особенно к тем, что специализируются на фантастике. Полли, а ты иди в лазарете помоги, вдруг Вениамину таблетки пересчитать надо. Если даже было и не надо, Стас готов был отдать приказ на полную инвентаризацию, чтобы только не слышать предположений Полины о том, какие страшные тайны могут скрывать глубины Вселенной. Увы, но Полина была отчаянной книголюбкой и к тому же самым не занятым членом экипажа, а перелет от планеты к планете порой занимал много времени. Формально, биолог числилась на «Мозгоеде» навигатором и даже прошла соответствующие краткие курсы, но идея пустить ее за пульт никому не пришла бы и в бреду, слишком уж хорошо все члены команды помнили, как именно сдавались экзамены. Так что свободного времени у Полины было много, очень скоро настал тот черный день когда девушка перечитала всех современных авторов и взялась за книги докосмической эпохи, а также времен начала освоения космоса. Авторы всех этих опусов были далеко не оптимистами, а впечатлительная Полли не всегда могла сразу переключиться от прочитанного материала к реальности, так что временами команде приходилось выслушивать о Древнем Зле из мистических глубин Космоса, хотя пока им не встречалось ничего загадочней шоарских товаров. Саркофаг, то есть ящик, был последним грузом, так что корабль уже можно было готовить к отлету, тем более, что на М-25, небольшой и не вполне обжитой планете условно земного типа (то есть, деревья тоже зеленые, но бегают; воздухом дышать можно, но глючит; хищников нет, но травоядные кислотой плюются), взлет и посадка космических кораблей были разрешены только на рассвете и на закате, все остальное время действовала некая магнитная аномалия, вызывающая сбои оборудования. Трассу Дэн приготовил заранее, до заката оставалось двадцать минут, оба напарника уже сидели в креслах, проверяя оборудование, а капитан присутствовал на мостике. Для порядка, да и последний груз напряг и его самого. Нет, деревянный ящик вовсе не напоминал по виду саркофаг, да и для классического гроба был маловат, скорее действительно соответствовал собственной декларации, то есть являлся: «предметом народного промысла, имеющим историческую ценность», но все же чем-то напряг заказчик, вызвал почти интуитивное недоверие. Еще и нож. Почему-то не очень приятно было смотреть на очень древний нож, висящий у мужчины на поясе. Хотя, на этой планетке без ножей ходили только те, кто тягал с собой что-то помощнее, например бластер или боевого киборга. Взлет прошел благополучно, технических проблем тоже не было, Тед вывел корабль за границы звездной системы и принялся еще раз просматривать трассу, а Дэн со вздохом подошел к капитану. — Станислав Федотович, тот мужчина, который доставил последний груз, он... — Ну, — капитан тоже вздохнул, мысленно готовясь к самому худшему, с «фирменным мозгоедским везением» заказчик мог быть... — оказался главой межпланетного криминального синдиката в розыске? — Нет, я проверил. Он о чем-то не договаривал. И боялся, причем именно этого ящика. Я его просканировал, когда грузил и... — И что? Давай, говори? Там лежит контрабанда? — Там пусто. Но ощущается некая странная энергия. — Энергия? Дэн, а ты с Полиной книжки не читал? Может, еще поверишь, что через червоточину можно попасть в далекое прошлое? Все, хватит болтать, ящик нужно доставить на Землю и не задерживаясь там, вернуться на трассу. Вперед, готовьте корабль к прыжку. *** Очередной прыжок, уже третий на маршруте, и ведущий собственно к Земле приходился на то время, которое для экипажа считалось ночным, поэтому выход никого не порадовал. Корабль тряхнуло так, что капитан едва не рухнул с кровати, у Полины погас комм, на котором девушка тайком читала запрещенную литературу, Дэн рухнул вместе с диванчиком и Котькой, а Михалыч возмущенно шипел нечто то ли не членораздельное, то ли нецензурное в адрес Теда, сидевшего за пультом. Сам пилот не возмущался, похож даже не слышал, он ошалело всматривался в экран, пытаясь понять, куда их вынесло. По очертаниям это была Земля, но... — Маша, ты что-нибудь понимаешь? — Нет, милый. Пока могу только сказать, что инфранета здесь нет, есть только примитивная сеть, похоже не включающая ни одного ИскИна. Сейчас попробую подключиться и узнать все поподробнее. Видимо, подключение оказалось задачей нелёгкой, Маша даже на пару минут отключила визуализацию, а в кают-компании тем временем собрались все члены экипажа, включая слегка напрягшуюся Котьку. Кошка очень подозрительно осматривала планету на экране, словно чуя некий подвох. — Ребята, у нас проблемы... — Маша возникла на голоплатформе, одетая в стандартный рабочий комбез и впервые за всю историю полетов экипажу стало страшно. Это было так, словно внезапно один из незыблемых законов Вселенной дал сбой. — Мы действительно находимся на орбите Земли, только тут сейчас две тысячи одиннадцатый год. — Какой год? *** Две тысячи одиннадцатый год, Земля, Минск. — Лен, Сань, просыпайтесь! — Федька попробовал ещё раз пощекотать спящих хозяев пушистым хвостом, понял, что кошачий образ неэффективен и превратился в гигантского овчара. Прямо на груди у Александра, который такого уже не выдержал. — Федь, ну чего ты? Суббота ведь. — Просыпайтесь, Серафим звонил. Контору с утра русалки и леший штурмуют, лично. Говорят, что у них там летающая тарелка приземлилась. — Чего?! — Леночка ошалело распахнула глаза и недоуменно посмотрела на домового, подозревая того в дурацкой шутке. — Федь, какая тарелка? Да и мы тут причем? — Ну, — припомнил Саня один из первых разговоров с Леночкой, — видимо, соответствующей госконторы все-таки нет, так что и замерять выхлопы будем мы. Лен, а у нежити массовые психозы бывают?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.