ID работы: 2857573

И проснется древнее зло...

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Немногим ранее, где-то на околоземной орбите. - Какой год?! - Две тысячи одиннадцатый, - четко повторила Маша, сочувственно посматривая на побледневшего капитана. - Заря Космической Эры! - восторженно прошептала Полина, рассматривая Землю на экране, - тут еще столько видов не вымерло! Станислав вздохнул еще раз, машинально проверил наличие на голове командирской фуражки, потом задумчиво осмотрел экипаж. Все члены команды старательно демонстрировали различные стадии шока, так что решение опять пришлось принимать лично, волевым усилием мобилизовав разум. - То-то и плохо, что заря, как бы эта заря нашим закатом не стала. Спутники уже есть, системы ПВО тоже. Если не ошибаюсь, то в некоторых странах даже Аэрокосмические войска по наши души найдутся. Так что, Маша, ты сможешь скрыть "Мозгоед" от местных спутников на время посадки? - Могу. И стереть уже имеющиеся кадры могу. - Станислав Федотович, - Полина снова оживилась, отчего капитан машинально закатил глаза, - а может не будем опускаться? Вдруг мы какую-нибудь бабочку раздавим, а потом и сами не родимся? - Да, точно, - оживился и Тед, - где-то я о таком читал. Вроде от одной мелочи вся история может измениться, например, не того президента выберут. Далекий от фантастики Дэн пока голоса не подавал, киборг напряженно изучал графики расхода энергии прыжкового двигателя, временами вполголоса советуясь о чем-то малопонятном с Михалычем. Обоих такое приключение явно выбило из колеи меньше, чем прочих, может потому, что они к чтению фантастики были не склонны. - Да, Тед, я тоже такое читал. В школе, на внеклассном чтении. Значит так, нам нельзя оставаться на орбите, рано или поздно можем натолкнуться на какой-нибудь спутник и тогда история человечества точно пойдет не тем путем. Так что Маша сейчас находит нам тихое и безлюдное место, желательно в лесу, мы садимся и ждем, пока погасится двигатель. И заодно пытаемся выяснить, как сюда попали. **** Минск. Контора Госнежохраны. Слова "осаждает нежить" следовало понимать буквально, хотя все прослушанные курсы и личный опыт утверждали, что такое невозможно. Леший не покидает лес, русалки не выходят из водоемов, кикиморы сидят по своим болотам. Разве что домового может перевезти хозяин, да хухи* и меши живут где придется. Нет, еще к мигрирующим относились упыри и Коровья смерть, но те в Нежконтроль точно не приперлись бы. Хотя нет, присмотревшись Саня увидел среди пестрой толпы жалобщиков, пытающихся прорваться к Серафиму Петровичу в кабинет, и Коровью смерть и даже двух межевиков**, которых пока доводилось видеть только на картинках. - Ничего себе! Ленка, это что же должно было случиться, чтобы даже русалки из пруда повылазили? Никогда о таком не слышал! - Я слышала. Один раз, от Федьки. При отце его такое случалось, лет двести назад. Какой-то колдун деревенский мертвую жену хотел вернуть, вот от этого вся нежить в окрестностях поднялась. Но чтобы из-за летающей тарелки? Серафиму навести порядок удалось с огромным трудом, но вызывать спецназ Нежконтроля не пришлось, хотя Сане было немного жаль. Давно хотелось посмотреть, как эти ребята работают. Единого представителя подопечные выбирали минут пять, за это время Серафим успел вытереть лоб, а Лена и Саня просочиться в начальственный кабинет. Послом выбрали давнего знакомого Сани, Лешего. - Значится так дело было. Севодни, аккурат на рассвете прилетели они в наш лес, на тарелке на своей. И от той тарелки такой силой тянет, будто древние ведуны скопом вернулись и капища жертвенные строят. На месте не останешься, так и листвой покрыться можно. Вот вы разобрались бы, проверку провели. *** - А где конкретно приземлилась эта тарелка? - деловито уточнил Серафим, аккуратно подшивая в папку коллективное заявление. - Думаю, Лена и Александр вполне могут съездить на место, все-таки у них есть опыт поведения в экстремальных ситуациях. С точки зрения Леночки опыт ловли беса в ситуации с летающей тарелкой был абсолютно бесполезен, но возражать Серафиму не получалось. Во-первых, у шефа были очень несчастные глаза, а во-вторых, если нежить будет свободно шляться по городу, рано или поздно ее кто-то заметит, а в планы Нежконтроля это не входило. "Тарелка" приземлилась достаточно конспиративно, в самую густую чащу, куда Ленин "Гольфик" точно не проехал бы. Собственно, пройти тоже было трудновато, но наличие рядом Лешего передвижение по лесу изрядно облегчало. Только выходить на нужную полянку Леший категорически отказался, поспешил отойти подальше. - Знаешь, Ленка, а я его понимаю. У самого волосы на голове шевелятся. Жутко здесь как-то. - Не жутко, - покачала Леночка головой, - скорее, неправильно. Вот не знаю чем, но есть такое ощущение. А на тарелку не похоже, скорее на фуру грузовика, только побольше. Леночка и Саня обошли стоящее на полянке НЛО кругом, ничего подозрительного не обнаружили, но в иллюминаторах вроде мелькали человекоподобные силуэты. Инспектора переглянулись и решились на очень дурацкий поступок - постучать. **** Незадолго до утра. На борту "Космического мозгоеда". В пилотских навыках Теда никто давно уже не сомневался, но сейчас все равно хотелось аплодировать. Тед при помощи Дэна ухитрился виртуозно свести корабль с орбиты, причем строго придерживаясь предложенных Машей координат. Без поддержки диспетчерской службы космопорта такая задача была многим пилотам не под силу. Теперь впереди был самый сложный этап, следовало осторожно провести "Мозгоед" между вековых дубов, не повредив ни корабль, ни деревья. В теорию о бабочках Стас не верил, но все же не хотелось повредить какой-нибудь дуб из которого потом вырежут полочки для колонистов. Да и поцарапать корабль не хотелось, достать нужную краску, или не дай Боже, датчик, в двадцать первом веке было бы нереально. Удержать экипаж внутри корабля Станислав и не рассчитывал, на твердую Землю первой вылетела Полина, жаждущая изучить "видовое разнообразие", за ней потянулся Тед, потом Веня вспомнил, что некогда очень любил собирать грибы. Так что помимо Станислава Федотовича на корабле остались только Дэн и Михалыч. Техник занялся проверкой всех систем и механизмов, а киборг снова вызвал на вирт-окна кучу графиков и схем. - Станислав Федотович, кажется, я понял, что произошло! - Нас действительно притянуло Древнее Зло? - попытался капитан скрыть за шуткой собственные опасения. - Нет, мы привезли его с собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.