ID работы: 2857573

И проснется древнее зло...

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Не понял? - Подозрительно прищурился Тед, рассматривая крепкого парня в камуфляже. Полина уловила в голосе пилота знакомые интонации, поэтому быстренько вцепилась в парня, дабы не устраивать скандал с местным населением и не создавать лишних временных парадоксов. Возле корабля Леночка тоже ухватила напарника за руку, дабы не усугублять конфликт, который всё же пока не тянул на межгалактический. Напротив стояли обычные люди, выглядящие вполне современно, да и корабль не производил впечатления чего либо чужеродного. Логика его устройства казалась земной и вполне понятной. - А вам нужны именно гуманоиды? - Вежливо уточнил Вениамин, внимательно рассматривая гостей. - Да, собственно, нам тут никто не нужен. Как-то из-за вас, - Леночка смущенно потупилась, но все же закончила, - вся нежить в окрестностях нервничает. Ощущение, что над ним издеваются не покидало Теда еще с момента заявления доктора, а теперь конкретно достигла своего апогея. - Какая нежить?! - Взвыл пилот, кидаясь к трапу "Мозгоеда", - вы что здесь все, мухоморов наелись?! - Мои мухоморчики?! - выпрыгнул из кустов разъяренный Леший, - а ну лапы все поубирали, не для вас ращу! Ишь, охамели. Может, эти мухоморы - основный алимент праздника. Старичок в невнятных лохмотьях, выпрыгнувший будто из ниоткуда и сразу начавший качать права стал последней каплей, Тед кинулся в драку. На этого самого деда, который неожиданно оказался крепким и прытким. Лешего этого Саня недолюбливал, но всё таки нечисть была как-то роднее, чем невнятные пришельцы, так что инспектор кинулся защищать контингент. Кем бы ни был этот темноволосый парень, а драться он умел неплохо, хотя чеченским опытом самого Топлякова не обладал, так что вскоре клубок из трех тел покатился по полянке, сметая случайных посетителей и драгоценные мухоморы. - Саня! - Грозно вскрикнула Леночка, одновременно выкапывая из сумочки свисток и удостоверение. - Тед! - Рявкнул Вениамин, бросаясь к клубку тел. - Полли, зови капитана! Воздействовать административно удалось только на Лешего свистком, парни ничего не слышали, пришлось их растаскивать. В процессе трудно было определиться кто где, поэтому появившемуся капитану открылось довольно странное зрелище. - Простите, а никто ничего не перепутал? Леночка отпустила Теда и смущенно покраснела, Вениамин с радостью высвободил из захвата отчаянно сопротивляющегося Саню, а Леший выронил из рук "букет" мухоморов. Грибы полежали пару секунд, а потом шустро расползлись по полянке, закапываясь в землю и мгновенно приживаясь. Все ошалело посмотрели на это зрелище, потом Станислав прокашлялся и скромно напомнил. - Кажется, это не единственное мистическое событие, которое здесь произошло. Может, пройдем все в пультогостиную и всё обсудим? Саня и Леночка задумчиво переглянулись и пожали плечами, хуже уже было некуда. Изнутри "НЛО" действительно напоминал космический корабль, но вовсе не инопланетный. Все здесь было вполне знакомое, человеческое. И кошка, дремлющая на диванчике, и сам диванчик, и резной ящичек, который внимательно осматривал рыжеволосый паренек. Слова, которыми сопровождался процесс осмотра, тоже были вполне человеческими, но Станислава Федотовича все равно не порадовали. - Тед, я же просил Дэна таким словам не учить! - А это не я, - отозвался пилот, старательно запоминающий наиболее интересные выражения. - Это видимо ещё с "Черной звезды". - Ладно, с воспитанием потом разберемся. С местными жителями-то вы как пересеклись? Я же говорил, из леса ни ногой! - Так мы и не выходили, Станислав Федотович. - Жизнерадостно воскликнула Полина, уже успевшая слегка адаптироваться к ситуации. - Представляете, а здесь нечисть есть. Настоящая, как в сказке. Это же открытие! Можно статью написать. Станислав вздохнул, его слегка напрягала перспектива остаться в этом времени настолько, чтобы Полина успела собрать материал для статьи. Да и вообще перспектива остаться напрягала. - Понятно. А что же завело наших гостей в такую глухомань? - Понимаете, на вас поступила жалоба. От нежити, обитающей в здешних лесах. После появления вашего э-э-э, - Леночка на мгновение запнулась, но всё же продолжила, - транспортного средства тут начали происходить странные события. В смысле, даже для нежити странные. Учитывая, что экипаж "Мозгоеда" при банальном прыжке выкинула в прошлое почти на триста лет, "странному" они бы уже не удивились. - Милый, - на голоплатформе появилась Маша, - кажется, мы напали на след. Саня присвистнул, оценив красоту визуализации, за что Леночка ткнула напарника в бок локтем. - А поподробней? И кто-нибудь, поставьте чайник, - Станислав окончательно махнул рукой на репутацию, а потому опустился на стул и тяжело вздохнул. - Дэн, Маша, что вам удалось выяснить? - Того ящика, который мы должны были отвезти, не должно существовать в природе. - Коротко ответил Дэн, двадцать минут назад едва не перегрузивший процессор попытками осознать произошедшее. - Ящик сделан из древесины дуба, Маша активировала все сканеры и мы смогли найти идентичное дерево. Точнее, мы нашли маленький пень от того самого деревца, семилетний дубок кто-то сломал, пять дней назад. - А ведь точно, сломали... - прошептала Леночка тихонько, - Леший пять дней назад подал жалобу об уничтожении молоденького дуба. Причем дуба не простого, а того, в котором должен был зародиться новый Леший. Уничтожение нежити - это всегда колоссальный выброс энергии. - И вдобавок, так получился временной парадокс. - Понимающе кивнула Полина, чьи книжные познания теперь пригодились. - Ведь в нашем времени пять дней назад к нам на борт погрузили этот ящик. И что теперь делать? - Думаю, нам нужно сделать так, чтобы этот дуб всё-таки вырос. Дэн, кажется мы находили жёлудь? *** На гашение прыжкового двигателя всё равно ушел месяц, а осчастливленный Леший очень тщательно подошел к вопросу восстановления ценного дерева, так что перед отлётом "мозгоеды" уже могли полюбоваться на прощание на подросшее дерево, а Леший начал шарахаться от Полины, которая всё мечтала выяснить особенности подобного "ускоренного" метода лесоводства. Всё это время "мозгоеды" провели в лесу, благо Леший обещал, что посторонние на площадку зайти не могут, но при напряженном мозгоедском графике подобное происшествие вполне тянуло на хороший отпуск. Но всё однажды кончается, колебания двигателя затухли и можно было уже стартовать. За пульт управления Тед и Дэн садились не без внутреннего трепета, но взлёт прошел удачно, а из прыжка "Космический мозгоед" уже вышел в своём времени. Происшествие можно было посчитать сном или массовой галлюцинацией, если бы через несколько дней Дэн не заметил одну странную вещь. Киборг просматривал и чистил собственную память, и внезапно обнаружил, что у заказчика, поручившего доставку ящика и у Лешего из начала двадцать первого века одно и то же лицо. А нож, висевший у заказчика на поясе, в один из вечеров Дэну и Теду показывал Саня. Когда выяснилось, что "мозгоедам" придётся подзадержаться на Земле, инспектора Госнежохраны согласились иногда заходить в гости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.