ID работы: 2857573

И проснется древнее зло...

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Нет, мы привезли его с собой. - Дэн, тебе случайно на техосмотр не надо? - Станислав Федотович обеспокоенно посмотрел на киборга, будто опасаясь за его мозг или же процессор. - Где же это Древнее зло скрывалось? Во мне? Или в Котьке? Нет, иногда капитан "Мозгоеда" действительно ощущал в себе пробуждение зла, но вряд ли оно было древнее самого Станислава. - Нет, в том ящике, который мы взяли на борт. Еще при погрузке я его просканировал, но ничего странного не заметил, а вот когда мы вошли в червоточину... Словом, корабельные приборы зафиксировали дополнительное излучение, по длине волны и амплитуде совпавшие с колебаниями прыжкового двигателя. Скорее всего из-за подобного резонанса мы и попали сюда. - Дэн, ты сам-то в это веришь? - Нет, - бесстрастно пожал плечами киборг, - но мы здесь, Станислав Федотович. Капитан "Мозгоеда" задумчиво выглянул в окно, но пейзаж так и не изменился, все те же вековые дубы. А в голову лезли исключительно дурацкие мысли и предположения. - Маша, просканируй окружающий лес. Нет ли здесь случайно того дерева, из которого сделан наш проблемный груз. - Капитан, зачем вам это? - Не знаю, но вдруг поможет. Дэн, а мы пошли посмотрим на этот ящичек еще раз, вдруг найдем что интересное. Интересное или нет, но в ящике обнаружился желудь. Обычный, вполне спелый дубовый желудь. Станислав и Дэн вернулись в пультогостиную, киборг все вертел в руках находку, одновременно изучая файлы местной сети, посвященные деревьям. Раньше он не особо интересовался природой, но теперь было любопытно. **** Полина как-то странно осмотрелась, сошла с тропы и зачем-то оставила на стройной молоденькой березке крестик помадой. Той самой зеленой помадой, которую девушка периодически теряла, оплакивала и находила, но которой еще ни разу на памяти Теда не красилась. И слава Богу, такого зрелища точно не выдержали бы ни процессор Дэна, ни мозг капитана. - Полли, это зачем? - А тебе не кажется, что мы ходим кругами? Я эту березку уже третий раз вижу. Тед пожал плечами, он хоть и вырос на природе, но его родная планета была терраформированной и сельскохозяйственной, то есть лесов там не росло. Поэтому в лесу Тед мог максимум отличить березку от дуба. - Не знаю, дерево как дерево. Но если тебе неуютно, можем пойти обратно на корабль. Только давай Вениамина с собой прихватим, все-таки в прошлом лучше поодиночке не ходить. Мало ли кого встретим? Полина задумчиво осмотрела себя, потом Теда, и кивнула. Они с пилотом вроде не слишком отличались от тех местных жителей, которых успели рассмотреть на показанных Машей кадрах, но мало ли что? *** Вениамин нагнулся над очередным грибом, осторожно выкрутил крепкий боровичок из грибницы* и кинул в корзинку. Корзинка, правда, была шоарского производства, то есть ядовито-розовой, восьмиугольной и точно не из дерева, но хоть вредных примесей не содержала. Там уже собралось довольно порядочное количество грибов, но впечатление от прогулки все равно оставалось тягостное. Доктора не покидало ощущение, что с лесом что-то не так. В принципе, опыт общения с земными лесами у Вениамина был небольшой, всего три поездки к родному дяде, а собирать грибы тогда пришлось в условиях, близких к боевым, по заповеднику, специально предназначенному для грибников, хищными стаями носились природозащитники, так что приходилось соблюдать военную конспирацию. Сейчас вроде опасных личностей с плакатами не наблюдалось рядом, но зато лес пестрел мухоморами. Огромными, практически хрестоматийными ярко-красными мухоморами, в тени которых прятались боровики и подосиновики. К тому же Вениамину тоже казалось, что пейзажи вокруг подозрительно однообразны. Когда под ногами внезапно появилось болото, подозрения переросли в стойкую уверенность, а некоторая сказочность собственных предположений после произошедшего уже не напрягала. - Нет, плутень**, не на того напал. Зря, что ли моя бабушка всю жизнь народные сказки собирала и записывала. Поведение доктора могло бы показаться прочему экипажу очень странным, он внезапно остановился, плотно прижал к ноге корзину и снял куртку. Только для того, чтобы снова ее надеть, но вывернув наизнанку. Лес мгновенно стал на место, болото "отпрыгнуло" метров на двадцать, а совсем недалеко послышалось шуршание и знакомые голоса. Еще не панические, но Полина уже говорила высоковато. *** - Точно! Смотри, Тед, это опять тоже дерево. И крестик видно! Мы кругами ходим! - Странно, - пожал плечами пилот, но сильно не обеспокоился, - ну ничего, сейчас я на комме включу навигатор, сориентируемся. В крайнем случае свяжемся с кораблем, попросим Дэна к нам выйти. Он-то точно не заблудится. Активировать комм Теду удалось, но связи почему-то не было, а сам прибор выдавал очень странные показания. Согласно встроенному навигатору Тед с Полиной находились метрах в тридцати от корабля, а вот ощущения были совсем иные. Парнем и девушкой начала потихоньку овладевать паника, но тут к ним будто из пустоты шагнул Вениамин. *** - Леший?! - Тед не говорил, скорее вопиял, одновременно косясь на доктора с опаской. - Какой Леший, Вениамин Игнатьевич? Вы действительно в это верите? - Верю или нет, но меня перестало водить по лесу именно тогда, когда я куртку наизнанку переодел. Кстати, вы бы тоже попробовали. Полина с сомнением покосилась на собственный свитерок, но гулять что-то уже не хотелось, так что пришлось отойти на пару секунд от коллег за ближайший толстый ствол. Вид теперь был немножко нелепый, но идти действительно стало легче. Через пару минут "мозгоеды" уже вышли к кораблю, где увидели на трапе двоих посторонних, парня и девушку. Парень как раз стучал в люк. - Эй, а вы кто? - Ну вот, мало того, что не тарелка, так еще и не гуманоиды. Обидно как-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.