ID работы: 2857595

Оранжевое полотенце

Слэш
R
Заморожен
49
Dafy17 бета
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Уилл

      Первой моей мыслью было: “Наконец-то он посмотрел на меня!”.       Второй мыслью, которая была явно трезвее, чем первая, было: “Боги, да этот парень держит меч у моего горла!”       И в этот раз разум, а точнее страх, победил глупые чувства.       - Убери от меня свой меч. Мне жить еще хочется, – произнес я, стараясь шевелить одними губами. Не дай Апполон дернуться и порезать горло.       - Какого Аида ты тут делаешь? – холодным, как смерть голосом, пробирающим до костей, задал свой вопрос Нико. А если он задал вопрос, то ты просто обязан был ответить. В противном случае тебе будет суждено столкнутся с армией скелетов. А к такому летальному исходу я пока не готов. Ни морально, ни физически.       - Просто гулял по лесу. Разве это запрещено? – стараясь изобразить возмущение и раздражение, воскликнул я, на что получил довольно скептический взгляд черных глаз.       Точно. Я в плавках и с оранжевым полотенцем на плече. И гулять по снежному лесу было последним, чем мог заниматься человек в таком наряде, как я.       - Тебе надо сообщать, что твоя отговорка до смешного лжива? – спросил Темный мальчик, хотя на лице не промелькнуло ничего, что могло подсказать, что ему действительно смешно. Наоборот, его взгляд похолодел и теперь смотрел будто мне в душу, от чего мне захотелось провалиться сквозь землю. Хотя в подземном царстве у него еще больше возможностей, чем тут, так что это не вариант.       - Спрашиваю еще и в последний раз. Что ты тут делал? И постарайся ответить так, чтобы я тебе поверил.       Ага, как же. Поверит он. Состроит как всегда каменную гримасу и удалится в темноту. Как всегда.       - Я увидел, что ты уходишь из лагеря, и решил проверить, куда ты направляешься. Ведь ты - единственный сын Аида, и если с тобой что-то случится, твой папаша открутит головы тех, кто хоть как-то к этому будет причастен, и кинет их Церберу, – раздражено ответил я. Ну хоть это было правдой. Большая часть.       Нико еще пару секунд сверлил меня взглядом, а затем так же резко, как и пошел в атаку, поднялся с колена и выпрямился, убирая меч в ножны.       Я поднимался со снега, бормоча что-то про мальчика с чудесным характером, как с противоположной стороны поляны раздался шум ломающейся… Нет, не ветки. Раздался шум ломающегося дерева. Мои голубые глаза, так же как и другая пара черных, метнулась в сторону шума. Недавно убранный меч Ди Анджело снова был наготове.       Будет бой. Это я чувствую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.