ID работы: 2857595

Оранжевое полотенце

Слэш
R
Заморожен
49
Dafy17 бета
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Уилл

      Я принял более-менее боевое положение, подняв с земли толстую ветку и держа её в руках, как дубинку. Конечно, паренёк в плавках, с пляжным полотенцем и с веткой в руках выглядел не так впечатляюще, как парнишка во всем черном, с каменным лицом и с острым мечом в руках, но что есть в распоряжении, то есть. Большего не дано.       С другой стороны поляны, из-за деревьев, которые падали с ужасающим грохотом, вышло какое-то гигантское создание, размером с домик Аполлона. Похоже оно было на ящерицу, но с тремя змеиными головами, которые извивались в разные стороны, шипели и плевались чем-то уж больно похожим на кислоту, но если честно, то свою догадку я проверять не особенно хотел.       - Гидра, – пренебрежительно выплюнул это слово Нико.       Гидра - это такая штука, с которой когда-то давно, где-то в древней Греции повстречался Геракл, которую конечно же победил, и она стала одним из его Двенадцати самых великих подвигов.       Спасибо маленьким энциклопедистам Афины, за то, что внушили мне эту информацию на уроке монстрологии. Но не один из этих заумников не удосужился упомянуть, каких масштабов этот монстр. Хотя, действительно, какая разница? Если уж ты столкнулся с монстром, борись. И не важно, размером с чихуахуа он или со слона.       Похоже, что у Нико были точно такие же мысли, потому что в следующую секунду он уже несся с занесенным мечом на эту ящерицу переростка. Взмах клинка, сопровождающийся не самым приятным звуком, ломающихся костей под сталью, и вот уже двух голов у Гидры нету.       Я уже хотел было праздновать маленькую победу, ведь одна - это не три ядовитых пастей, как тут, на месте отрубленных голов, появились какие-то кровяные пузыри, из которых в следующую секунду показались сразу четыре головы.       Кажется, Афиняни что-то упоминали насчет отрубленных голов Гидры, но тогда похоже ни я, ни Ди Анджело это во внимание не приняли.       Нико, тем временем, додумался, в чем была его ошибка, и уже пытался пролезть сквозь пять злых, ядовито-желтых и пугающих глаз к брюху монстра. Стоит ли мне говорить, что это у него не очень выходило?       Я судорожно вспоминал тот злополучный урок, на котором играл в морской бой с одним из Стоуллов, предпочтя жизненно важной информации игру. На ум ничего не шло, кроме победной клетки «Б3», на которой я разгромил флот Тервиса.       Тут я заметил, что особенно кровожадная голова Гидры нацеливается плюнуть кислотой в спину Короля Призраков. И тут, мне как будто что-то ударило в голову.       Точно! Где-то, кто-то говорил, что Гидре можно либо прижигать головы, не давая им переродится, либо сжечь её полностью.       Являясь сыном бога Солнца, я мог спокойно поджаривать муравьев одним взглядом, но тут передо мной было нечто чуть-чуть больше обычного, среднестатистического насекомого. Я откинул палку-дубинку в сторону и поднял руки к солнцу, еле-еле просвечивающему сквозь густую листву, но тем не менее, достаточно сильному для насыщения меня энергией.       Я воззвал к Аполлону все молитвы, которые помнил, направил руки, которые уже покалывали от солнца, на монстра и дал волю силе, ярости и энергии.       Несколько секунд, я ничего не видел из-за ярко желтого солнечного света, который окутал меня и всю поляну. Когда зрение стало возвращаться, я понял, что мой план удался.       Гидра превратилась в кучку пыли.       Так же, как и одежда Нико, который теперь стоял босиком на снегу, в одних трусах с рисунками черепушек и прожигал меня ненавистным взглядом.       Кажется, я труп.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.