ID работы: 2857719

Память Тумана

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сейчас я расскажу Вам историю от Альфы до Омеги. Однажды утором в 5 часов утра я встал не с той ноги. Было 22 июня 2023 года. Я выглянул в окно и увидел густой туман. Я оделся и пошел сквозь туман. Вдруг передо мной, как «из под земли» возникли солдаты в форме 1941-го военного года. Командир группы солдат говорит: «Добро пожаловать в спецподразделение. Сегодня началась война с фашизмом!». Я чуть не проглотил язык и спросил командира: «Какой сегодня год?». Он ответил: «1941». Командир был крепкого телосложения низкий с седыми волосами и голубыми глазами. Грудь уже блестела вся наградами и нашивками звание было офицерское майора. Судя по всему он любит свою работу и своих учеников. В этом спецподразделении учили солдат-диверсантов. Они были все как на подбор, кровь с молоком. Командир объяснил план местности. Он дал нам карту и учебное задание. Первое задание было – пробраться на территорию лодочной станции, которая находилась на том берегу реки и добраться до перрона, поразив по дороге все цели. Целями были старые макеты из дерева в виде человеческих фигур. Уже были все в дырках но делать было нечего. Затворы были плохо смазаны. Единственное что было хорошее и качественное так это были противогазы. Когда познакомились, я узнал, что солдат звали: Виктор Смирнов, Александр Старинов и Евгений Птиченко. Командир спросил: «Кто умеет плавать брасом?». Евгений Птиченко ответил : «Я умею!». Он подошел к реке и бросился в воду. Тут-то он и попал впросак. Он поплыл кролем, а не брасом. Но командир не обратил на это внимания, ему важнее было, чтобы он умел плавать и не утонул. Потом командир приказал: « Приступить к выполнению задания!». Вот тут-то нам пришлось пройти сквозь «огонь и воду»! Мы ползли сквозь колючие кусты, и поскольку было уже лето то колючки отвердели, пришлось плыть в холодной воде, после чего идти в мокрой одежде которая была тяжелой и казалась будто сейчас ты не выдержишь и упадешь но я знал что падать нельзя потому что это армия, пробираться через лаз в заборе в клубах ужасного дыма, но лаз был очень узким и чтобы пролезть, надо было постараться чтобы добраться до ворот. Потом мы пробирались по крутому склону на гору, чтобы попасть на стрельбище. Взяв оружие и боеприпасы, мы с трудом поразили все мишени которые находились в 50 метрах от нас, и был ужасный ветер, так как снарядов было - «кот наплакал». Взмыленные, мы все-таки добрались до перрона. Командир сказал: «Отлично, всё сделано за 2минуты 30секунд. А теперь лезьте в машину, которая отвезет вас прямо на аэродром». После этого к нам подошли еще два солдата и сказали : «Можно присоединиться к вашей группе?» Это были два брата-близнеца: Станислав Бычков и Всеволод Бычков. Они были худые достаточно высокие около 1м 80 оба с узким лицом карие глаза и челка которую чючуть сдувал ветер Командир им разрешил. И назначил меня командиром группы. Когда мы поехали обратно, передо мной опять поплыл туман. А когда он рассеялся, я вновь оказался у себя дома, и прошло всего 2 секунды с момента моего исчезновения. Ну, вот, наконец пора заканчивать свой рассказ. Впереди еще много интересного, может я опять увижу этот туман….никто не знает, что будет дальше…. Три дня спустя. Я опять увидел этот туман густой и не проглядный и с радостью вошел в него. Как и в прошлый раз, я вновь попал на русский аэродром, где ждали меня ребята из моей команды. Командир вновь выдал нам задание и парашюты. Мы сели в самолет Пе8. Пока мы летали, я подружился с Виктором Смирновым и Станиславом и Всеволодом Быковыми. Нас высадили около немецкого радара. Первое задание было – уничтожить радар. Мы разошлись по кустам. Я приказал: «цельсь ребята огонь по моей команде». Все с нетерпением ждали команду, каждый волновался за других но все таки ждали шел дождь снайпера уже успели на мокнуть и тут я вскликнул « Огонь на поражение ребята вперед» Дело в том, что радар охраняли 15 охранников. Нас же было только 6 человек. Вот тут и было самое мочилово наши открили шквальный огонь перебили человек 12 и я закричал «вперед ребята на штурм здания их всего человека 3 осталось вперед» Я подумал: «Вот тут то мы им и «поджарим зад»! Но не тут-то было. Только мы рванули, как вдруг пришло еще две машины с фашистами. Смирнов сказал: « Осторожно, тут еще две порции «гансов»!». Вдруг раздался выстрел из базуки и одна машина «гансов» подорвалась. Это сделал удачный выстрел Станислав Бычков. Фашисты выскочили из машины, и пошли в атаку. И вдруг, я увидел туман! Я побежал в него потому, что за мной гнался фашист с пулеметом. Но туман меня не пропустил. Фашист начал стрелять. Я достал пистолет и выстрелил, но выстрел не прозвучал. Тогда я понял, что кончились патроны. И тут фашист ранил меня в левую ногу. Я, достав нож, метнул его в фашиста. Нож вонзился в его живот. Я пошел в сторону линии фронта, она была в 20 километрах от нас. Потом ко мне подошли Станислав, Виктор и Всеволод и мы все вместе дошли до линии фронта и перешли на нашу сторону. Меня сразу направили в госпиталь. Погибли 2 человека Старинов и Птиченко. И меня доставили в госпиталь.Пока меня лечили я пил горькую чашу до дна. Ждал наконец когда меня вылечат. Лечился я две недели. Первое что мне делали, это вытаскивали пулю из ноги. Второе – зашивали ногу. Третье перевязывали каждый день и промывали. Когда рана зажила и срослась ,я очень обрадовался что меня выписали из госпиталя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.