ID работы: 2857719

Память Тумана

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На аэродроме где мы переночевали и сегодня должны были выехать на 2 задание, но в 4:00 утра прозвенела воздушная тревога. Тут зашёл командир и крикнул: «Подъём! Всем быстро одеться и за зенитные пулемёты». Я и Смирнов оделись первыми и сели за пулемёт. Смирнов перезаряжал, а я стрелял. Я долго никак не мог сбить «Ju88» но вдруг я сбил одного. Он падал примерно 3 секунды, потом прозвучал взрыв. Я закричал «Один готов!». Потом подошёл командир и сказал «Вся ваша группа за мной»! Мы пошли за ним. Он подвёл нас к самолёту Пе8 и сказал «садитесь за пулемёты и защищайте самолет, потому что в нем хранится важная информация для командования». Мы быстро сели за пулемёты. Я сел за пулемёт, который находился под крылом. Мы взлетели и полетели в Москву. Все «Ju88» полетели за нами. Нам пришлось защищаться. Было очень тяжело. Мы защищали самолёт не жалея своей жизни. Но все-таки мы долетели. Я вышёл из самолёта с папкой и пошёл в командование и отдал их Сталину. Он попросил привести всех из моей группы. Только я со своей группой зашёл в кабинет, Сталин сказал «Товарищ Смиднов, останьтесь, остальные вышли.» Все вышли я остался. «Товарищ Смиднов, повышаю вас в воинском звании до капитана»- сказал он. Я ответил: «Служу Советскому союзу!» «Вы свободны» - сказал он. Я вышел из кабинета. Как только я вышел, Сталин сказал : «Виктор Смирнов войдите». Виктор вошёл. Вышел он радостный. Я спросил его: «Что случилось»? Сказал я это, смотря на звёзды в его руке. Он ответил: «Меня повысили в звании до ст.лейтенанта». Пока он ходил к Сталину я успел прикрепить звёзды. Я сказал: «Поздравляю! Товарищ ст.лейтенант». «И тебя тоже, товарищ капитан» - ответил он с завистью. Потом товарищ Сталин позвал Станислава. Оттуда он вышёл очень радостный, его тоже повысили до ст.лейтенанта. Следующий был Всеволод, его повысили до лейтенанта. Ещё Сталин дал нам роту офицеров под моё командование. В этот раз нас отправили на Сталинградский фронт. Всеволод был хороший стратег, он нам помог составить план операции, которую мы назвали «44 против 300». Операция была назначена на 24 октября 1942г. С 8 августа 1942г. Мы готовились к битве. План был таков: Кто та должен был притворится что сдался. Привести к нашим укрытием и как только но подводит фашистов мы открываем внезапный огонь и берём их в врасплох. У нас было вооружение 12 ручных автоматов «Дикирёва», 12 «ппш», 8 пулемётов «максима» и 44 снайперских винтовок «Мосина». И вот настал день 24 октября 1942г. Мы все уже ждали когда наш шпион подведет врага к нам. И вдруг неожиданно как из под земли вышли 300 фашистов. Я тихо сказал «всем приготовится к бою» все быстро зарядили оружья. Я громко крикнул «огонь!!!». Зразу же не успев договорить зазвучала песня автомата. Наша группа сразу же убила 150 немцев. «Сейчас мы им зададим жару» сказала радистка Светлова Надя. Потом мы убили ещё 106 немцев. Я крикнул «всем приготовится к штыковой атаке». Все достали винтовки и прикрутили штык. Через 5 минут я закричал « Ребята хватит фашисту клонится его каждой пули спина заболт да и шея устанет вперед ребята за мной в атаку УРА!!!» раздались ответные крики «ура». Все пошли в штыковую атаку. Атака была тяжёлой, она длилась примерно 5 минут. Везде была кровь я видел как один из солдат безжалостно втыкал штык в грудь врага другой начал бить его в лицо в рукопашную 4 был весь с разбитым лицом. Как только атака закончилась я вытер пот и сказал «победа» было 5 раненых вот так мы выиграли этот бой без потерь.После операции «44 против 300» нас разделили роту солдат отправили на фронт, меня на аэродром диспетчером , всех остальных на флот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.