ID работы: 2857823

Уроки выживания

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Chloe_is_Fine бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 4.

Настройки текста
      Увидев Камилу, Джена начала рыдать и бросилась на второй этаж, но Дэррил вовремя её перехватил. За это ему спасибо. Одного кивка головой было достаточно, чтобы понять, что он это понял.       В ту же минуту, я поспешила наверх. Как такое могло произойти с Мэгги? Её рана хоть и была глубокая, но заражения не было. Завтра она должна была очнуться, не без боли конечно. Что-то здесь не так. Думай, думай Кэт. Мммм… Может переливание? Точно! Но Камилла же сказала, что у них одна группа. Чёрт её дери! Ну конечно, началось отторжение. Просто шикарно! Прям подарок с небес, твою мать! Так ладно, не раскисать. Пять лет медицинского колледжа мне в помощь. И о да, угораздило же меня пойти учится в мед. Намучилась я там. Теперь остаётся надеется, что эти 5 лет не пройдут даром.       Замечаю Калеба за своей спиной:       -Нужна помощь?       -Да, спасибо. Итак, дела плохи. Мы перелили ей кровь не той группы, спасибо за это Камиле. Нам в первую очередь нужно остановить кровь, а потом снова сделать переливание. Калеб, помоги определить её группу. На ферме есть хоть один микроскоп?       -Хммммм, я не уверен…Хотя нет, есть! В подвале. Правда он старый, но думаю всё получится.       -Отлично. Теперь, мне нужны шприцы, полотенца, медицинская иголка, нить и ингалятор. Она может впасть в кому и не сможет дышать сама . Нужно её разбудить. Зашивать буду без наркоза. Боль будет сильная, но всё же лучше смерти.       Ещё минуту Калеб ошарашено смотрит на меня, а потом кивает и говорит:       -Ты справишься. Я знаю, – сжимает моё плечо и скрывается за дверью.       Сейчас поддержка мне нужна как никогда. Ещё ничья жизнь не зависела от меня так сильно, как Мэгги. Я должна справится. У меня нет права на ошибку.       В комнату входит Эрик и протягивает мне всё, что нужно. Останавливает за руку, заставляя посмотреть в глаза. Минуту он просто смотрит с очень сосредоточенным взглядом, а потом кивает.       -Можно я останусь и буду на подхвате? - обеспокоено говорит лидер.       -Да, конечно. С ней всё будет хорошо. Она поправится, - стараюсь я успокоить лидера.       Его взгляд становится мягче на долю секунды, но потом снова становится слишком обеспокоенным. Это он ещё не знает, что операция будет без наркоза. Зря я ему позволила остаться.       Через десять минут кровь полностью остановлена полотенцами, но этого мало. Срочно нужно убирать гной и зашивать рану. На такой печальной ноте моих мыслей входит Калеб с не менее печальным лицом.       -Кэт, может быть её просто напоить солёной водой, а кровь образуется со временем. Вколем её глюкозы, соляного раствора и ограничимся?       Что-то тут явно нечисто. Твою мать! А день так хорошо начинался.       -Калеб! Чёрт тебя дери! Ты можешь просто сказать, КАКАЯ У НЕЁ ГРУППА КРОВИ? – членораздельно и вдалбливая каждое слово, словно гвоздь, проговорила, а может и прокричала я.       -Кэйтелин, у неё первая отрицательная, – слишком мрачно сказал Калеб.       Занавес, ребят! Не надо аплодисментов, не заслужила. Ладно, может не только у меня из всех такая же группа крови. Может у Эрика или у Дэрилла? Не думаю, Калеб наверняка спросил всех этот же вопрос. Так что, придётся мне одной отдуваться. Возможно, я бы не волновалась, если бы ей нужно было немного, но это не так. По меньшей мере Мэгги нужно перелить три литра. От такого количества переливаний, я могу впасть в кому. Вероятность, что я из неё не выйду процентов семьдесят. Это меня немноооожечко настораживает, уже не считая того, что я до смерти боюсь уколов. Да-да. Я БОЮСЬ УКОЛОВ. Я могу их делать другим, но себе - никогда. Не могу я терпеть, когда в меня иглу вгоняют. Хоть убейте, боюсь больше смерти.       С каждой минутой времени всё меньше. Все молчат, и тишина угнетает. Калеб решил всем рассказать нашу дилемму, чему все были не очень рады. Никто не хочет терять Мэгги, но они не могут или боятся мне это сказать. Я их понимаю. Бросаю последний взгляд на Калеба и на Эрика. Ждать больше нельзя. Баста!       -Дэррил, можешь сходить со мной проверить Камилу? - пропищала я, надеясь, что он меня поймёт, по моему проницательному взгляду.       -Конечно. Без проблем, – сказал он, многозначительно мне кивнув. Он всё понял. Теперь, главное, чтобы не поняли другие, в особенности Калеб.       -Дэррил? Почему он? Давай я схожу, – насторожено и обеспокоено, глядя на меня, сказал Калеб.       -Нет. У Дэррила боле не предвзятое отношение. Если мне понадобится помощь, он мне не откажет. Я сделаю операцию и вколю ей солесодержащую смесь с глюкозой, а когда проснётся, я её хорошенько напою и позову вас. Всё будет в порядке, - как можно спокойней сказала я.       Но признаться честно, это была задача не из лёгких. Мне было страшно, и я чувствовала колоссальную ответственность за чужую жизнь. Не только перед другими, но и перед собой. От этого у меня тряслись коленки. Ещё мне было не приятно, что я вру Калебу, возможно последний раз в своей жизни. Но врать я умела отлично, этого у меня не отнять и все, кажись, поверил.       -Я тоже пойду, – вдруг ошарашил меня лидер.       -Нет! -слишком резко сказала я. Чёрт! Сраный лидер, ну кто его за язык тянул. Так, отмазка, эмммм.       -Я должна быть полностью сосредоточена. При тебе у меня не получится, – сказала я и, не дожидаясь реакции, излишних перепалок или подозрительных взглядов, удалилась на второй этаж, прихватив с собой Дэррила. За спиной послышалось ворчание, но я зашла в комнату, и закрыла её на ключ. Мэгги было действительно плохо. Из раны снова текла кровь, пульс был бешеный и с лица тёк холодный пот. Ой-ой-ой, дело очень плохо. Я посмотрела на Дэррила.       -Итак, ты понимаешь, почему именно ты? – он кивнул.       -Я всё прекрасно понимаю и очень уважаю тебя за это решение. У меня есть опыт. Я знаю, что да как, вот только в какой последовательности?       Я воткнула ей в вену иглу и вколола энергостабилизирующуюю смесь.       -Я начну шить, а как только она начнёт просыпаться начнёшь переливание. Возможно я ещё не закончу, но это не должно мешать. Всё будет хорошо. Погнали!       Я убрала полотенца и обнаружила, что начало гноится больше, чем я думала. Это плохо. Нет, это, твою мать, просто дерьмо! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Только бы всё получилось.       -Ты будешь жить Мэгги. Я обещаю, – и с этими словами начинаю операцию.

***

      Прошло двадцать минут и весь гной уже был срезан, а за дверью начали раздаваться нервные шаги и обеспокоенный шёпот. Чёрррт! Ну почему им внизу не сидится? Но тут из моих мыслей меня вырывает тяжёлый стон, а потом ещё один. Мэгги начала просыпаться и ёрзать. Ох, ну и придётся мне сейчас хорошо попотеть.       -Давай! – говорю я Дэррилу. –Как закончишь, держи её и не давай двигаться.       Он быстро кивнул, и тут мне в предплечье воткнулась мерзкая игла. А потом, красная струя стремительно потекла по трубке. О боже! Как это мерзко! Но я должна закончить. Спокойно. Вдох – выдох. Вдох-выдох. Осталось только зашить. Это я умею лучше всего. Так, аккуратненько стежок, и ещё один, так хорошо, осталось совсем чуть–чуть. Стоны становились громче. Но вот чего я не ожидала, так это то, что она начнёт звать лидера.       -ЭРИИИК! ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИ МНЕ! ПОЖАЛУЙСТА, ЭРИК!       Ну и конечно, начали раздаваться удары в дверь и предупреждения. Отлично. Так, ладно ещё один. Это уже становится невыносимым. Но тут Дэррил втыкает мне в уши наушники, в которых раньше был он. Умно. Десятку за сообразительность. И кстати, музыкальный вкус у него отменный. Последний стежок … и готово. Да! Я сделала это! И тут я получаю сильный пинок в живот, и отлетаю головой в стену. Спасибо! Как раз кстати. По крайней мере перелитой крови хватит и иголка, вылетев и моей руки благополучно вспарывает мне руку. Последнее, что я вижу оказывается вылетающая дверь и бешеный Эрик, а потом я отрубаюсь. По крайней мере под хорошую музыку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.