ID работы: 2857823

Уроки выживания

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Chloe_is_Fine бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Запоздалое пробуждение.

Настройки текста
      Так, я живая. Это хорошо, наверное. Ай-яй-ай-яй-ай-яй-ай, моя бедная головушка. Болит так, как будто молотком долбанули. Видимо, хорошо меня Мэгги к стене приложила. Кстати, как она поживает, наверное, всё у неё зажило, я ведь столько кровушки ей отдала. Ладно, надо открыть глаза. Получается с трудом, но мне всё-таки удаётся и свет лампы слепит глаза. Щурюсь. Так, я вижу белый потолок, хороший знак. Кручу головой, и каждое движение отдаёт болью. Ох, тяжко мне придётся, наверное, сотрясение, и не хилое. Так, секундочку, это что, комната Калеба? Да, точно, тот же шкаф, тумба и стол у окна. Те же книжные полки и изразцы на стульях. Я дома, это хорошо. На улице темно, хоть глаз коли, и комнату освещает только прикроватная лампа. Но вдруг, в кресле у двери, замечаю шевеление и слышу посапывание. Как всегда, любопытство пересиливает боль, и я решаю встать, наверное, зря, потому что замечаю по игле в каждой руке. Отлично! Сию минуту их выдёргиваю и испытываю облегчение. Ненавижу уколы! Аккуратно и как можно тише поднимаюсь на локтях и свешиваю ноги с койки. Ооооох, вокруг всё плывёт, но ничего, должно пройти, ну а если не пройдёт, то завалюсь где-нибудь в коридоре и дело с концом. Так, теперь самое сложное. Надо попробовать встать, при этом не разбудив моего «охранника». Раз, два, три…и встаём. Это оказалось труднее, чем я думала, и не удержав равновесие, хватаюсь руками за изголовье кровати. Но чёрт бы меня побрал! От моих «показательных выступлений» проснулся и резко вскочил с автоматом наготове, Эрик. Увидев меня, лидер растерялся на минуту, а потом бросил автомат, подошёл ко мне и заботливо уложил обратно в кровать, подогнув под меня одеяло.       -Кейт, - покачал он головой. - Ты только очнулась, а уже ищешь приключений на свою задницу. Кто так делает? Ты хорошо приложилась головой о стену и получила сотрясение, и крови отдала сколько… Тебе теперь долго лежать придётся, -сказал лидер, присев на край кровати.       -Калеб, - прохрипела я. – Где он?       -Калеб и большая часть группы заночевали в городе. Они пошли пополнить запасы, но уже стемнело, и они решили остаться там. В доме только ты, я, Ральф и Дженна.       -А Мэгги?       -Она очень тебе благодарна, и ей очень жаль, что она ударила тебя. Через неделю, после того, как ты её прооперировала, она уже была, как новенькая. Ты просто мастер, - улыбнулся лидер.       -Неделю? Что? - я была в ужасе. Он говорил так, как будто прошло много времени, но этого не может быть.       -Сколько прошло времени с того момента, как я отрубилась? - обеспокоенно спрашиваю я.       Эрик заметно помрачнел. Видимо не ожидал, что я буду его мучать вопросами СЕЙЧАС.       -Три недели, – сказал он и стал наблюдать за моей реакцией.       Чёрт! Чёрт! Чёрт! Как так? Этого не может быть! Почти месяц я пролежала без сознания! МЕСЯЦ! О господи, почему именно со мной? Тут я заметила на руке лидера три глубоких пореза, как будто его собака поцарапала, или кто похуже. Переведя взгляд на лицо, обнаружила там несколько шрамов на лбу, как от осколков стекла или маленьких камушков. Я протянула руку и дотронулась до его лица. Лидер просто наблюдал за мной. За время, пока меня не было, он отрастил щетину и кололся. От этого ощущения я издала смешок. Он удивлённо посмотрел на меня. Я тут же убрала руку.       -Прости.       -Ничего. Тебе не за что извинятся, – он попытался улыбнуться, но выходило плохо. Признаться честно, вид у него был не важный. Круги под глазами, синяки на теле. А что ещё я хотела увидеть? Теперь я боюсь посмотреть на себя.       -Тебе нужно поспать, – сказал Эрик и уже собирался уходить, но потом притормозил и спросил:       -Может быть тебе что-нибудь нужно?       -Эммм…Да. Мне нужен плед. Я немного замёрзла.       Ну, немудрено. Ведь как я потом заметила, лежала я в одном нижнем белье.       Эрик кивнул и накрыл меня пледом, которым накрывался он, сидя на кресле.       -А теперь спи, – сказал лидер и сел в кресло у двери, укутавшись в свою куртку.       Не ребят, так дела не делаются. Я тут что ли буду вся в шоколаде и на трёх перинах, а он в одной куртке и на жёстком кресле. Так не пойдёт.       -А как же ты? Тебе же тоже холодно. Забери плед обратно, я так не могу. Сейчас согреюсь под одеялом.       С этими словами я неуклюже начала выбираться из-под пледа, который между прочим был довольно тёплым и пах мужским одеколоном. Как я подозреваю одеколоном Эрика.       -Кейт, не стоит. Всё нормально, спи.       Но разве я привыкла сдаваться? Попробуем план Б.       -Эрик… Тогда ты можешь лечь рядом со мной. Тогда всем будет тепло, – сказала я, с совершенно невинным лицом.       Лидер хмыкнул, и я заметила, что у него приподнялись уголки губ. Он сомневался, но моё предложение его явно обрадовало.       -Ну Эриик, если ты этого не сделаешь, то меня загрызёт совесть. Всё нормально, правда, кровать, как мне кажется сможет вместить четверых.       Ещё минуту он стоял, сверля меня глазами, а потом сказал:       -Хорошо. Но, я точно не принесу неудобств?       -Нисколечко, – сказала я, двигаясь к краю кровати.       Эрик взял подушку, если то, на чём он лежал можно так назвать, и автомат с кресла. Снял ботинки и начал снимать куртку.       -Эй-эй-эй, останься в куртке. Ты что?       Лидер, посмотрел на меня, сдвинув брови, но всё же остался в куртке. Он неспешно, с идеально ровной спиной, подошёл к кровати и аккуратно лёг, стараясь, как мне показалось не задеть меня. Укрылся краешком пледа и сказал:       -Спокойной ночи, Кейтлин.       Он лёг на спину так, что я смогла дотянуться и закутать его пледом. Он не сказал ни слова и даже не открыл глаза. Только после этого я ответила:       -Доброй ночи, Эрик.

***

      Я проснулась посреди ночи от того, что мне было очень жарко. Я почувствовала, как чьи-то тёплые руки прижимают меня к себе. Открыв глаза, я увидела лицо Эрика прямо перед собой. Таким спокойным и умиротворённым я его не видела с нашей первой встречи. Он мирно посапывал мне в макушку. От всего его тела отходил жар. Я высунула руку из-под одеяла и легонько, почти не ощутимо, чтобы ненароком не разбудить, потрепала его волосы. Они спутались, пока лидер спал и от его причёски не осталось и следа. Мне кажется, что его волосы в более лучшем состоянии, чем мои. От таких мыслей у меня вырвался смешок, и я резко одёрнула руку. Я уже хотела было снова начать теребить его волосы, но тут произошло то, чего я совсем не ожидала.       -Спи, – прошептал лидер, не размыкая глаз.       Вот так поворот. Оказывается, что он проснулся и всё чувствовал, но не оттолкнул, а наоборот прижал ближе к себе. Его щетина кололась, но приятно, даже щекотно. От осознания всего этого, мне стало очень тепло и спокойно на душе. В ответ я придвинулась к лидеру вплотную и погрузилась в царство морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.