ID работы: 2857959

Операция "Проклятье"

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.1. Сборы

Настройки текста
      Нью-Йорк, квартира Малефисенты Стромберг.       Прошло чуть больше двух месяцев со встречи Малефисенты и Диаваля. Они почти не виделись, каждый был занят своим делом.       Последние два дня Стромберг продумывала план нового нападения, именно в это время ей приходилось рассчитывать все до мелочей. Сегодня Малефисента решила взять с собой Диаваля, плохое предчувствие беспокоило ее целый день, что-то должно было произойти. – Лучше перестраховаться… - настойчивый голос в голове никак не унимался. Женщина все же согласилась со здравым смыслом и набрала номер Райли. Получив положительный ответ, Малефисента решила заварить чай. Дядя Робин часто напоминал ей о правилах этикета, которые ей никогда не нравились. Зеленоглазая не любила встречать гостей, но для обсуждения плана, по мнению самой Стромберг, места лучше не найти.       Примерно через час раздался звонок в дверь, Малефисента старательно изобразив улыбку, направилась встречать своего гостя. На пороге стоял Диаваль и тоже улыбался, но только по-настоящему, искренне. Женщина впустила его в коридор и пригласила в зал. Без каких-либо церемоний и лишних слов Малефисента начала излагать свой план, специально пропуская мелкие, но важные детали. Причем Райли сразу же сообщил о том, что он никого убивать не будет, что не на шутку встревожило женщину. - "Вдруг он шпион, ему нельзя доверять!" - сразу промелькнуло в голове у Стромберг, - "А то нападение было всего лишь маленьким представление для меня... Этого нельзя допустить!". Но где-то глубоко в душе она продолжала верить своему "слуге".       Продумывание плана, а точнее полное его переделывание прошло на "ура", если, конечно, не считать странного поведения Диаваля. Хотя, как бы вы вели себя, если бы сидели целых два с половиной часа? Вот мужчина и решил немного развлечься, что было абсолютно не нужно зеленоглазой. То он буквально засыпал или показательно зевал, тем самым сильно злив Малефисенту. То наоборот проявлял излишнюю активность, критикуя женщину на каждом шагу: "А если они отсюда выпрыгнут?" или "Зачем мы вообще туда идем?", но самое интересное заявление было: "Почему вы так криво пишете?". Стромберг сидела на нервах, уже сотый раз жалея, что позвала его.       Наконец закончив со своим планом, Малефисента пригласила "великомученика" Диаваля к столу. Здесь все прошло относительно гладко, правда Райли, из-за своей неловкости, пару раз искупал шоколадную конфету в своем крепком чае. Но это даже веселило Стромберг, она тихо хихикала, когда мужчина с напряженным лицом пытался вытащить свой сладкий "улов".       Когда часы показывали без двадцати девять, Малефисента стала быстро собирать рюкзак с нужным снаряжением, а Диаваль мирно посапывал на стуле. - Все, я готова! – произнесла женщина и резко развернулась. Но никаких новых передвижений не произошло, Райли продолжал спокойно спать. – "Неужели я так долго собиралась?" - подумала Стромберг и взглянула на циферблат, – "Всего лишь 15 минут, да это рекорд!". Глубоко вздохнув, Малефисента пошла будить своего "слугу". Она осторожно дотронулась до его плеча, от чего тот машинально вздрогнул, но не проснулся. Тогда Стромберг начала медленно трясти его за плечи, но он лишь пробормотал что-то не членораздельное. – Диаваль, вставай! - вскрикнула Малефисента и "спящий красавец" наконец очнулся, медленно потирая свои черные глаза. - Уже идем? – сонно спросил он у своей "госпожи". - Да! Малефисента быстро переоделась в свой черный костюм, закинув рюкзак на плечо, вышла из темной квартиры и закрыла дверь.

***

      2 года назад, Нью-Йорк, офис "Касл" в центре города       Старый главарь мафии Генрих сидел на своем "троне", окруженный только самыми верными людьми, туда входил и Стефан. Копли не так давно присоединился к банде, но уже успел заслужить доверие, он наблюдал за этой сценой, внимательно слушая каждое слово "короля". - Когда я создал эту мафию, я обещал, что однажды мы сможем подчинить себе весь город и сильно разбогатеть. Каждый из вас клялся мне в верности и никогда не подводил… – Генрих тяжело вздохнул, схватившись за горло, но как только боль отпустила, он продолжил говорить, - Но всем нашим планам мешали эти надоедливые Стромберг и их мы быстро убрали с пути. Но несколько лет назад я узнал, что у них есть дочь и ее имя - Малефисента. Эта глупая девица пошла по следам своих слишком доверчивых родителей, она агент ФБР. Я поклялся уничтожить весь их род, но как вы сами видите, я уже не могу. Я знаю, вы ждете моего конца, что же, осталось не долго. Но что потом? Кому достанется вся власть? Конечно, у меня есть дочь, но я некогда не доверю ей свою банду. Мне осталось только выбрать нового главаря! Все присутствующие люди сразу напряглись, ожидая важного решения. Но "король" не торопился с ответом. - Но как узнать, кто из вас достоин такой великой чести, такой власти? – глаза Генриха наполнились злобой, он сильно покраснел, - Убейте ее! Закончите начатое мной дело! Тот, кто это сделает, станет новым главарем!       Стефан тихо начал отходить от Генриха, надеясь, что его никто не заметит. Он быстро выбежал на улицу, лицо исказила злобная ухмылка. В голове Копли сразу же зародился план действий, он знал, что ему нужно делать.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.