ID работы: 2857959

Операция "Проклятье"

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Глупый, глупый Диаваль.

Настройки текста
      Нью-Йорк, квартира Малефисенты Стромберг.       Прошел ровно год с событий на крестинах. Малефисента с нетерпением ждала событий, свершившихся через 15 лет.       Малефисента сидела на своем излюбленном кресле и щелкала пальцами по клавиатуре новенького ноутбука, медленно попивая зеленый чай. Именно этот напиток помогал женщине расслабиться и настроиться на рабочий лад. В таком положении Стромберг провела около трех часов, но потом все же отвлеклась и взглянула на циферблат часов. Он показывал 17 часов вечера. - О, уже так поздно. Пора собираться, - подумала зеленоглазая и направилась к своему письменному столу для поиска записной книжки. - Да где же она?! - вскрикнула женщина и принялась тщательнее перебирать многочисленные бумаги и документы, – Ах, вот ты где! Так посмотрим… - Малефисента быстро пролистала дневник и открыла его в нужном месте. – Ух ты, сегодня будет ровно пятидесятая жертва… Юбилей! Собрав все необходимые для нападения вещи, женщина вернулась к своему креслу и принялась читать. Странно, но эта на первый взгляд железная леди просто обожает читать, особенно Артура Конан Дойла про великого Шерлока Холмса. Умению отлично скрывать улики она научилась именно из этих рассказов.       5 часов спустя, темный переулок…       Малефисента была уже на месте и ждала свою новую жертву, облокотившись об угол дома. Обреченный человек должен был появиться с минуты на минуту. Время шло очень медленно, и женщине ужасно надоело просто стоять. - Как можно опаздывать на собственную смерть? Это ужасно невежливо. Ладно… пойду прогуляюсь, далеко он все равно не уйдет, - заключила зеленоглазая и направилась в сторону какого-то перекрестка. Но долго ее приключение не продлилось. Пройдя несколько метров, Малефисента услышала мужской голос. Женщину стало ужасно интересно, и она пошла на звук. Там перед глазами Стромберг предстала очень интересная картина: двое крепких мужиков держали какого-то худощавого человека, а у одного из нападающих в руках был пистолет. Тот направил оружие на избитого и готовился к выстрелу. В одном из нападавших Малефисента узнала свою жертву и, недолго думая, направила на нее свой заряженный пистолет. Прогремел выстрел. Умелый киллер попал в цель. Мужчина упал навзничь, оружие выпало из рук, так и не успев выстрелить. Его соучастник вскрикнул, отпустив избитого мужчину, бросился убегать. Стромберг вышла из своего прикрытия и посмотрела на спасенного. Он был высоким мужчиной с блестящими черными волосами и темными глазами. Бровь и губа человека были разбиты, из ран медленно текла кровь, на шее красовался бордовый шрам. - И пятьдесят! – радостно заявила Малефисента и посмотрела на убитого. – Жалкое зрелище, - она сильно поморщилась. - Почему вы спасли мне жизнь? – задал вопрос неизвестный, обращая на себя внимание и сплевывая сгусток крови. Голос у него оказался на удивление глубоким и мелодичным, несмотря на то, что его чуть не убили. - Предпочел бы, чтобы я позволила им пристрелить тебя? - поинтересовалась Малефисента. - Не уверен, - ответил человек, осматривая свои окровавленные руки. - Прекрати ныть, - приказала Стромберг и медленно обошла вокруг мужчины, внимательно его изучая. Она должна была признать, что выглядел он не так уж ужасно, даже для мужчины. – Я, между прочим, спасла тебе жизнь. Чувствуя себя неуютно под ее пристальным взглядом, человек опустил глаза вниз и сказал: - Простите меня. Малефисента кивнула и улыбнулась. - Как мне тебя называть? – спокойно спросила она. - Диаваль Райли*, - ответил тот, задрав подбородок, - И в благодарность за то, что вы спасли мне жизнь, я буду вашим верным напарником. - Как благородно… - с сарказмом пробурчала женщина, – А почему они хотели тебя убить? - Слишком много знал… - усмехнулся Диаваль, стирая бордовую кровь с губ. - Почему ты не сопротивлялся? Я вижу, у тебя есть кое-какое оружие, - проговорила Стромберг, указывая на травматический пистолет. - А если бы он умер? Я не хотел бы брать смерть человека на себя… - Глупый, глупый Диаваль… - покачала головой женщина, мягко улыбаясь. – И тебя не волновало, что могут убить тебя? - У меня никого нет, мне нечего терять, - горько усмехнулся Райли. Эти слова тронули холодное сердце Малефисенты. – А вас как зовут? – осмелился спросить мужчина, видя на лице своей собеседницы глубокое негодование. - Малефисента… Ладно, иди за мной. Я обработаю тебе раны…       Резко развернувшись, Стромберг направилась к своему дому, удивляясь неожиданно нахлынувшей доброте. За ней, прихрамывая, шел Диаваль, обдумывая неожиданно произошедшую с ними ситуацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.