***
Время давно за полночь. Майкл отвез нас за город, к крутому склону. Поначалу из моей головы никак не уходили мысли, что он собирается сбросить меня с обрыва или изнасиловать. Но потом я решила, если этому суждено случиться, что ж, не буду противиться. Жизнь всегда любила ломать меня, а попытки противиться ей сделают только хуже. Я и Майкл лежим в машине, на задней части (просторном багажнике с опущенными задними сидениями), на большом мягком одеяле, откинув головы на подушки. Эту часть машины он украсил светящимися желтыми гирляндами. Атмосфера как в комнате, только тесной. Только что мы закончили смотреть фильм «Континуум», в котором герои используют возможность перемещения во времени с собственной выгодой. - Как фильм? Майкл выключает ноутбук. - Хм, интересный. Вообще, я люблю, когда в научных фильмах показывают плюсы и минусы новых технологий. Это заставляет задуматься. Мне становится неудобно лежать на спине, поэтому переворачиваюсь на бок, подпирая голову рукой. К тому же, рядом стоит тарелка с виноградом, который Майкл отказывался есть без меня. - А что если в машине времени нет минусов? Только плюсы. Что бы ты изменила в прошлом? Он оставляет ноутбук и ложиться точно так же, как я напротив, опустошая тарелку винограда вместе со мной. - Попыталась бы отговорить и убедить родителей не идти снимать сюжет в горах, а взяться за какой-нибудь другой. - Они погибли? Я кивнула. - Прости, мне очень жаль, я не знал. - Ничего. Повисла неловкая пауза. Скорее всего он начал корить себя за свой вопрос, который, по его мнению, теперь кажется ужасным, но это не так. Для меня же это в какой-то степени плюс. Это нужная тема для разговора. Ведь мне интересно как он относится к своей семье. - А твои родители? Они живут с тобой? В Лос-Анджелесе? Время проверить его на лживость. - Я бы предпочел никогда больше не говорить о них. Уходит от ответа, но я не остановлюсь. - Почему? Ты их ненавидишь? - Нет. - Они ненавидят тебя? - Нет. - Они… - Мэг, все сложно! – перебивает меня. - Объясни мне, я хочу понять. Мы смотрим друг на друга, не отрывая взгляда. Я хочу, чтобы он открылся мне. Я хочу, чтобы он был тем человеком в моей жизни, который ничего не будет скрывать от меня и доверять мне. Да, это смешно, я прошу слишком многого, ведь сама общаюсь с ним только ради Калума. Чтобы осуществить наш план с Люком - избавиться от него. Но честно, мне с ним комфортно, я не могу поверить в то, что этот человек хотел подставить Калума. Он же такой славный, веселый. И, кажется, он переступает через что-то в себе сейчас. - Мои родители одни из самых богатых и авторитетных семей в Сиднее. Знаешь, но как полагается богачам: заниматься делами своей фирмы, не бывать дома месяцами… Мои же далеко не такие родители. Они частенько бывали дома, спрашивали как у меня дела в школе, на репетициях, есть ли у меня друзья и счастлив ли я? Это все было как в сказке. Настолько волшебно, что я даже не подозревал о том, что когда мне стукнет восемнадцать, я буду должен делать то, что они говорят. До совершеннолетия я никогда не плясал под их дудку. Они всегда обеспечивали меня тем, в чем я нуждался. Наверно, это и было их планом. Сначала они мне, потом я им, всю жизнь. Но, я свалил. Свалил при первой возможности туда, куда хотел. Сюда. Здесь я живу так, как хочу. Я люблю своих родителей и знаю, они любят меня. Но жить так, как хотят они, то есть, быть офисным планктоном всю жизнь, жениться на той, которая кроме себя в зеркале никого больше не видит, нет, не о такой жизни я мечтал. - И они не пытались найти тебя? Он перестал есть виноград и откинулся головой на подушку, скрестив руки за головой. Думаю, он расслабился. - Они знают, где я. Тогда я был таким глупым. Думал, перееду, заживу один, буду обеспечивать себя сам, но я упустил самую важную вещь. Я сын богатых родителей. Я хочу все и сразу. Лос-Анджелес очень дорогой город. И деньги, с которыми я приехал, я потратил всего за пару часов. Сейчас я смеюсь над этим, как-никак тогда я почти наложил в штаны от страха. Один. Огромный город. Без работы. Без образования. Без денег. И как ты думаешь, что я сделал? - Ограбил магазин? – усмехаюсь я. - Почти. Ограбил своего отца. - Шутишь?! - Неееет, чистая правда, - смеется он. – Я помнил все пароли с карточек родителей, поэтому все деньги перечислил на свою. Мне хватило на то, чтобы купить себе здесь виллу, машину, мотоцикл, но вот я не позаботился о самом главном – образовании. А когда спохватился, было поздно. Родители сменили пароли, а все необходимые документы для поступления я оставил в Сиднее. - И как же ты зарабатываешь сейчас? - Краду девушек и требую за них выкуп. Тишина. Краду девушек? Он пошутил? Майкл поворачивается ко мне лицом. Свет в машине гаснет, и я еле вижу его силуэт. Не похоже, что он шутит. Я не спеша принимаю сидячее положение и двигаюсь спиной к боковой двери, притворно улыбаясь парню. Хотя улыбаться незачем. Он не увидит. - Мне нужно в туалет, – торопливо произношу я. - Да? Вот так внезапно? Он встает, подбираясь ко мне как лев на четвереньках, а я дрожу, как трусливая антилопа, загнанная в угол. Дергаю ручку. Дверь закрыта. - Человеку не под силу контролировать свои потребности. Я прижалась как можно сильнее спиной к двери. Он подобрался ко мне очень близко, что я чувствую его ровное дыхание. Он смотрит на меня, понимая, что туалет не та причина, по которой я хочу сбежать от него и ЧЕРТ, ОН ПРАВ! - За меня никто не внесет стоящий выкуп. Ты и сам знаешь. Мои глаза бегают от его таинственных, еле заметных в темноте, зеленых глаз к губам. Интересно, он хорошо целуется? СТОП! О чем я думаю?! - Знаю. Это была шутка. Я недовольно вскидываю брови. - Не смешно. - Еще как смешно, – с заметной улыбкой на лице настаивает он. - Ты всегда кажешься такой сильной девушкой, поэтому мне пришла в голову эта идея. И я увидел то, что хотел. - Мои трясущиеся коленки? – иронически произношу я. - Я называю это уязвимостью. Майкл кладет свои ладони рук поверх моих. И подается ближе. Наши губы разделяет пару миллиметров. От него так вкусно пахнет и выглядит он таким брутальным с проколотой бровью. Я закусываю губу, чтобы не наброситься на него первой. - Мне нужно отвезти тебя на работу, – шепчет он и отстраняется от меня, дотягиваясь рукой до выключателя, чтобы открыть двери. Свет в машине загорается. - Почему ты не сделал этого? Я наблюдаю за тем, как он открывает дверь багажника и выходит, после чего протягивает мне руку. - Не сейчас. Подмигивает мне и я довольна этим. Я довольна им. Это не должно было произойти. Насколько бы не был хорош Майкл, мое сердце до сих пор занято другим бездушным существом.Часть 16.
11 июля 2015 г., 12:55
Давненько я не выкладывала проду☹
Примите мои извинения❀
POV Meg
Прошла неделя. Целая неделя с того дня, как я виделась с ним в последний раз. Очень странно, но от Калума нет никаких признаков жизни. Может, так даже лучше? Всю неделю я сидела в своей комнате. Закрылась ото всех. Смотрела сериалы, убиралась в комнате по несколько раз на дню. Плакала, очень сильно плакала. Ходила на работу, старалась скрывать свои эмоции и не заводить с кем-то длительных бесед.
В день, когда меня известили о смерти родителей, я была настолько шокирована, что могла сутками ничего не есть, а только плакать, да настолько много, что это вошло в привычку. Глубочайшую и ужаснейшую. Казалось, моими слезами можно было наполнить около пятисот ванн. Самое страшное это то, что мне было абсолютно все равно. Я не замечала как постепенно схожу с ума. Но я благодарна, что в то время рядом со мной была моя бабушка. Она, как и полагается бабушке, поддерживала меня, пыталась отвлечь от бесконечных мыслей о смерти родителей своей выпечкой, смешными рассказами из ее детства. А однажды она забрала меня к себе, на ранчо. Каждое утро, в четыре, а то и в три утра, меня поднимал дедушка и заставлял идти с ним пасти коров, ухаживать за лошадьми, в общем, помогать по хозяйству. Это было так тяжело, особенно тогда для меня маленькой, которая и корзину бананов с трудом поднимала, но я справлялась. Я даже чувствовала себя маленьким супер-героем спасающим каждый день бабушку и дедушку от тяжелой работы. Постепенно я начала забывать о несчастном случае с родителями. Познакомилась с соседскими мальчишками. Играла, гуляла. Продолжила радоваться жизни, и со временем неугасающая боль внутри меня стала исчезать. С каждым днем все больше и больше. И вот сейчас, когда я выросла, я поняла: закрыться в себе ты можешь. Спрятаться от всего мира тоже. Но никогда не прячься от тех, кто тебе дорог. Никогда не плюй на их помощь, ведь кто как не близкие люди желают искренне тебе помочь справиться с болью?
Поэтому, именно сейчас я сижу в маленьком уютном кафе со своим близким другом Люком, который зашел ко мне в комнату с заявлениями о том, что не вынесет того факта, что весь мир веселиться, а я страдаю из-за какого-то мудака. Кстати сказать, он единственный, кто всю неделю, точнее каждый Божий день, интересовался моим самочувствием. Люк всегда был отличным парнем.
- Хээээй. - Водит рукой возле моего лица, и когда я хлопаю ресницами, он понимает, что я с ним. – Перестань о нем думать.
- Прости, в голове бардак. – Откидываюсь на мягкую спинку дивана, вокруг нашего стола и начинаю поглаживать лоб, если сказать точнее, этот жест больше похож на «стряхивание плохих мыслей».
- Ваш кофе. – Ввязывается в наш разговор официантка, ставя две кружки кофе на стол. – И десерт.
- Он для дамы, – поясняет Люк и девушка любезно ставит десерт ближе ко мне на стол и уходит.
- Спасибо.
- Надеюсь, мне потом не нужно будет оплачивать абонемент в спортзал? – Стучит пальцами по клавиатуре ноутбука, стоящем напротив него на столе, и не отрывает взгляда.
- Всего одно пирожное, – смеюсь я, надламывая кусочек чайной ложкой.
- Сейчас вечер, и если ты съешь свой десерт, который наполнен большим количеством углеводов, у тебя выработается много инсулина. Инсулин же сигнализирует организму и отделу мозга, о том, что можно расслабиться, и не вырабатывать гормон роста, который может привести к преждевременному старению и появлению парочки новых килограммов.
- Люк!
- Ладно, прости, – произносит он, чуть посмеиваясь.
Теперь понятно, почему Дженнис худее меня. Встречайся я с таким диетологом, не знала бы что значит фраза «не влезть в штаны на следующее утро».
- Нашел.
Предупреждение о заострении внимания только на его словах.
- Майкл Клиффорд, второе имя Гордон. Родился 20 ноября 1995 года. Единственный ребенок в семье. Родом из Сиднея, там же и закончил школу. Переехал в Лос-Анджелес два года назад из-за родителей. Много времени…
- Стой! – Мне хотелось уточнить одну важную вещь. Люк поднимает на меня свои голубые глаза. – Ты сказал, переехал из-за родителей. В хорошем смысле или в плохом?
Люк уставился в монитор, в поисках нужной информации.
- Здесь ничего не сказано.
Вздыхаю.
- Продолжай. – Доедаю свой десерт.
- Вау.
- Что там?!
Его это «вау» - супер интригующее.
Люк делает глоток своего кофе.
- Он бывший заключенный.
- Что?! – Давлюсь пирожным, запивая чашкой кофе. – За что он сидел?!
- Здесь не написано. И странно, срок маленький, всего месяц.
- Сбежал?
- Или кто-то внес залог.
- Родители?
- А может, его дружки? Здесь написано он каждый день посещал казино. Чаще выигрывал. Иногда его замечали в командных заездах на мотоциклах. Парень явно зависим от преступного времяпровождения. Значит, будет нормальным, если он окажется одним из дружков Олби.
- Нет, я так не думаю. – Отставляю пустую тарелку.
- Почему? Это логично. – отпивает немного своего бодрящего напитка.
- Да, но это лишь предположение. И если вспомнить, при первой нашей встрече он сказал, что он не из дружков Олби. Он сам по себе. – Допиваю свой кофе.
- Слова и действия, как крылья птицы - по разным сторонам.
- Я знаю, к чему ты клонишь, Люк. Но вся информация о Майкле - как капля в море.
- Что предлагаешь? – Закрывает свой ноут и откладывает в сторону.
- Дай мне еще день. – Облокачиваюсь руками о стол, наклоняясь ближе к Люку.
- День? Мэг, не заставляй меня думать, что ты хочешь прикрыть его! Это ведь по его вине Калум изменил тебе!
Понимаю, Люк злится, и я зла тоже. Но мне легче поверить в то, что Калум сделал все сам, а Майкл оказался в том коттедже в нужное время. Не могу я сказать Люку, что Майкл очень добрый и милый, и что только из-за этого я тяну время. Я не хочу потерять единственного светлого человека противоположного пола в своей жизни из-за каких-то предположений. В первую очередь я должна убедиться во всем сама.
- Хорошо. – Откидываюсь назад. - У меня сегодня назначена встреча с ним. Я попытаюсь разузнать то, что нам нужно.
- Тогда я придумаю план. И, Мэг, обязательно все узнай. А то сегодня мы узнали о нем больше, чем ты за время общения с ним.
- Я не подведу.
- А я не скажу Калуму.
Люк подмигивает мне, на что я коротко улыбаюсь. Спасибо за его понимание.
- Люк, что насчет Дженнис? – Пора бы перейти к этому. Долг лучшей подруги.
- Мы все решили. – Фыркает мне и скрещивает руки на груди, откидываясь на спинку дивана.
- Нет, ты решил.
- И она смирилась. – Хмурит брови. Разговор для него не из приятных.
- Но не с решением, а с попытками вернуть тебя. Она больше не видит того, в которого влюбилась и которого любила.
- И кого же она любила? – Отводит раздраженный взгляд к окну.
- Короля и Бога.
Я закусываю губу, чтобы не засмеяться, когда взгляд Люка меняется на высокомерный. Как же парни любят себя.
- Не зазнавайся. Таким для нее ты был раньше.
- Я и сейчас такой.
- Нет, сейчас ты просто Люк Хеммингс.
Через большое окно я замечаю подъехавшего к кафе Майкла на… кроссовере? Это что-то новенькое.
- И как же мне вернуть свой статус?!
Он так сильно заинтересовался этим. Уроки психологии не прошли даром.
- Дженнис знает ответ. Идем, нам пора. – Беру свой клатч и направляюсь к выходу.
Я бы еще поэксперементировала на нем. Это было весело. Тем более, кто-то должен вправить ему мозги. Калум таким точно не занимается.
Как только мы вышли из кафе, Майкл сразу заметил меня и подошел, тепло обняв.
- Привет, Мэг.
- Привет, – негромко шепнула ему на ушко.
Он отстранился, бегло взглянув на мое короткое черное платье.
- Шикарно выглядишь!
- Спасибо, – коротко и быстро отвечаю я и заостряю внимание на своем друге. – Майкл, познакомься, это мой друг, Люк Хеммингс.
- Здаров. – Люк протягивает ему руку.
Майкл как-то побледнел в лице и завис. Вот как фильм поставить на паузу, захватив при этом неудачное лицо героя. Вот так сейчас выглядит Майкл. Перекошенный и слегка бледный. Люк конечно давно не брился, но он не настолько страшно выглядит, как я думаю.
- Д-да, здарова! Очень приятно! – Как-то наигранно выдает Майкл, пожимая руку.
- Ну, мне пора. Звони, если что. – Обнимает меня Люк.
- Агась. – Обнимаю друга в ответ.
Люк идет к своей машине, угрожающе косясь на Майкла. Я пару раз стучу по виску указательным пальцем, дескать, «Хеммингс, ты идиот?! Он и так опешил при виде тебя, а ты добавляешь еще», на что тот смеется и наконец садиться в машину. Кстати, он заменил одно из стекол машин. То, что разбил Калум.
- Так, куда мы пойдем? – Кладу руку на плечо парня. Он подскакивает. Нервный какой-то сегодня.
- Ой, прости, эм... - Чешет затылок, и когда машина Люка скрывается из нашего поля зрения, возвращается к себе прежнему. - Это сюрприз.
Примечания:
Я больше не буду доставать вас словами типа "что вы думаете о новой главе?" и т.п. Если у вас возникают какие-то вопросы или эмоции просто оставляйте комментарии. Они, как ничто другое, будут радовать меня☺