ID работы: 2858132

Три недели до конца

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 50 Отзывы 41 В сборник Скачать

Семья вампиров

Настройки текста

«Я просто гулял по улице. Солнце зашло всего пару минут назад, но вокруг уже никого не было. Весь народ собрался на огромной площади в честь праздника. Но я находился совсем не там, а на расстоянии нескольких километров, стоял на мосту и смотрел на то, как искажается мое лицо в речном зеркале. Мой год подходил к концу, и я чувствовал это. Как я ни пытался, все те события, что происходили со мной за этот год, всё, что я описал здесь… нет, они не смогли заполнить пустоту внутри меня. Я смог исполнить мечты многих людей за это время, но не исполнил свою…»

      Эйлин сидела на кровати и взахлёб читала загадочную историю, которую нашла в библиотеке Сангвиенто. С каждой страницей девушка всё больше убеждалась, что описанная здесь история не выдумка, ведь данная находка напоминала дневник. Дневник человека, которому осталось жить всего лишь год.

«По словам врачей, мне осталось пару месяцев… так мало и так много одновременно. Так мало, чтобы насладиться жизнью, и так много для простого смирения. Я смотрел в водную гладь и всё больше и больше думал о том, как всё закончить. Ведь можно не ждать эти два месяца, а просто самому оборвать свою жизнь. Может так будет лучше… И тогда появилась она…»

      — Опять читаешь? — из ниоткуда перед Эйлин появился Деррен. Его мгновенные перемещения перестали напрягать девушку. Но она всё ещё не узнала, можно ли было брать эту рукопись, поэтому прятала находку в одной из книг, которую взяла для прочтения. Многие из них Эйлин уже прочитала, а вот рукопись всё никак не удавалось, ведь приходилось разбирать почерк, высматривать слова за смазанными чернилами и искать место, где её не обнаружит лорд или Деррен.       — Да… я просто решила перечитать один момент, — Эйлин закрыла книгу и положила её рядом с собой.       — Тратишь свою жизнь на такие вещи? Вы люди очень странные, — Деррен разочарованно вздохнул.       — Считаешь нас странными, но ведь на самом деле это вы отличаетесь от нас…       — Это ещё неизвестно… но по крайней мере я сам с собой не разговариваю, — усмехнулся вампир. Эйлин немного смутилась. Деррен постоянно напоминает девушке о её странной привычке.       — Тебе что-нибудь требуется? Я отправляюсь в город, — его лицо вновь стало спокойным и немного усталым.       — Мне?.. вроде нет, — задумалась девушка. — А зачем ты идёшь в город?       — Лорд Арэйнес отправил меня за новой порцией человеческих головоломок и игр, — Деррен глубоко вдохнул.       — И часто у него появляются новые увлечения?       — Где-то раз в две недели, может, в одну, — задумался Деррен.       — Ого… — Эйлин восхищённо вздохнула. — А чем ты занимаешься в свободное время?       — В свободное? — уточнил вампир.       — Ну да. Когда не служишь лорду Арэйнесу…       — Странный вопрос. Служение лорду и его семье — это моя единственная цель. Это занимает всё мое время, — Деррен говорил об этом, будто это было действительно в порядке вещей.       — То есть… ты уже около двухсот лет просто служишь семье Сангвиенто? И собираешься это делать всю свою жизнь? — удивлению Эйлин не было предела.       Деррена немного смутил этот вопрос. В какой-то момент девушке показалось, что её вопрос задел вампира за живое.       — Да… — немного помолчав, ответил Деррен.       — Не похоже это на лучший способ провести вечность, — Эйлин грустно улыбнулась. — Они тебя принуждают оставаться здесь?       — Не вижу причин рассказывать тебе об этом! — рыкнул Деррен.       «Похоже я затронула что-то личное… — Эйлин вздрогнула от грозного голоса вампира. — И всё-таки почему он проводит здесь всё свое время?»       — Раз тебе ничего не нужно, я пойду, — Деррен снова стал спокойным. Девушка попыталась что-то сказать, но парень уже растворился в воздухе.       Эйлин ещё несколько секунд смотрела в сторону, где недавно находился Деррен, а затем потянулась к книге.

«И тогда появилась она… — И почему такой красивый молодой человек хочет умереть? — проговорила она с улыбкой. Её звали Эглантина. Она была невероятно красива. Кожа была как молоко, глаза светились каким-то загадочным светом, и казалось, что это не человек, не может быть женщина так красива. Я был почти прав… до сих пор помню нашу встречу. — Почему вы решили, что я думаю о смерти? — спросил я. — Когда на улицах праздник и все люди веселятся на площади, один привлекательный парень с грустным лицом смотрит с моста в реку… в его глазах не осталось блеска надежды, — говоря эти слова, она ходила вокруг меня, периодически обнимая за плечи. — Вот такую картину я увидела. По-моему, тут все очевидно… — Кто вы? — Просто девушка, — она мило улыбнулась. Тогда я увидел острые клыки. — Вы… — я попытался отстраниться от неё. — Испугался? — она засмеялась. — Только что думал сброситься в реку, а теперь остерегаешься меня? — Вы одна из кровососов?! — Зачем так грубо? — она неожиданно оказалась у меня за спиной. — А ты не только красив, но и смел. Твоя кровь горячая и сладкая… Она глубоко вдохнула, уткнувшись носом в мои волосы. — Не смей..! Её руки обхватили меня, а на шее я ощутил её губы…»

      — Тратишь свою жизнь на чтение?       Эйлин вздрогнула и мгновенно захлопнула книгу.       — Лорд Арэйнес? — девушка попыталась успокоиться. — И давно вы здесь?       — Забудь про официоз, пока Деррена нет рядом, — Арэйнес недовольно нахмурился.       — Но ведь он может услышать…       — Это приказ, — вздохнул вампир. — Кстати я уже три дня не мог остаться с тобой наедине. Деррен слишком много времени проводит с тобой.       — Ну… это случайность… — ответила Эйлин, увидев недовольство на лице лорда. — В смысле… ну… не то, что бы мне не нравилась его компания… я совсем не это имела ввиду!.. простите…       Арэйнес удивленно смотрел на то, как Эйлин пыталась оправдаться.       — Просто замок такой большой, я постоянно теряюсь, — вздохнула девушка. — Вот Деррен и помогает мне…       — Хм, ясно, — Арэйнес улыбнулся. — Тогда как насчёт небольшой экскурсии по замку?       — Вы серьёзно? — удивилась девушка.       — Конечно!       — Ну… если вам это не составит труда, то…       — Вам? — немного нахмурился лорд.       — Ой… тебе, — виновато улыбнулась девушка.       — Вот! Так гораздо лучше, — улыбнулся вампир. — Ну пойдём!

***

      — А на этой картине изображён я, — гордо проговорил Арэйнес, указывая рукой в сторону произведения искусства. Эйлин узнала эту картину, ведь именно её она увидела, когда попала в замок.       Экскурсия длилась уже около часа, но Арэйнес очень интересно рассказывал. Время шло почти незаметно.       — Вот, — Арэйнес указал на следующую картину. — Мои братья и сестры.       — Ничего себе, так много, — Эйлин сглотнула. Все эти вампиры прибудут сюда через две недели. От этих существ зависит судьба девушки.       — Это Черет, — Арэйнес указал на девочку-подростка. — Самая младшая, но не только из-за внешнего возраста. Ей скоро исполнится сто лет с момента новой жизни.       — Она была ещё ребёнком… — с ужасом прошептала девушка.       — Да, — тяжело вздохнул Арэйнес. — Когда в этом лесу ещё бродили волки, мы нашли недалеко от этого замка. Она умирала, и наша мама, глава семьи Сангвиенто, приказала принести её в замок.       — И что потом с ней случилось? — спросила девушка.       — Один из моих старших братьев, Терранс, по приказу главы обратил её в вампира, — Арэйнес указал на мужчину, которому на вид было около тридцати. — Хотя не все одобряли эту идею.       — Почему?       — Потому что в таком возрасте она могла разболтать наш секрет. Не со зла, а из-за одиночества, которое преследует каждого из нас, — тяжело вздохнул вампир. — Черет пришлось нелегко, ведь первое время ей мало кто доверял, из-за чего держали взаперти.       — Это просто ужасно… — прошептала девушка. — И ты был против?       — О, нет! Я неплохо поладил с Черет. Она почти ничего не помнила после обращения, что вполне закономерно, но благодаря ей многие из нашей семьи узнали интересные вещи о мире людей. И все использовали эту информацию в своих целях, — улыбнулся лорд. — Например, мои сёстры Адамина и Белита стали большими поклонницами вашего чая различных сортов. А вот мой брат Винстан стал выстраивать планы экспериментов над людьми.       — Эксперименты? — воскликнула с ужасом Эйлин. — Он экспериментирует над людьми.       — Да, но обычно эти люди сами напрашиваются, — уточнил вампир. — Вламываются в наш замок, нападают на нас с осиновыми колами и серебряными ножами… жалкие людишки…       Эйлин вздрогнула. Она не знала, как точно отреагировать на слова Арэйнеса. Эксперименты над людьми — это просто ужасно, но с другой стороны, они сами шли к вампирам с вполне очевидной целью.       — Не волнуйся, — улыбнулся Арэйнес. — Я не допущу его к тебе.       — Спасибо, — вяло улыбнулась девушка. — Твоя семья такая большая… и все вы прожили уже более ста лет…       — Тебя это удивляет? На самом деле все мы ещё достаточно молодые, — задумался вампир. — Террансу чуть больше трехсот лет, Адамине недавно исполнилось двести пятьдесят, Белита и я ровесники, мне двести двадцать семь лет, а она на пару лет младше. Винстан, чуть постарше меня… а еще, — Арэйнес указал на молодого человека на картине. — Это Тейгу, он появился в семье немного раньше Деррена.       — У тебя действительно много сестер и братьев, — улыбнулась Эйлин. — И ты очень их любишь.       — Конечно! — Арэйнес весь светился от счастья. — Мне очень нравиться о них говорить… пойдём, я тебе ещё много про семью расскажу.       Следующий час Эйлин провела в кабинете лорда, который рассказывал про своих братьев и сестёр. Оказалось, что у каждого из них есть свое дело, увлечение. Тейгу оказался известным поэтом, чьи стихи известны в городе. Адамина и Белита изучали человеческую еду и иногда отправляли свои блюда в местные рестораны и кафе. А Терранс, благодаря своему большому жизненному опыту, пишет статьи на исторические темы и иногда помогает в музеях. Он оказался одним из немногих, кто покидал замок.       Также в замке живет много слуг, которые в данный момент вместе со всей семьёй уехали.       — А это кто? — Эйлин увидела в кабинете Арэйнеса ещё одну картину. На ней была изображена девушка. Она была очень красивая, больше походила на куклу. Тёмные длинные волосы были сплетены в старинную прическу, а белое платье идеально на ней сидело.       — Это глава семьи Сангвиенто, наша мать, — улыбнулся Арэйнес. — Эглантина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.